ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Гудение в голове Скотта не заканчивалось. Оно становилось громче, а потом, к немалому своему ужасу, он вдруг стал различать в нем голоса настолько громкие, что он не сомневался — в любой момент они могли его затопить. Ему было очень больно, и он кое-как подтянул к себе ногу и попытался подняться на ноги. Это ему удалось и он поспешил удалиться в чулан, чтобы уединиться там от всего этого безумия. Струйка крови из носа продолжала капать ему на рукав, но он был уже не в силах ее утереть. Внезапно он понял, насколько различны два чувства, с которыми он борется. Неожиданно он услышал уже знакомое напевание голоса Винсента рядом с собой. Напевая в голове, он приблизился к чулану, но услышав всхлипы постучал в дверь. — Скотт? Дверь захлопнулась? Приятель, ты бы хоть позвонил. Скотт не отвечал. Тогда Винсент попробовал открыть ее изнутри, проворачивая ключ в замке. Дверь легко открылась. Он понял по очертаниям тела Скотти, тому было совсем плохо. — Ты чего? Болит что-то? — озабоченно спросил Винсент. — Я гляжу, у тебя кровь из носа уже лужу на полу образовала. Вызвать такси и в больницу? Не бросать же тебя здесь. Юноша вздрогнул и его глаза приобрели осмысленное выражение. Винсенту пришлось еще раз повторить все, только теперь более отчётливо. — Нет, не надо! Все в порядке! — с трудом выговорил он и пошатнувшись повалился на бок. Затем его руки стали мелко дрожать, и он уронил голову на руки, как бы стремясь укрыться от того страшного мира, который только что приоткрылся ему в последнюю секунду. Его тело обмякло и тихо задвигалось, словно по нему пропускали ток. — Ну точно последствия удара молнией! Ну дай мне исследовать тебя! Точно же что-то особенное произошло в организме. Я сам тебя отнесу! Иди сюда. Винсент бережно положил Скотта на диван и с опаской сел рядом. Юноша был бледен и напоминал статую, вылепленную из гипса. Руки и ноги еле шевелились, а руки на его груди то и дело подрагивали, но под закрытыми веками двигались редкие зрачки. Услышав речи он покачнувшись снова ринулся в сторону разбиваясь об стены. Винсент тронулся за ним и через минуту они оказались в прихожей, откуда была дверь в комнату. — Это дело и пары минут не займет! Ну, пожалуйста! Это же так интересно! — Они бегали вокруг стола от одной стены к другой, пока Скотт, наконец не лег на пол, быстро повернулся к Винсенту и начал тихо бормотать. — Нет! Я нормальный человек! И нечего во мне исследовать! Мне надо покоя! После этого, обессилев, он замер. Где-то очень далеко, на грани слышимости, стали слышны чьи то голоса. Винсент потянул Скотти за плечо, тот не обратил на него внимания и продолжал бормотание, которого Винс уже не слышал. Через несколько минут библиотекарь со всего маху шлепнул Винсента по голове книгой, отчего у него мелькнула мысль, что Скотт сошел с ума. — Парень, перепачканный в крови, дерётся с помощником детектива, — сказал он и сел. — Более неординарного паренька не найти даже в психиатрической лечебнице, — он снял книгу с головы и положил ее на место. Вся сцена на какое-то время потеряла для Винса всякий интерес. Он медленно пошел к выходу, а когда дверь за ним закрылась, рой вопросов вихрем пронесся в голове, и теперь, вместо того, чтобы спокойно и безмятежно думать, как правильно поступить, Скотту хотелось кричать и звать на помощь. Дар чтения мыслей помог ему взять себя в руки. Судя по мыслям Винсента он уже догадался, в чем дело, но решил, пока не вмешиваться. Действительно, с какой стати? Вряд ли он сможет что-то объяснить. Пойти к шерифу? Пожалуй, лучше этого не делать. Он явно с ума не сошел, так как пол ночи мучился мыслями о драке в библиотеке. Если уж Винсент пошел на такое, о чем тогда говорить? С помощью своей интуиции он просто сложил два плюс два и успокоился. «Он кажется хочет что-то узнать про удар молнией, — думал он, забираясь в машину, так и не открывая глаз. — Лучше бы я не знал, о чем думают люди, видя меня впервые. Ботаник это не оскорбление! Просто ботаник в маленьком городе и нервный и примитивный. Хотя Винсент думает иначе… Ему нравятся мои очки, за ними он не может разглядеть мои глаза, он видит только свое отражение. Читать чужие мысли не прилично, но по другому не получается. Я прячусь за своими мыслями, потому что человек, которому я открываюсь, сразу начинает думать обо мне черт знает что, но мыслей слишком много и они не концентрируются в одной идее» — как всегда перед сном он перебирал самые бредовые из своих идей. В следующую секунду он увидел на горизонте проблеск, сначала слабый, а потом все разрастающийся, и открыл глаза. Это был восход. Он понял, что совершенно не успел поспать, но скорее обрадовался этому, чем испугался. Его разбудило яркое солнце, осветившее левый глаз и отчего-то показавшееся особо красивым. Наушники, беруши и остальные способы заткнуть уши не помогали — звуки внешнего мира нарушали покой сознания, вместе с которым просыпаются самые нелепые страхи. Поразмыслив он все-таки решился. — Винсент! Я согласен на ваши эксперименты! — громко сказал он. — Еще вопросы? Надеюсь нет. Винсент, работавший в ноутбуке в холле, встрепенулся. Ехидная усмешка на его лице сменилась гримасой сомнения. Видимо, последнее предложение было попыткой пошутить. Вспомнив о вежливости, Винсент поджал губы. Но этот мир смеялся над ним, смеялся довольно долго. Когда смех наконец кончился, рука Винсента стала медленно сползать на клавиатуру, так и не нажав на заветную клавишу. — Ладно! Долго вы думали однако! Не разочаруйте меня, Скотт, — раздался голос за его спиной. В лучах утреннего солнца сверкнул атласный пиджак и серые брюки. Длинные фиолетовые локоны мужчины были перехвачены тонкой серебряной заколкой с сапфиром. На его ногах были начищенные до блеска черные лаковые туфли. Скотт даже позавидовал — одет он был так дорого, что особо по этому поводу не переживал. Возможно, его начальник щеголяет в лоскутном китайском халате с карманами, набитыми пестрыми деньгами. Или у него есть просто автомобиль, на котором он рассекал всю ночь по набережным при выключенных фарах. Винсент выглядел слишком престижно для этого захолустного городка, в центре которого находился их офис. Мысли его были вновь слишком сумбурными, поэтому Скотт решил промолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.