ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11: Неожиданность

Настройки текста
— Алекс, я по-моему тебе говорила, что со мной всё хорошо, — проходя по коридору агентства, паралельно умудряюсь здороваться с коллегами. — Как почувствую, что что-то не так, сразу поеду в больницу. Не волнуйся, потому что ты тем самым меня нервируешь, — делаю лоток свежего кофе и захожу в свой кабинет. — А мне, если ты помнишь, что говорил врач — нервничать нельзя. — Хорошо, Агата, — слышу, как на другой стороне он шумно выдыхает, сдаваясь. — Тебя не переубедить. Но, как только почувствуешь что-то — сразу звони мне! — Обещаю, — выдыхаю, садясь на свое полюбившееся кресло. Вызов завершён. Откидываюсь о спинку и тру глаза. Может, не стоило говорить ему о своей беременности? Хотя, он бы всё равно узнал. Ладно. — Привет! — открывается дверь и вижу светящуюся во всю Еву. — Как дела? Как провели медовый месяц? Вернее, два месяца, — чуть смеётся и подходит ближе. — Да всё было просто изумительно и волшебно, — мечтательно поднимаю глаза в потолок, предаваясь теплым воспоминаниям. — Сначала были в Италии, а потом в Южной Корее. — Правда, что-ли? Вот круто! Всегда хотела там побывать, — садясь напротив, искренне улыбается Скай. — А у тебя как дела? Выглядишь очень счастливой. — А. ну. я выхожу замуж, — отводит взгляд и поправляет ворот своей белой блузки. — За Эллиа? — играю бровями и поддаюсь вперёд, оперевшись локтями о стол. Замечаю, как краснота появляется на её щеках и ухмыляюсь, очевидно, что так и есть. — Когда свадьба? — пристально гляжу ей в глаза, не забывая про игру бровей. — Через две недели. Вы с Александром приглашены, — поправляет ближе стул и тоже поддается чуть вперёд. — Прости, что отсутствовала на твоём торжестве, — только сейчас замечаю маленький, с прикольным и милым принтом, пакет. — В общем, это тебе! Лучше поздно, чем никогда. Ева ставит свой подарок передо мной и ждёт, чтобы я побыстрее увидела. Достаю из пакета красивую красную коробочку, украшенную жёлтой лентой. Тяну за неё. Слышу, как стучит сердце Евы и совершенно спокойным выражением лица, открываю. Поднимаю взгляд на коллегу, встречаясь с её карими глазками. — Ну. как? — моргает и ждёт ответ. Молчание длится около двадцати секунд. — Что… не понравилось? — неуверенно произносит. — Ну… — я задумчиво пялюсь на презент, думая, как ей сказать. — Это… — Если не понравилось — так и скажи! — фыркает и дует губки. Не выдерживаю и смеюсь. — Прости, Ева, прости, — в примирительном жесте поднимаю руки вверх. — Мне очень понравился подарок, только вот. хочу спросить: почему ты думаешь, что у нас будет девочка? — Чувствую, — незамедлительно отвечает она, всё ещё дуясь. — Не зря же у меня в роду были ведьмы и провидицы… — Кстати, в ваше с Эллиа свадебное путешествие куда хочешь поехать (полететь)? В какую страну? — перевожу тему в другое русло, чтобы она отвлеклась от своего подарка: пара розовых носочков и бежевого цвета бант. — Думаю, Россия или Япония, — пожимает плечами и задумчиво опирается локтем о стол, кладёт щеку на ладонь. — Как раз навещу своих родственников. Особенно хочу увидеть бабулю. Она последняя провидица. Моя мама не обладает такой способностью, так как в ней преобладает больше отцовская (дедушкина) линия. — А ты? — И я, наверное, тоже, — кидает взгляд на окно и мы затихаем, затем через пару минут, она проворачивается ко мне и говорит: — Пойду, что-ли. Нужно работать, а затем готовиться к свадьбе. — Удачи и ещё раз спасибо за подарок, правда, — искренне улыбаюсь и поглаживаю коробочку. — Пока, — машет рукой и уходит, закрывая за собой дверь.

***

Квартира Агаты и Александра...

