ID работы: 12839593

Подросток.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

человек,что белее снега.

Настройки текста
Скука. Раздался скрип двери.Шаги не слышны.Беззвучные шаги…Силуэт стал четче, благодаря свету свечи в его руках.Высокий стройный,бледнолицый человек.Волосы черные,длинная челка,плавные черта лица.Но он выглядит довольно усталым…? Молодой юноша остановился посреди старой комнаты. — Что вы тут делаете? — В его голосе можно было узнать ноточки равнодушия. Голос оказался довольно приятный и низкий.Гоголь тут же убрал лезвие,куда-то за руки. Сигма ничего не понимал,да и другие в принципе тоже.Что он тут забыл посреди ночи? Да еще со свечей…Обряд что ли? Дазай приподнял голову и кинул на незнакомца взгляд,проговорив: — Ничего. — Ну как же ничего? Что вы делаете,подростковый период что ли? О Боже,что я говорю. Вы еще колоться начинайте,ага.Проваливайте. Гоголь закатил глаза,но не посмел ослушаться.Про остальных тоже самое. Последний шел Осаму,но тут юноша остановил его,положив свою руку на его плечо. — Стой, — голос прозвучал в полной тишине. Сигма и Гоголь обернулись,но Дазай лишь взмахнул руками,мол,идите без меня.Они ушли.Теперь Дазаю выглядел обеспокоено.«А что со мной будет? Все в порядке? Мне завтра рано вставать ведь…» Подросток знал этого человека лишь мелком.Зная,что он писатель-недостаточно. — Знаешь..почему я остановил тебя? — Нет. — Я знаю,что все это затеял ты. Есть что сказать? — Достоевский скрестил руки на груди. — Есть. Вы собственно кто? — Хм..Можешь считать меня следователем. — От вашего ответа..появилось еще больше вопросов…Ну и что же вы собираетесь сделать? Сдадите меня? Свяжите? Хаха,я ничего не делал,не получится, — улыбка не сходила с лица Дазая. — Но ведь зачинщик этой идеи-ты. Решим так..ты на протяжении всего месяца будешь приходить в кое-кое место… — Я не согласен,— перебил тот. — Я не давал тебе право выбора. Осаму закатывал глаза на протяжении всего диалога.«Ц,ну и что этот «полицейский» хочет от меня?».. Хлоп. Свеча упала на пол. Наручники уже на запястьях зачинщика.Достоевский все это время носил их,на всякий случай.Всегда сможет пригодиться.На его лице возвратилась самодовольная улыбка.Какое же это чувство.. Кто знает,может Федя следил за ним специально,чтобы сделать это? А может просто проходил мимо.Ну кто гуляет ночью?! Федор достал стул из кромешной тьмы,которую не каждый второй заметит.Он сел на стул,положив ногу на ногу, и стал наблюдать как тот стоя мучается.Достоевский был в абсолютном спокойствии,как будто сейчас достанет книгу и начнет читать.Кто знает. Вздох. — Чертов Достоевский,какого?! Вы сказали,что я должен приходить в какое-то место,но не говорили про подробности.Почему же в наручниках?! — Ну-ну,такую реакцию я и ожидал. Раз я так сделал,то можно предположить,что не спроста? Если бы был мелкий поступок и не стоящий моего внимания,я бы не остановил тебя,не надел на тебя наручники.. — вслух размышлял он,глядя прямо в глаза. — Вы что,дразните меня? — Ха-ха,делать мне нечего! — Рассмеялся Федя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.