ID работы: 12839705

Wasted life

Слэш
NC-17
Завершён
65
Fairana бета
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

(Экстра) Falling apart I

Настройки текста
Примечания:
Тёмная ночь. Где-то тихо шелестят листья деревьев. Но в здешних домах этого почти не слышно. В одном минка сейчас особенно шумно, несмотря на такой поздний час. Всё оттого, что в этом доме сейчас встречают уважаемых гостей. Оба мужчины общаются между собой о нюансах работы. А их жёны – обо всём, о чём только можно. У гостей не было детей, а потому лишь один мальчик сидел за спинами хозяев дома. Ровно вытянувшись, будто по струнке. Никто из родителей не обращал на него внимания, ведь были увлечены своими разговорами. -Ото, а вашему мальчику там одному не скучно? -Спросил мужчина, отвлекаясь от разговора и смотря на ребёнка. -Нет, конечно, нет. Но если хотите, мы можем его позвать. -Да, ведь ему там, наверное, одиноко. Огай, иди сюда. Услышав такое непривычное обращение к себе, мальчик слегка дёрнулся, но достаточно быстро сел за стол. -Знаешь, тебе очень повезло с таким папой. Он и образованный, и с добрым сердцем. От последних слов мальчик вновь ели заметно вздрогнул, но быстро вернул самообладание. -Ох, ну что Вы. Своими словами Вы вгоняете меня в краску. Тем более Мо..Огай, -быстро исправил свою оплошность мужчина, -знает об этом. Мы очень его любим. -Говорил слишком слащаво мужчина и гладил мальчика по голове. Можно было бы поверить в правдивость этих слов, если бы не ребёнок, что вздрагивал от каждого прикосновения к себе и пытался незаметно для гостей увильнуть от руки. Сгибая голову всё больше, так, что волосы полностью спадали на его лицо. После того как отец мальчика закончил своё не особо приятное действие, мальчик всё также остался сидеть, не смея поднять головы. -Никогда не опускай свою голову. У тебя очень красивая внешность. Это твоя главная сила – обаяние. -Вмешалась в разговор жена гостя, беря подбородок мальчика в свои руки и поднимая детскую голову. Её глаза встретились с напуганными детскими. Это сильно насторожило женщину. Но, заметив своё не менее подозрительное вглядывание в испуг мальчика, она скорее исправилась. -Какие красные глаза... За всё время, что мы тут сидим, я заметила, как они три раза изменили свой цвет. Да и этот необычный узор на них... Я тебе кое-что скажу. Запомни это навсегда. -Она наклонилась к уху мальчика и прошептала ели слышно: -Не бойся, если что, мы поможем. -Запомнил? -Уже громче сказала она, отстраняясь. Ребёнок резво закивал головой, воодушевлённый надеждой. -Вот и отлично. -Женщина мило улыбнулась. Вечер всё продолжался, но уже не так утомительно, как ранее. Мальчик не сводил взгляда с этой милой женщины, что не утаилось от взора его родителей. -Спасибо большое за вечер. -И вам спасибо. Если что, на ближайшую неделю мы живём в соседнем доме. -Рады слышать. -До свидания. Пока, Огай. -До свидания, -тихо сказал мальчик, чувствуя руку отца на своей спине. Женщина ничего не сказала и лишь подошла к нему, обняла и на ухо прошептала напоминание. Они ушли. Ребёнок всё также стоял, смотря на дверь. Пока его не схватили за руку и не потащили