— Я дома, — захожу в квартиру и начинаю разуваться. — Привет, — выходит из гостиной расслабленный Нильсен в одних штанах, взъерошивая волосы. — Как чувствуешь себя? — Всё хорошо, Алекс, — стягиваю туфлю и гляжу в его лицо, улыбаюсь. — Правда. Как день прошел? — Всё по-старому, — вздыхает и молчит. — Что-то не так? — Всё время голова забита о деле Хэррингтона, пытаюсь понять и разобраться. — Ты не один такой, — подхожу и кладу ладонь ему на плечо. — Мы обязательно найдём правду. Обещаю. Молчание. Нильсен смотрит мне в глаза, как и я в его. Через мгновение, он крепко обнимает меня, нежно касаясь моей спины. Чувствую себя хорошо и защищённой. — Кстати, — поднимаю голову вверх, чтобы встретиться взглядами, — Ева приглашает нас на её свадьбу. — Оу, — поднимет удивлённо брови. — Неожиданно. И кто её избранник? — Не поверишь… — мотаю головой и специально тяну, Александр закатывает глаза, но всё равно покорно ждёт продолжения. — Эллиа. — Серьезно? Киваю. Прижимаюсь к нему и вдыхаю аромат его разгоряченного тела. — Интересно, как Ева его заставила? Вопрос остаётся без ответа...

***

День свадьбы Евы Скай и Эллиа.

Мы приезжаем на место торжества во время. Александр первый выходит из машины, а затем открывает мне дверь и протягивает руку, как джентльмен. — Вы так любезны, — щурю глаза и улыбаюсь. Подаю руку, и когда твёрдо стою на земле, он тянет меня на себя. Между нами опасное расстояние, вернее его фактически нет! — Ты сегодня просто волшебно выглядишь, дорогая, — шепчет на ухо, нарочно касаясь мочки, тем самым вызывая стаю мурашек по коже. — Ты тоже ничего, — проговариваю и прохожу чуть вперёд. Поскольку остаётся ещё пару минут до начала, захожу в уборную, чтобы поправить макияж. Попутно осматриваю себя. Изумрудное длинное платье с открытыми плечами, пучок на голове, разумеется, очень элегантный и красивый. Спереди на лицо падают несколько закрученных прядок волос, которые абсолютно не мешают. Лёгкий макияж: ровные стрелки, блеск на губах бледно розового цвета и тёмно-синие тени, которых почти не видно. Слышится стук в двери и, прежде чем выйти, я набираю побольше воздуха в лёгкие. Это придаёт каплю уверенности. Открываю и вижу перед собой Александра, он галантно протягивает локоть и мы идём к зоне регистрации. Садимся на стулья со стороны невесты и ждём начало. Сначала объявляют жениха и под бурные аплодисменты гостей, идёт по бирюзовой дорожке. Замечаю, как Эллиа бросает на меня мимолётный взгляд, который, не уходит от внимания Нильсена. То, как он чуть сжал мою ладонь, говорило про многое. — У него свадьба, а всё равно смотрит на других женщин, которые уже заняты… — шепотом размышляет Алекс, а затем переводит на меня взгляд. — Ты не исправим, — закатываю глаза, а затем ласково улыбаюсь, убирая с его лица несколько выбившихся прядок волос. Объявляют невесту и все поворачивают голову, чтобы рассмотреть её образ. Ева такая красотка. Длинное платье цвета слоновой кости со шлейфом, который держат две маленьких девочек в костюмах ангелов. Перевожу взгляд на рядом идущую женщину. Анна Попович. О ней я слышала от тёти. Хороший партнёр поставляет качественную древесину. Влиятельная, мудрая женщина, с которой лучше дружить, а не враждовать. Когда Эллиа с Евой стоят рядом с друг другом, регистратор начинает свою речь. Глаза невесты сверкают, хоть и спрятаны за фатой, это можно было увидеть. Эллиа также смотрел на неё влюблёнными глазами. Когда звучит финальная фраза: «Жених теперь может поцеловать невесту», Эллиа аккуратно обхватывает хрупкую девушку ближе к себе и нежно целует. Без пошлости… После окончания свадебной церемонии, мы идем к банкетному столу. И, если честно, я не очень хорошо помню, что было дальше…

***

Спустя два дня прихожу на работу, безупречно выполняю свои обязанности и не замечаю, как вечер сменяет день. Конец очередного рабочего дня. Выхожу из здания и направляюсь к своей машине, как внезапно раздаётся звонок. Недоуменно достаю телефон из сумки и удивляюсь. Звонит Анника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.