ID работы: 12839832

Грязная любовь к фарфоровой деве...

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вы все знаете, верно?

Настройки текста
Всю ночь Эллаира не спала, задумываясь о словах герцога Осмонта. Сам же герцог хоть и смог уснуть, но просыпался по десять раз за ночь. Его заботило теперешнее отношение Элли к нему, волновался, много думал, а правда ли он сделал всё правильно? Его очень напрягал этот вопрос на которого ответа так и не последавало. Смогут ли они вообще жить дальше как ни в чём не бывало? Утро, хорошим явно назвать нельзя, Эллаира избегала его, а совет не понимал чем вызвались такие действия. Вот же, даже совет уже заметил что отношения принцессы и герцога, как то странно накалились. Этим же днём, советник, юсциниар и казначей, пытались добиться ответа у принца, что же все таки случилось. Понятное дело что точного ответа они не получили. Осмонт, данное поведение девочки, назвал обычным подростковым явлением, тем, что она, просто не хочет никого видеть ближайшее время, из-за простых детских капризов. Никто из них не узнает, что же на самом деле произошло прошлой ночью, и то, какой стресс девушки, Осмонт пытался выдать за детские капризы. Он постарается, что бы никто из совета не сунул свои пять копеек, в их личную жизнь, ведь у всего же есть границы дозволенного, правда? Никто из приближённых, после последнего раза, когда ему, все же ответили: Нет! - больше не пытался сказать ему это, так как, нашему достопочтенному принцу Треспии, а также, и второго по значимости в королевстве, не составит труда избавится от того кто стоит на его пути. Может сам он и слишком милосердлив, и избавится от кого то, своими руками вряд-ли сможет, то совет, без всяких сомнений, может послать наёмного убийцу на того, кто перешёл им дорогу. Только ведь всегда найдется рыба покрупнее? Например, Осмонт что выше по положению. Не думаю что совет, что так предан своему господину, так легко откажется от него и предаст. Хотя впрочем это не наше дело... Советник и казначей пытались достучаться до принца, но все их попытки, оказались тщетны. Они пытались доказать ему, что это огромное неуважение к своему дяде, и то, что дети не должны себя так ужасно вести! Осмонт знал точную причину поведения Элли, но молчал, ведь совету необязательно знать о том, что их господин, старый извращенец, что заглядывается на собственную племянницу. Так, часто видел и называл себя Осмонт. Единственный, кто не расспрашивал и не жаловался Осмонту, был юстициар Вигор. Он молча наблюдал за этой перепалкой, и лишь изредка вставлял фразы, но лишь тогда, когда они были уместны или его спрашивали. Осмонт волновался, что он может догадаться, но знал, что это, слишком сумасшедшие обвинение было бы, тем не менее, он больше всего наблюдал именно за Вигором, и его поведением. Осмонта, напрягало лишь его молчание, а так же безразличие к этой ситуации. Хотя, чего ещё можно было ожидать, от холодного, королевского судьи Треспии...? Может, оно и к лучшему, меньше вопросов, а так же и недовольства со стороны членов совета. Однако, его странное поведение, точно не внушало ничего хорошего в пользу герцога. Осмонт не заметил как юстициар ушёл, так как в это время, витал в облаках, и только громкие разборки, между Золтаном и Ксавье, не давали принцу полностью погрузиться в мысли. Герцог Осмонт, когда заметил то что Вигора на месте уже нет, решил за ним проследить. Он не знал намерения своего поведения, но всё же, что то его подтолкнуло в этому шагу. *** На половине пути, герцогу уже под надоело его маленькое путешествие, однако интерес того, зачем же юстициару нужно в самую глушь леса, заставляло его идти дальше. Когда Вигор наконец остановился, он посмотрел по сторонам, и убедившись что никого нет, хлопнул несколько раз в ладоши. Сквозь деревья, расправляя ветки в разные стороны, вышел парень, в черном капюшоне и такой же маске, что зыкрывало все лицо, за исключением глаз. Мужчина в маске, первый нарушил молчание. - Приветствую вас, хозяин. - выпалил парень, поклонившись. - Первый, ты выполнил мое поручение? Всё ли переписал? Или какие то моменты не смог? - юстициар Вигор сразу перешёл к делу, впринципе так даже удобней Осмонту, не слушать их прилюдия. Единственное что озодачило принца, это имя того парня. - Да, я смог все переписать, пришлось рискнуть и забрать тетрадь на время, но у меня все получилось, переживать не надо, герцог даже не заметил пропажу или не подал виду. Возможно он впринципе не залазил в ящик и не знает где его дневник. У Осмонта моментально перехватило дыхание, дневник? Не о его ли личном дневнике идёт речь? Он не залазил в ящик, с позавчерашнего дня, так как прошлой ночью, он был с Эллаирой и не мог проверить дневник. - Молодец, хорошо справился, ты принес с собой копии, что переписал? - Да, конечно, хозяин. Единственное, что могу сказать о дневнике герцога, так это то что у него понятный почерк, остальное же полная дичь, старик совсем из ума выжил раз такое решил в дневнике писать. Серьезно? Я конечно многого от него ожидал, но заглядываться на племянницу, это уже слишком. Осмонт глухо дышал, сомкнув пальцы на воротнике, перекрывая доступ к кислороду, он пытался не сорваться на смех. Все... Его репутации точно конец, стоит только решить Вигору рассказать об этом кому то, и сразу весь замок, будет кишать противными слухами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.