ID работы: 12839593

Подросток.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

ты самая противная в этом мире «бяка»

Настройки текста
Спал Дазай недолго,плохо.Проснуться в холодном поту никому не хочется.Долго он вертелся,в итоге упал.Но обнаружил вот что: в комнате присутствовал еще один человек.Человек был высокий,но он был размыт.Ничего не разглядеть…Он сидел на кресле,сложив руки на груди и закинув ногу на ногу.Эмоции его не понять.Толи смеется,толи плачет. Осаму вставая потер затылок и оглянул незнакомца взглядом,как тот сразу улыбнулся. — Кто ты? — задал вопрос Дазай. — Я? Двигатель науки,— в шутку прозвучал толи женский,толи мужской голос. — Хей? С тобой все хорошо? Что за бред… — Себе задай этот вопрос. Дазай не был в замешательстве,но постепенно сходил с сума.Это..странно.Почему? Почему странно? Почему людям нельзя сходить с сума? Кто запрещает? Пока дурные мысли не давали сосредоточиться,незнакомец подошел к парню.Он молча дал шкатулку,ушел.Юноша откашлялся и принялся смотреть,что есть в шкатулке.Там ничего нет.Тогда зачем давать? «Невероятно тупо» — промелькнула мысль. Сегодня второе марта,но это не имеет особого значения.Обычный рабочий день.Сегодня не так дождливо,как было вчера.Солнечная погода. Опять эта работа.Сегодня именно тот день,когда и жить не хочется.Огай недавно проходил мимо меня.Мори сообщил,что сегодня его допросят.Без подробностей.Кто,когда,зачем? Да и впрочем все равно не интересно.Это только и поднимает самооценку."Именно меня выбрали! Я уникален!" В одном кабинете посадили меня,сказав,сидеть тихо. В комнату зашел тот самый человек,который отдал шкатулку.Теперь ясно понятно,это он.Это Достоевский.Слишком много вопросов, на которых нет ответа.Сейчас я не смею задавать вопросы.Мужчина зашел с самодовольной улыбкой на лице,но выглядит намного страшней,чем звучит.Он не поздоровался,он всего лишь сел на кресло также,как и сидел несколько часов назад.Достоевский не стал задавать вопросы,лишь утверждения. — Ты уверен в том,что ты всем нужен и полезен? Но только твой мир никому неинтересен.Не нужно говорить,не нужно объяснений,ведь и без того понятно,ты-самая противная в этом мире «бяка». — После недолгой паузы он продолжил. — Режь вены.Всем наплевать.На тебя, и на таких уродов как ты.Ты никогда не будешь интересен мне.Омерзителен ты.Убей себя,убей своих друзей,пусть мир станет краше и хоть немного добрей.Меня тошнит лишь от одной мысли,что есть шанс повторно повстречаться с тобой. — Как жаль,что мы встретились, — холоднокровно ответил я. Я сожалел,что я пришел на эту работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.