Чьи глаза так пристально смотрят на тебя?

PG-13
Завершён
12
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 554 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

Собственными крыльями себя не согреть.

Настройки
      Что больнее? Когда плевок прилетает в лицо или в душу? А что, если его вообще нет? Как быть с тем, что людям абсолютно наплевать на твоё существование? Свобода действий! Делай всё, что в голову придёт, никто не станет ругать тебя, бить, осуждать! Но нужна ли мне такая свобода, которая граничит с брошенностью, с ненужностью? Этот крик отчаяния каждый раз без моего согласия вырывается наружу, из самых недр быстро бьющегося сердца. Оно так страдает, ему так больно каждый раз работать на износ, на пределе своих возможностей. Грудь сжимают в тиски, и с каждым вздохом мне всё тяжелее запускать кислород в свои лёгкие. Почему она меня не слышит? Я так хочу упасть в её объятия, и чтобы моё тело, как шоколад на солнце, растаяло в тепле. Мама, обрати же на меня своё внимание!       Невозможно страдать бесконечно. Боль примеряет одну маску за другой, выстраивает надёжный фасад, укрытие, за которым её никто не увидит. Отчаяние граничит со злостью, ведь невозможно быть добрым, когда рядом нет никого, кто протянул бы тебе руку помощи. Каждый раз при виде чужого счастья внутри просыпается демон. Его гнев пылает костром, его пламя уничтожает всё без остатка, превращает в пепел всё то, что когда-то было важным. Злоба, словно яд, разъедает твои моральные принципы. И вот, спустя время, на месте тебя беспощадное чудовище, жаждущее мести и кровавой расправы.       Что бы ты маленький сказал, увидев себя взрослого? Говорят, что именно в детстве мы настоящие, без лжи и прикрас, без плащей. Мир ранит каждого, никто не сможет родиться и умереть одним и тем же человеком. Можно назвать меня пессимистом, пытаться доказать обратное, но не обманываешь ли ты сам себя?       Под чьё крыло так надрывно просятся душа и тело, когда становится страшно и холодно? Куда спрятаться от несправедливости и жестокости? Как быть, когда то самое крыло не нежно гладит по головке, а больно бьёт в спину? Собственными крыльями себя не согреть.       

***

Здравствуй, звёздный мальчик, Как тебе живётся на луне? Почему твой свет печальный Светит с неба ночью мне?