силком в главный зал. -Ну и? Что это было?! -Я не понимаю, о чём Вы. -Мальчик говорил совсем тихо, почти не слышно. -Да ты, видимо, больно смелым стал! Какого чёрта ты грубишь?! Отродье. -Отец с силой дёрнул ребёнка за руку, отчего тот упал на пол. Он не поднимал взгляда. Понимал, что это лишь сильнее взбесит главу семейства. -Вздрагивал, трясся. Сидел, как заключённый... И, что тебе говорила Руи?! Чему ты так обрадовался?! Руи... Какое красивое имя. -Что я очень милый. -Соврал мальчик, понимая, что это было бы похоже на правду. -А потом?! -Отец не верил, но хотел выслушать всё до конца. -Она сказала, что мы пойдём в парк и купим вкусного мороженого. -Ложь! Мужчина ударил сына сначала в бок, а потом по лицу. После гэта оставались очень большие синяки, которые болели при малейшем касании. Понимая это, мальчик свернулся в комок, тихо плача. Он знал, что если отец услышит его всхлипы, то будет бить с двойной силой. Ото бил ребёнка, что-то крича, а его жена стояла в стороне, смотря на сына холодным взглядом. Она поддерживала мужа, но в такие моменты не вмешивалась, давая ему самому разобраться с непослушным сыном. Сколько это длилось, мальчик не помнил. Но он резко поднял голову когда, услышал стук в дверь. -Мы с тобой ещё не закончили. Только попробуй выйти! Я скажу, что ты спишь. -Здравствуйте. -Да, здравствуйте. Вы что-то хотели? -Да... Больше голоса не было слышно. Видимо, они вышли на улицу, либо стали просто говорить тише. -Какого хрена?! Кто вам сказал такую чушь?! -Руи-сама, Вы подтверждаете слова, сказанные вами ранее? -Да. Руи... Она здесь. Какое счастье слышать её голос. Может, он и сможет спокойно пережить этот вечер, услышав её. -Огай! Мальчик как можно скорее поднялся на локтях, боясь, что женщина увидит его в таком состоянии. Но не успел. Она скорее подбежала и начала осматривать его на наличие переломов. -Всё в порядке? -Взволнованно говорила она. -Да, -тихо сказал он. -Я просто споткнулся о порог. Он помнил, что за раскрытие правды отец его убьёт. -Не ври. Ты можешь уже не бояться. Твоих родителей немедленно арестуют. А ты будешь жить либо с нами, либо мы можем отправить тебя в хороший детский дом. Мальчика всего передёрнуло. Детский дом... Нет Нет Нет Так нельзя! Он ни за что там не окажется! Ребёнок вскочил на ноги и глядел испуганными глазами. -Аккуратнее. Давай, пойдём. Сейчас мы дадим показания, а потом поедем к директору одного хорошего детского дома. "Солнышко" вроде так. Хороший? Он признан детским домом с одним из самых жестоких обращений с детьми. Мальчик испуганно взглянул на Руи в последний раз, и побежал. Бегать в традиционной одежде было неудобно. Ноги постоянно заплетались. Да и после всех этих ударов было больно бежать. Но он не останавливался, слыша, что Руи сказала о его пропаже. Он бежал очень долго, но уже спустя примерно час добежал до какой-то полянки. И только тогда почувствовал ужасную боль, пронизывающую всё его тело. Мальчик упал под деревом и уснул. Было холодно, но он устал. Да и боль с каждой секундой лишь усиливалась. "Как же хочется уснуть и не проснуться. Больше никогда не чувствовать этой боли и унижения..."

