ID работы: 12839705

Wasted life

Слэш
NC-17
Завершён
65
Fairana бета
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

(Экстра) Falling apart II

Настройки текста
-Сколько раз я говорил тебе не нарушать правил?! -Но я не хочу просто сидеть на одном месте, наставник! -Тебя не спрашивали. Ты должен учиться! Мальчик не выдержал и, вскочив с места, пошёл на выход из комнаты. -Огай стой! Мы не договорили! Но дверь хлопнула. И только это произошло, как Мори побежал в свою спальню. Он был обижен на сэнсэя. Ему было скучно. И одиноко. Но Огай не плакал, доказывая себе, что он не маленький. (Хотя так хотелось). Он залез под одеяло и обнял ноги руками. Слеза так и норовила скатиться по его щеке, но Мори держался и просто обиженно смотрел в ткань, прожигая её взглядом. Нацумэ уже полчаса сидел в кресле, просто смотря в стену и ничего более не делая. Он не понимал, почему мальчик так разозлился. В какой-то момент они почему-то начали ссориться. Не сходились во мнениях, желаниях и интересах. Ещё и этот переходный возраст... Пусть Сосэки и считал в этом случае виноватым мальчишку, но всё равно, раз он взрослый, значит должен быть умнее и первым извиниться. Ну или хотя бы просто узнать, что думает по этому поводу кохай. К огромному сожалению, способ был только один. Поскольку Огай будет ещё больше злиться, если Нацумэ придёт в обычном виде. Придётся перевоплощаться в кота, ведь тот пока что не знает о тайне наставника. Дверь тихо скрипнула. Кот огляделся по сторонам и, увидев комок одеяла, подбежал к нему. А после лёг рядом на подушку. Мальчик приподнял голову и высунулся из-под своего укрытия. -Котик, это ты? К глазам опять подступили слёзы, так же как и к горлу ком. Этот кот почти всегда приходил, когда сэнсэй уходил по делам. После Нацумэ сказал, что это его кот. Только вот имени у него не было, и Сосэки сказал обращаться к нему просто "кот". -Даже ты пришёл ко мне. А наставник просто наплевал. Хотя действительно, зачем это ему... Я просто этот..как он там называется..кадр. Да. Я просто ценный кадр для него и не более. -Мальчик шептал слова, прижав кота к себе. Мальчик мой, почему же ты так думаешь? Я никогда тебя не считал каким-то кадром. Ты для меня почти как сын. Нацумэ совершенно ничего не понимал. Откуда у Мори такие мысли? Поэтому-ли он постоянно злится? Скорее всего, нет. Но тогда почему? Желание перевоплотиться обратно и расспросить обо всём Огая всё росло, но Сосэки сдерживался, продолжая слушать. -Почему он так взъелся? Я ведь просто не хочу сидеть молча... Понимаешь, котик..я... Когда сэнсэй меня принёс к себе домой, я был весь в синяках и в разодранном кимоно. Тогда я соврал, что у меня нет родителей. Но на самом деле они у меня есть..пусть сейчас они и в тюрьме. Понимаешь, родители..они меня били. И молчание всегда у меня ассоциируется с ними..ведь раньше они всегда говорили мне молча сидеть часами, не промолвив и звука. -Мори уже не сдерживался, плача от ужасных воспоминаний. -У меня есть эта выдержка, правда есть. И если будет экстренная ситуация, я буду спокоен, немногословен. Но пока..раз ничего этого нет, я не хочу вспоминать о прошлом... Огай сильнее прижал к себе животное, чуть не ломая ему кости. Нацумэ не очень нравилось, но сейчас это было самой малой и не важной проблемой. Он был буквально в шоке от искренности мальчика. Но понял, что пора бы уже утешить его в виде человека. Сосэки выбрался из цепкой хватки и соскочил с кровати. -Ну вот... Теперь и ты меня бросаешь. Котик, не уходи, пожалуйста. Но Нацумэ не послушал, побежав в сторону двери. -Хорошо, беги... Только можешь, пожалуйста, сказать наставнику, чтобы он меня простил... Кот вышел за дверь, а Мори заплакал сильнее, отвернувшись к стене. Но он резко перестал, когда дверь скрипнула. Сердце начало стучать сильнее. Огай решил притвориться, что уже спит. Он не хотел общаться с сэнсэем. -Огай, я знаю, что ты не спишь. На тумбочку что-то поставили, а Сосэки сел на кровать. Он приспустил одеяло, открыв мальчику доступ к воздуху. -Иди ко мне. -Мужчина распахнул руки, приглашая Мори сесть к нему на колени. -Не хочу. Я уже собираюсь спать, -Голос предательски дрожал, так же как и он сам. А слёзы отчего-то не переставали течь из глаз. Нацумэ ничего не говорил, просто ожидая. И Огай не выдержал. Он сел на чужие колени, уткнувшись в шею наставника и обняв его. Сосэки тоже обнял его одной рукой, поглаживая по голове. -Наставник Нацумэ.. -Я уже тебя простил. Мори вздрогнул, взглянув в глаза Нацумэ. -Это Вам котик сказал? -Произнёс он, шмыгнув носиком. -Да, котик. Сосэки нежно улыбался, всё ещё гладя Огая по голове. -А... Он ещё что-то говорил?.. -Да. Но не думай сейчас об этом. Выпей молока с мёдом. -Спасибо Вам большое. -Мальчик радостно улыбался, отпивая напиток. Когда кружка опустела, глаза почему-то начали слипаться, а его самого клонило в сон. Нацумэ аккуратно положил его обратно на кровать, накрыв одеялом, а сверху пледом. Сосэки поцеловал Мори в нос и прошептал: -Спокойной ночи. Встав, мужчина пошёл на выход. Но услышал тихий неожиданный ответ. -Спасибо..и Вам... Дверь ели слышно хлопнула, а свет во всём доме погас. Пора спать.

Предутренний месяц на небе лежит. Я к месяцу еду, снег чуткий скрипит. На дерзостный лик я смотрю неустанно, И он отвечает улыбкою странной. И странное слово припомнилось мне, Я все повторяю его в тишине. Печальнее месяца свет, недвижимей, Быстрей мчатся кони и неутомимей. Скользят мои сани легко, без следа, А я все твержу: никогда, никогда!.. О, ты ль это, слово, знакомое слово? Но ты мне не страшно, боюсь я иного… Не страшен и месяца мертвенный свет… Мне страшно, что страха в душе моей нет. Лишь холод безгорестный сердце ласкает, А месяц склоняется — и умирает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.