ID работы: 12839574

Сказание о красной ниточке.

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 119 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этот вечер с самого начала не задался. Неприятности начались с того самого момента, когда та девчонка решила пофлиртовать. В момент когда посетители напились окончательно, потеряв голову, случилась потасовка. Странный тип пристал к девице с пьяными расспросами. Се Лянь как настоящий мужчина, вмешался и оттащил извращенца, тем самым распалив у красавицы опасный огонь интереса к своей персоне. Открыв глаза, первое что он увидел, был деревянный потолок, с которого капала вода. Холодные капли падали прямо на лицо, отчего юноша и проснулся. Парень обратил быстрый взгляд на скрипящую дверь, из-за которой появилась стройная фигура той самой девчонки, которую он на свое же несчастье спас от извращенца. — Проснулся наконец. Долго же ты спал. — Могу ли узнать, где я сейчас? И почему меня связали? Се Лянь и вправду был связан по рукам и ногам. Связан, и брошен в какую-то странную, пропахшую сыростью лачугу. И главное, за что? — Ты на корабле моего отца, а связан потому что мне так захотелось. Услышав ответ, Се Лянь понял. Просить о том, чтобы его отпустили, не имеет никакого смысла. Похоже, что и пленили его ради какой-то глупой забавы. Правда, пока не ясно из-за какой. — Что же плохого я тебе сделал, раз ты так поступила? Девушка шагнула в сторону сидящего на полу юноши. Красавица села на корточки в метре от Се Ляня и задрала рукав. — Видишь? — девица вымученно улыбнулась. —Черная, черная. Метка, чуть ниже плеча, на теле девушки изображала созвездие. Созвездие, что похоже уже давно выцвело, став черным клеймом неизбежного одиночества. — Мне жаль. Девица, опустив рукав рубашки, проигнорировала слова Се Ляня. Она легонько прикоснулась к щеке юноши. — Ты чем-то похож на него, поэтому я тебя и забрала. Се Лянь был поражен наглостью этой барышни. Да, ему было ее жаль, ведь когда твой предначертанный умирает это невыносимо больно. Но все же это не значит, что можно похищать кого-то и манипулировать им как заблагорассудится. Юноша быстро отвернул лицо не дав тонким пальчикам прикоснуться к себе еще больше. — Мне искренне жаль тебя. Но я не тот, кем можно манипулировать. Отпусти эту боль и не мучайся, тебе же лучше. — Хм, тебе ли судить. Ты не знаешь какого это, потерять дорогих сердцу людей. Он знал. Еще как знал. Потому и сказал отпустить и не мучить себя. — Я останусь с тобой. Се Лянь решил ничего больше не говорить и опустил голову, прикрыв глаза. Девушка довольно хмыкнула. — Мое имя Бань Юэ, и теперь ты у меня в плену. Не вздумай сбежать. Если попытаешься, тебя поймают и пустят на корм рыбам. И еще. На пол со звоном упал нож. — Коли согласен остаться, освободись от веревок. Когда девушка ушла, Се Лянь вновь оказался заперт один. Он сказал, что останется чисто ради того, чтобы заполучить хоть какое-то мнимое доверие, и потом как-нибудь сбежать с корабля. Кое-как, но ему удалось развязать веревки, нож что дала ему девица был совсем уж старый и совершенно не острый. Но все же это лучше, чем нечего. Се Лянь не знал почему, но в сердце начало зарождаться семя беспокойства. Он медленно встал и обошел комнатку, а после закатил рукав, и бросил обеспокоенный взгляд на метку. Та все также горела красным, означая, что предначертанный судьбой человек жив. Однако расстояние между ними все сокращалось. 100… 89… 71… Цифры сменялись столь быстро, что это напрягало до дрожи в руках. Его соулмейт от кого-то убегает? Ему страшно? Его преследуют? 30…25…15… Цифры, что так часто менялись, вдруг замерли на двузначном пятнадцать. Се Лянь почувствовал, как стало тяжело дышать. Он совсем близко, но заперт здесь без возможности выйти и увидеть собственными глазами. Внезапно открылась дверь, в комнату вошла та же девушка- Бань Юэ. — Уже справился с веревками, какой молодец! Пойдем покажу кого поймали, ты точно такого еще не видел. «Поймали?! Кого поймали?» Се Лянь собрался с духом и последовал за ней. Когда они поднялись на палубу, солнечный свет неприятно стрельнул в глаза. Се Лянь не успел привыкнуть к яркому солнцу, когда чья-то большая тень нависла над Бань Юэ, что шла впереди. Он едва успел оттолкнуть ее в сторону, после чего его самого придавило нечто. — Дурак! Оно же тебя сейчас убьет! Се Лянь лежал на мокром холодном полу, придавленный кем-то невообразимо тяжелым. В нос тут же ворвался сильный рыбий запах. Когда юноша открыл глаза, сверху, на него смотрело красивое, но с устрашающем оскалом неземное существо. Дьявольские глаза разных цветов, такие же яркие как звезды, смотрели прямо на него. Странно, его уже должны были разорвать в клочья, но этого все еще не произошло. Напротив, оскал на красивом лице стал сходить на нет, а взгляд наполняться странным интересом. В этот же момент руку Се Ляня словно опалило огнем, он невольно охнул нахмурившись. — Живая русалка! Мы богаты! Интерес мгновенно пропал, сменившись все тем же озлобленным взглядом и желанием убивать, когда на русала накинули сеть и стащили с Се Ляня. — Раааарх…! Грррр…! Несчастное существо оказалось запутанным в сетях. Издавая шипящие звуки и размахивая руками с вытянутыми длинными когтями, оно пыталось разорвать сеть. Взгляд, что был направлен на Се Ляня, стал умоляющим. Это было заметно даже сквозь клыки и грозный оскал. После чего раздался пронзительный визг. — ААААААА! Одного из пиратов что удерживал сеть, русал укусил за плечо, тем самым оторвав кусок плоти. После чего словно брезгуя, существо выплюнуло ошметок только что вырванного мяса в сторону. Схватившись за раненное место, пиратишка упал на пол и со слезами взглянул на свою болтающуюся руку. — Эта тварь меня укусила! Ударьте чем-нибудь чтоб не брыкалась! — Нет! Се Лянь подорвался с места, но не успел. Большой здоровенный детина, появился как черт из воды. Взмахнув веслом, мужчина ударил плененное существо по голове. Русал, больше не в состоянии бороться, упал без сил все еще запутанный в сетях. Из раны хлынула кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.