Через *** часов

Больно. Больно. Тупая боль разносится по всему телу, останавливаясь в груди и отходя обратно. Боль скрутилась в один большой ком и давила на грудную клетку. Дышать было тяжело. Ещё тяжелее было открыть глаза. Надо было как-то обезвредить раны. Отец его этому учил. От вспоминания ненавистного родителя в ушах появился звон. Или не от этого... Глаза медленно открылись. Но перед ними было только коричневый цвет. "Кора дерева", -подумал он и вновь провалился в сон. Жарко. Впервые ему жарко. Не холодно. Но лучше уж было бы холодно... От этой жары его трясёт. Ещё и перепады температуры. То жарко, то холодно. И обратно. Плохо. Голова так и болит. Но ко всему можно найти оправдание. Например, перепады температур из-за лесного климата, боль в груди от ударов гэта. А головная боль... Сейчас весна, а значит, это может быть мигрень. Но как найти оправдание чему-то мокрому на лбу? Он резко открыл глаза и увидел, что, то была совсем не кора дерева, а потолок. Мальчик резко сел на кровати и сразу согнулся от сильной боли во всём теле. Болели и ноги, и руки, но грудь сильнее всего. -Ох, что же ты так резко. Аккуратнее. Давай, ложись обратно. -Озадаченно говорил не известный ему мужчина, беря за плечи и укладывая обратно головой на подушку. На голову лёг холодный мокрый компресс. В голову сразу пришло осознание того, что он сейчас у незнакомого человека. Слова Руи отдались эхом в голове. "...поедем к директору одного хорошего детского дома. "Солнышко" вроде так". -Это ведь детский дом? -Вымученно, спросил мальчик. Смирно лежа. -Что? Нет. Это мой дом, -начал объяснять неизвестный, но ребёнок его уже не слушал. Зачем? Зачем какой-то мужчина притащил его к себе домой. Судя по компрессу на голове, лечит. Зачем ему всё это? И кто он вообще, чёрт возьми, такой?! -Простите, пожалуйста. -Начал, тихо-тихо говорить мальчик, побаиваясь. -А как Вас зовут? -Нацумэ Сосэки. А тебя, мой мальчик? "Мой мальчик"? Что это ещё за выражение? Точно убить хочет. -Можно... -Он не договорил, немного подумал и сменил тему разговора. -Мори Огай. -Вот как... -Задумчиво протянул мужчина. -А, что ты хотел спросить? -Нет, простите, ничего. -Быстро лепетал мальчишка, боясь, что его ударят за лишние вопросы. -Не бойся. Можешь спросить..конечно если тебя это до сих пор интересует... -Было видно, что мужчина и сам не очень хорошо знает, как надо общаться с детьми. Хотя для ребёнка, что не знал об адекватном общении со взрослыми, это было вовсе нормальное поведение человека. -Я..хотел спросить... А, что я здесь делаю? Ну, то есть не поймите меня неправильно, просто я помню, что уснул не у вас в доме или же на участке. Лишь потому и интересуюсь! -Мальчик опять резко сел и замахал руками, оправдываясь. За своё, как ему казалось, хамское поведение. Он боялся. Боялся того, что его ударят, а потом сделают невесть что. Может, даже выгонят обратно на улицу... Хотя там ему и место. Нынче... -Тише, тише. Ложись обратно. Тебе нельзя делать таких резких движений. Сейчас я всё расскажу. -Мужчина опять его уложил, укрывая одеялом и возвращая компресс на место. -Я шёл домой по тропинке, проходящей мимо лесной полянки. Вижу под деревом что-то или кто-то лежит. Подхожу и вижу мальчишку в разодранном кимоно, всего в синяках. Он был совершенно один, вот я и взял его к себе. Нельзя же было оставить тебя одного умирать. -А..ясно. Спасибо Вам большое. Но сейчас, когда я уже в порядке, Вы ведь меня выставите? -Нет, нет, конечно, нет! Давай сначала мы позвоним твоим родителям и сообщим о твоём местонахождении. -У меня нет... -Чего? Телефон у меня есть, позвоним по моему. -Родителей. -Он решил соврать. Лучше уж так, чем в детдом отправляться. -Ох, прости. Я правда не знал..мне очень жаль. Этот совершенно незнакомый ему человек спас его, сочувствовал, даже не зная всей ситуации до конца. Неужели и такие люди бывают? Те, которые не орут при каждом случае, не бьют за частые вопросы, относятся к тебе как к человеку, а не как к животному. Нет. Это не правда. Мужчина просто втирается в доверие, чтобы ударить в самый неожиданный момент. Он точно это знает. Читал. В книжках про военное дело. В тайне от родителей. -В таком случае... Ты, может, не против пожить со мной? Какое-то время. Какое-то время?! А потом... Что будет потом? Он умрёт? Окажется на улице? В детском доме? -А что потом? -Тихо спросил мальчик, немного став смелее. -Потом? Я, право, не знаю..