      Эрик, а ведь я терпеть не могу алкоголь, но почему-то продолжаю его пить. Быть может, это мой способ сбежать от реальности? Именно с этого начинается дорожка под названием «алкоголизм»? Кстати, ты слышал выражение «нет ничего страшнее пьяной женщины». И ведь правда, как наяву перед моими глазами проносятся картинки, которым уже больше десяти лет! Моя мама тяжело переживала развод, начала пить и совершенно забыла обо мне. Нет, я стараюсь не винить её, она нуждалась в поддержке и любви так же сильно, как в ней сейчас нуждаюсь я. И кому, как не мне, понять то сшибающее с ног чувство ненужности и тоски. Маленький ребёнок быстро запоминает, что стоит ему заплакать, как тут же он получает всё, что захочет. Но когда ты вырастаешь, это перестаёт работать. Можно реветь часами, днями, неделями — никто не придёт. Слабые люди ломаются и замолкают навсегда, а сильные идут, ползут, изо всех сил стараются двигаться дальше. Моя мать не была сильной.       Опять я всё о себе и о себе, извини. Так давно ни с кем не могла поговорить о том, что разрывает меня изнутри. Но мне так хочется, чтобы ты тоже рассказал мне что-нибудь, ну пожа-а-алуйста! — Я прямо-таки и не знаю, что мне о себе рассказать, ты и без моих слов много обо мне знаешь. — Чушь! Мне кажется, что никто и наполовину не знал того Эрика Харриса, которым ты был на самом деле. Хотя…быть может это всего лишь моё нежелание признать факт того, что ты убийца и психопат? — Не думаю, что человек может судить сам себя, это никогда не будет объективной оценкой. Сейчас я могу сказать о том, что поступил неправильно, нарушил моральные и государственные законы…но тогда я просто сделал то, что захотел. — Почему? Столько людей ломают головы над этой загадкой, пытаются найти причины, понять истинные мотивы. Скажи, почему?! — Ты не сдержала своё обещание. — Что? — Первым делом ты обещала спросить меня о звёздах. И на этот вопрос я отвечу с большим удовольствием, чем на вопрос о стрельбе. — Не думай, что я забуду и отстану так легко. — И в мыслях не было, — вот она, знаменитая и такая харизматичная улыбка Эрика! Ямочки на щеках, один уголок губ вытянулся в сторону. Улыбается набок, а глаза хитрющие. — Когда я смотрю на звёзды, то думаю о том, насколько каждый из нас беззащитен перед вселенной. Природа постоянно подкидывает нам испытания в виде цунами, землетрясений, метеоритов, словно испытывает нас на прочность. А люди каждый раз выживают, но не из-за того, что их так сложно убить. Земля позволяет нам жить на ней, использовать её ресурсы, благодаря ей мы все живём. И так смешно слышать об «очередной победе» над природными катаклизмами, ведь эти маленькие букашки правда верят в то, что они победят, когда природа действительно захочет убить их. — Ты писал об апокалипсисе, как думаешь, он правда когда-то застигнет нас врасплох? — Апокалипсис неизбежен, либо люди истребят сами себя, либо об этом позаботится планета. Вполне логично, разве нет? — Да, думаю, что так. Но если бы можно было выбрать из всех возможных вариантов апокалипсиса, то я бы выбрала зомби. Ну…знаешь, искать припасы, убегать от ходячих трупов, втыкать им нож прямо в голову и смотреть на то, как их бездушные тела падают на землю. — Похоже, что ты переиграла в игры, но звучит круто. — О, кстати, про игры! Ты даже представить себе не можешь, как эта индустрия развилась за последние 20 лет! Каждый раз, когда я играю в очередную игру, я думаю о том, что она бы так понравилась тебе. Вот только…ты никогда о ней не узнаешь. — Ку-ку, я вроде бы тут сижу, рядом. Можешь и рассказать мне, а лучше показать, у нас впереди столько ночей, — Эрик вытер слезинку, предательски вырвавшуюся из моего глаза, большим пальцем, после чего взял меня за руку и повел к компьютеру. — Тебе принести стул или сядешь на кровать? Знаешь, если бы после смерти можно было пить чай или кофе, я бы с радостью тебя угостила, но…я вообще не знаю, как мне выразить свою гостеприимность. — Чего? Мне казалось, что в этом доме я уже такой же полноценный жилец, как и ты. А ты мне про гостеприимность говоришь, чудная, — сарказм, каждая его фраза наполнена им. Но не скажу, что мне это не нравится.       К счастью, моя кровать очень удачно расположена. С одной стороны она придавлена к стене комнаты, а с другой компьютерным столом, так что Эрик мог спокойно развалиться на мягком ложе, опереться спиной об стену и видеть всё, что происходит на мониторе. Что включить ему в первую очередь? Новую часть Doom? Или…быть может мою любимую игру про апокалипсис? Какой-нибудь хоррор? Чёрт, ненавижу то самое ощущение, когда хочешь показать что-то человеку, но совершенно не уверен, что ему это будет интересно. — Не забывай, что я слышу всё, о чём ты думаешь, дорогая. — Что?! Почему ты рань… — Ладно, я же шучу, не бойся, — снова глазки от хитрости заблестели, ишь какой. — Я бы хотела показать тебе свою любимую игру, но…тебе бы, наверное, было интереснее посмотреть на то, как изменились игры, в которые играл ты… — Прекрати, тебе нужно поработать над самооценкой. Я очень хочу узнать тебя получше, и мне интересно смотреть на всё, что ты мне показываешь, — мне кажется, или это слёзы снова подступают к глазам? Почему мне так приятно слышать эти слова? А вдруг он на самом деле сказал что-то другое, а я сошла с ума? — Развисни, чего застыла. Я жду.

***

      Почему меня совершенно не удивляет то, что парень, который умер больше 20 лет назад сейчас сидит рядом со мной и с искорками в глазах пялится на то, как на мониторе головы зомби разлетаются в разные стороны? Это ощущается чем-то таким…нормальным, тёплым, родным, уютным…да мне не подобрать слово, которое бы полностью описало мои чувства. Я не одна, мои мысли, мои хобби, Я, Я САМА кому-то интересна. Он слушает меня с такой внимательностью, в его взгляде нет и капли осуждения, непонимания. Ну почему же ты кажешься мне намного реальнее самой жизни? Что со мной не так?
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник