ID работы: 12839832

Грязная любовь к фарфоровой деве...

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия принятия

Настройки текста
Он поднялся с кресла, решив уже ложиться спать, пока его взгляд не зацепился за зелёную тетрадку. Взяв в руки дневник, он быстро пролистал некоторые страницы, даты давали понять что последние записи написаны не так давно. Герцог усмехнулся и закинул свой дневник в ящик. Он, глубоко вздохнув, вспомнил написание каждой строки в дневнике. Он записывал туда все: начиная от мимолётных взглядов и милых фразочек Эллаиры, заканчивая тем, как прошел его день. Он прекрасно понимал, что давно сошел с ума, но вспоминать об этом в этой гнетущей атмосфере лишний раз не хотелось. Старый, добрый Осмонт, он никогда прежде не задумывался что чувствует к Эллаире, а теперь... Он пытался отгонять эти мысли, но с каждым днём они становились более навязчивым, и герцог уже не знал, что ему делать, ведь он даже себе признаться не может, что уж говоря об Элли. Осмонт отогнал все мешающие мысли, и, накрывшись одеялом, лёг спать. На утро он разберётся со всеми проблемами, и, возможно, попробует поговорить с Эллаирой, чтобы получше узнать её новые увлечения и её саму. Кто ей нравится, чтобы в очередной раз отогнать этого рыцаря или служанку подальше от принцессы, и, в любом случае, провести с ней время, так как раньше у него было много работы и он не мог так много уделять ей внимания, но теперь, когда она взрослая, ей всё ещё нужны его объятия и поддержка, да и герцог с радостью хорошо проведёт с ней время. Утром Осмонт обдумал многие моменты, и наконец решил действовать.Во-первых, оградить девушку от назойливых рыцарей и служанок, что так жалко добиваются расположения и любви королевы. Во-вторых, попробовать поговорить с девушкой и рассказать ей свои тревожные мысли, возможно, хоть так ему станет легче. Принцу всё так же было страшно и неприятно... Раньше такие трепетные и милые чувства теперь казались пошлыми и даже нелепыми. Было глупо с его стороны рассчитывать на взаимность, и он, к счастью, это прекрасно понимал. Молодая Эллаира, что с каждым днём расцветает всё больше, а Осмонт уже стареет, тем более выглядит старше своего возраста. Проклятье! Ему 44, а выглядит он за 50, к этому всему есть ещё один неприятный факт - герцог никогда не славился красивой внешностью, как его семья. Он был брюнетом с внешностью обычного треспийца. Среди родных он всегда был белой вороной с черными волосами. Умом он тоже не блистал, поэтому гордится ему было нечем. Однако отрицать сразу все шансы он не мог, девица ещё свет не видала и знать не знает как это - пылать чувствами к человеку и не видеть в его глазах взаимности. Как это больно, любить и делать вид что все как прежде. Она не знает что такое "любить", поэтому возможно он сможет добиться её любви и преданности. *** День протекал лучше, чем ожидалось, преступников, что ожидают суда все меньше, продажи продуктов и руд Ксаэлю возросли, налоги уплачены. Должно же быть все идеально, однако герцог снова был недоволен. Прошлую ночь он плохо спал, поэтому сейчас он срывается на подданных и ищет к чему придраться. Все слуги уже поняли, что у принца Осмонта нет настроения и попадаться ему на глаза очень рискованно. Ближе к вечеру, когда все проблемы были решены, он попросил Эллаиру поздно вечером, а точнее ранней ночью заглянуть к нему в покои, - объясняя это тем, что разговор должен состоятся, когда все спят, и как можно дальше от чужих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.