ID работы: 12839832

Грязная любовь к фарфоровой деве...

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каждую ночь я буду являться к тебе, снова и снова..

Настройки текста
Ночью Эллаира всё же явилась к нему в покои. Принц Осмонт сидел в кресле, смотря в одну точку. Даже в такие моменты его спина держится прямо, подтверждая его статус, лицо холодное, не выражающее никаких эмоций. Герцог дернулся от звука открывающейся двери, на пороге стояла Элли. - Можно? - послышался тихий голос девушки. - Да, да, входи.. - Осмонт удивился тому, что девушка даже наедине придерживалась таких формальностей, ох, как же он скучал по тому времени, когда она была совсем малышкой и не заботилась о таких мелочах, особенно рядом с дядей. Девушка, больше не проронив ни единого слова, вошла и села рядом с ним. Осмонт медленно прокручивал все то, что давно хотел ей высказать, сейчас главное ни в чём не запутаться. Эллаира первая нарушила минутное молчание. - И так, я тут. О чём ты хотел поговорить, дядя Осмонт? Девушке самой уже было интересно, какова была причина ее столь позднего визита. Принц тихо выдохнул, сжав подлокотник кресла - он готовился начать свой нелегкий рассказ. - Понимаешь, милая, я очень беспокоюсь о твоём будущем... - О том, что я стану плохой королевой? Не волнуйся, дядя, у меня прекрасные учителя, с ними я точно многого добьюсь, и Треспия с моим правлением будет только процветать. - Нет, отчасти не только из-за этого. Просто понимаешь, ты ещё совсем юна и неопытна, я беспокоюсь о том, что этим кто-то воспользуется, дабы занять вместе с тобой трон. - Осмонт говорил тихо, и эмоций в его голосе практически не было, но явное беспойство Эллаира всё же уловила. - Я говорю о том, что тебе нужно сейчас больше времени уделять экономике страны, учебе и остальному по мелочи. Я стараюсь оградить тебя от назойливых служанок, рыцарей или аристократ, что уже сейчас ездят к тебе свататься.. - Я понимаю твое беспокойство, дядя, но я не маленький ребенок, вот вот я буду совершеннолетней. Может, тебе стоит задуматься о том, чтобы рассказать мне о том, что творится в стране, а не держать в неведении? Меня пугают тайны, которые ты не хочешь мне доверить.. - Элли, малышка, специально ради этого я тебя сюда и позвал, чтобы раскрыть тебе одну из моих ужасных тайн. Я понимаю, что этими словами могу напугать тебя, но прошу тебя, не бойся, тебе не меня стоит боятся, а тех, кто желает тебе зла. Я уверен, что ты сама понимаешь мотивы тех людей, что будут втираться к тебе в доверие, не стоит кому попало верить, однако тем, кто находится в замке верить можно, они точно не предадут. - Я не понимаю, к чему сводится суть, ты привел меня сюда, чтобы почитать нотацию, что нельзя доверять каждому встречному? - Возможно, но не только из-за этого, я лишь хотел рассказать тебе о том, что тревожит меня. - Разве тебя тревожит не то, что я слишком доверчивая, и именно поэтому ты решил меня ещё раз предостреречь, что за пределами замка находятся плохие люди, у которых неизвестно что на уме? - Элли посмеиваясь начала пародировать Осмонта. - Нет, но эта причина тревожит меня не меньше, скорее, она просто дополняет то, о чем я хотел с тобой поговорить, думаю не стоит больше томить... - Понимаешь, я беспоюсь о тебе не только как о родном человеке, понимаешь, иногда бывает такое, что единственное, чего ты желаешь - это находится рядом с человеком, заботится о нём не только как о родственнике.. - Герцог был удивлён, что лишь за одно предложение высказал все то, что накопилось за эти года. Его пугало выражение лица Эллаиры, что ничуть не изменилось, видимо девушка не поняла что он имел ввиду, может оно и к лучшему, у него будет дополнительное время выразить свои чувства, чтобы принцесса не посчитала любовь за грязные, похотливые желания.. - Боюсь, я не правильно поняла тебя.. Хах.. мне показалось, что ты сейчас сказал о том что хочешь видеть меня кем то, кроме племянницы... - Элли посмеиваясь выпалила свои страшные предположения. Принц промолчал на заявление девушки, опустив глаза в пол, он ожидал финального приговора, что втопчит его сердце прямо в пол. У Эллаиры перехватило дыхание от такого прямого признания, она поняла, почему он пытался оттянуть этот момент. Она не знала, что ответить на его слова, однако понимала, что от ее ответа зависит их дальнейшая судьба. Она боялась, что с ее уст могут сорваться те слова, что разрушат все то, что годами выстраивал Осмонт... Его каменную тюрьму сердца, что каждый раз, под его мольбы пыталась заглушить все его чувства к девице. Она понимала.. все понимала.. однако промолчала, знала что так будет лучше для них обоих. Королевские покои, в которых она чуть ли не росла, играя с дядей, теперь же казалась тюрьмою, что здавливала ее сердце. По щекам девушки потекли слёзы. Увидев это, герцог вздрогнул, но тишину не нарушил. Пара секунд и девушка спрятала лицо руками, так как ее лицо стало красным от стыда и шока, что сейчас на неё навалился резким осознанием, сейчас ее любимый дядя сказал о том что любит ее не как племянницу... Ужас... Осмонт, что больше не мог на это смотреть, резко встал, подошёл к девушке и, усевшись рядом на кровать, обнял ее. Элли, не зная, что же ей делать, просто обняла его в ответ. Наверное, это было то, в чём она нуждалась последние три года, когда дядя резко отдалился, перестав, как раньше, обнимать и играть с ней, поддерживать и скрывать многие страшные вещи, теперь же она поняла, почему он это сделал. Просто ради того, чтобы уберечь её... уберечь от себя же самого, точнее от непонимания и страха навредить. - Я попытался.. Я хотел дальше продолжить скрывать, но.. Девушка перебив его ответила: - Нет! То есть я... в общем, просто спасибо, что не стал хотя бы это скрывать и рассказал мне, я это очень ценю. - Ох, я... прости, я понимаю, что ты не сможешь ответить мне взаимностью из-за того, что я твой дядя или из-за того, что я уже стар для таких прелестей жизни. Ничего, ты молодая, найдёшь себе мужа, будешь счастливой, ты же и так с каждым днём расцветаешь все больше и больше... К сожалению, жизнь меня не наградила чувством любви, детьми или же просто шансом жениться. Хах.. я вынужден просто страдать от того, что сейчас любимый человек плачет из-за того, что я просто ему рассказал о том, что мешало мне жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.