просто мне кажется, что общение с незнакомыми может тебе докучать или вовсе быть неприятным. -Нет! -Получилось даже слишком громко, отчего он прикрыл рот ладонями и продолжил уже так. -Нет. Не думайте так. Мне действительно очень приятно общаться с таким человеком, как Вы. И... Я очень Вам благодарен. -Я рад, но давай пока мы закончим с разговорами? Тебе надо поспать. Это прозвучало как-то слишком сухо, и мужчина это заметил, а потому улыбнулся и накрыл мальчика одеялом. После чего убрал со лба компресс. -Спи, а как проснёшься, поешь. Ребёнок уснул быстро, но уже примерно через час проснулся. Ему приснился страшный сон. Очнулся он в холодном поту, с быстро бьющимся сердцем. Ему было страшно. Мальчик хотел плакать. Но не мог. Ощущение того, что после хоть одной слезы его будет ожидать наказание, не отпускало. От этого сердце сковывало отчаянье. Прямо как в самых антиутопичных книгах, где на каждом шагу говорят о суициде. Мерзко. Казалось, будто эта слабость обволакивала всё тело. Она была склизкой, липкой, похожей на слюну животного. Что бежало в погоне за своей жертвой, намереваясь съесть её. От неё тошнило. В горле появился огромный ком. А дышать становилось всё тяжелее. Дверь открылась, а в проёме появился мужчина, представившийся Нацумэ Сосэки. В руках у него были тарелка с кружкой. От них чем-то вкусно пахло. -О, ты уже проснулся? Ребёнок не нашёл в себе сил сказать и слово, а потому лишь кивнул головой, неприлично уставившись на еду и того, кто её принёс. -Отлично, я-то уже думал, что придётся тебя будить. Мужчина помог мальчику безболезненно сесть, после чего передал тарелку. -Вот, аккуратно держи. Я не знаю, что ты любишь, но надеюсь, что отядзукэ входит в этот список. Он улыбнулся... Так смешно и даже как-то по-детски. Но обворожительно. И мило. -Я никогда не пробовал..отядзукэ. -Говорить эти слова было смущающе. Неправильно. Он неправильный. Нормальный человек всё это точно пробовал. Например, этот мужчина... Наверное, его сочтут странным. Хотя..а когда было иначе?.. -Ох, правда? Тогда я надеюсь, что не испорчу первое впечатление своими навыками готовки. Он тоже странный... Тоже Это так вкусно! Почему ему довелось попробовать столь прекрасное блюдо только в тринадцать лет! Ах..да... -Ну как? -Это..очень вкусно... Спасибо Вам большое... -Не за что. О! Совсем забыл! Я тут принёс тёплое молоко. Изначально оно было горячим, но, наверное, уже остыло. Такой добрый. И даже прямо в руки даёт кружку. А его ладони..они очень тёплые. -Ох..ты, замёрз? -Нет. Совсем нет. Это у меня всегда так. Я совсем не знаю, чем это вызвано, но точно не холодом. -Понятно..ладно, пей. Пока не остыло. Тепло... Оно расползается по всему телу. И это так приятно. Хорошо. Холода больше нет. Всё закончилось. Ничего больше нет. Ничего..абсолютно ничего. -Эй, Огай. Что с тобой? Уберите свои руки. "Что со мной?" да лучше и не спрашивайте. Что бы Вы мне не кричали, я всё равно ничего не услышу. Просто, пожалуйста, прекратите это мёртвое дело. -Ну всё, спокойно. Всё хорошо. Слёзы без причины? Как глупо... Его явно сейчас наругают. А потом ударят. Вот... Этот мужчина уже поднял руку. А притворялся таким хорошим. Все взрослые одинаковы. -Успокойся. Всё хорошо. Он... Не ударил. А погладил. Погладил по голове, а потом обнял... Какой странный. Но такой тёплый. Мальчик не мог успокоиться, как не старался. Слёзы лились сами собой. Он устал. Просто устал. Держать всё в себе. Жить в страхе. Страхе того, что тебя ударят. Страхе того, что вдруг опять появится отец или мать. Он устал. Но этот человек... От него веяло чем-то родным. Чем-то близким. И хорошим. Он казался таким человеком, которому можно доверился. -Ринтаро. Меня зовут Ринтаро. Нацумэ обнял Огая сильнее, поглаживал его по голове. Мори ответил на объятия и, сжавшись в комок, он уткнулся носом в грудь Сосэки. Почему-то этот человек казался своеобразной опорой. Защитой. Впервые Огай кому-то доверился. И он был благодарен за то, что этим человеком оказался именно Нацумэ Сосэки. И никто другой.

Страх, во тьме перебирая вещи, Лунный луч наводит на топор. За стеною слышен стук зловещий — Что там, крысы, призрак или вор? В душной кухне плещется водою, Половицам шатким счет ведет, С глянцевитой черной бородою За окном чердачным промелькнет — И притихнет. Как он зол и ловок, Спички спрятал и свечу задул. Лучше бы поблескиванье дул В грудь мою направленных винтовок, Лучше бы на площади зеленой На помост некрашеный прилечь И под клики радости и стоны Красной кровью до конца истечь. Прижимаю к сердцу крестик гладкий: Боже, мир душе моей верни! Запах тленья обморочно сладкий Веет от прохладной простыни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.