ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Скотт все-таки согласился на электросон — и с первых же минут его мозг погрузился в черную бездну безмыслия. По началу было неудобно пытаться заснуть со странной конструкцией на голове, а затем он стал замечать, что он не один — рядом, в темноте, кто-то находится. Сначала он решил, не просыпаясь, поставить этот факт себе на заметку, но, как часто бывает с такими мыслями, то, на чем он остановился, было в принципе невозможно. Вскоре его разум понял, насколько он беззащитен перед тем, к чему он оказался вынужден привыкнуть. Винсент взял его за руку и легонько потянул за собой — Скотту пришлось подчиниться, и он уснул. Проснулся он уже услышав мысли Винсента о том что тот хочет его поцеловать, чувствуя на себе чьи-то нежные и осторожные пальцы. Скотт покраснел, и попытался отнять руку — но Винсенту не стоило труда удержать ее — тогда он повернулся на бок и накрыл его одеялом. — Даже не думай… — сказал он и вдруг почувствовал, что ладонь Винса осторожно перебирает его волосы. — Мысли что ли мои читаешь, пока спишь? — с притворным испугом спросил Винсент. — Пока ты беззащитен я могу позволить немного обнаглеть. Скотт покраснев тихо засмеялся, чувствуя сквозь тонкое одеяло как тепло чужого тела передается ему — это было даже приятно, несмотря на пугающую близость с наглецом. Его сердце часто стучало, а руки подрагивали от смущения — казалось, что в них проснулся маленький злой зверек. Мысли Винсента были такие же смелые и тонкие, как его пальцы — он чувствовал дикое желание погладить Скотти по щеке, но вместо этого он осторожно убрал свою руку. Скотт же был в панике — его руки беспорядочно шарили под одеялом, пытаясь обнаружить что-нибудь достаточно надежное чтобы его рука сомкнулась на этом предмете. — Извращенец! — наконец вскрикнул он не выдержав натиск своего сопровождающего. В комнате повисла тишина, нарушаемая только тихим сопением Скотта. — Я только одеялом тебя накрыл, ты чего? — так же шепотом спросил удивленный Винс. ― Сладкий, расслабься, я тебе ничего не сделаю. По крайней мере пока что. Такой напуганный и напряженный, будто ты не меня трогать боишься, а в принципе всего боишься. Скотт удивленно затих и нервно сглотнул. Винсент понимал, почему он его так пугает — тот никогда раньше не видел возбужденного мужчину, так вызывающе крутившего перед собой руками. Сейчас перед ним был именно такой мужчина — возбужденный и очень возмущенный происходящим. — Тоже мне альфа-самец нашелся, — с мрачной иронией прошептал Скотт, бережно снимая с себя одеяло и укладывая его на кровать. — Спасибо за помощь, альфа-самец. Винсент собирал какие-то данные о госте, которые следовало занести в какую то не то ведомость, но его мысли скакали с одного на другое с такой скоростью, что он с трудом понимал смысл происходящих вокруг событий. — Скотт… У тебя есть прям конкретные такие странности! Не то чтобы отклонения, но кажется что-то не то. У тебя нет случайно никаких способностей после удара молнии? ˗ спросил он, опасливо косясь на то, как гость в бесстыдно коротком ситцевом халате пытается присесть и поправить съехавший на бок головной убор. — А? Нет! Конечно нет! Какие способности после молнии! Мы что в фэнтези? И вообще, не смей ты меня так называть! Мне это не нравится. Я уважаемый человек между прочим… Винсент ненадолго задумался. ― Так что за странность? Я чего-то сейчас не пойму вообще. Ну да! Выглядеть в тридцать лет на семнадцать это нужно уметь. Скотт поперхнулся и уставился на собеседника. Не успел Винсент договорить, а уже на щеке Скотта выступили бисеринки пота. — Мне не тридцать! Мне двадцать восемь. Нашел на что внимание обратить. Хочешь всех взбаламутить, да? На меня вообще не смотри. Винсент отвернулся и некоторое время провел в тишине. Потом вдруг посмотрел прямо в глаза собеседнику и спросил. — Слушай, может ты объяснишь, чего это ты куришь? Или у тебя действительно нет ничего что бы на голову влияло? Скотт ощутил себя обиженным и стремительно покраснел. Халат то и дело съезжал с плечей, отчего, в конце концов, Винсенту стало казаться, что с ним флиртуют. — По себе людей не судят. Я приличный человек и к наркомании не имею никакого отношения, ясно? Винсент вопросительно изогнул бровь. Как человек, несомненно, умеющий делать хорошую мину при плохой игре, Скотт хотел сказать, но промолчал. — Ну конечно! Эрудированный человек с образованием библиотекаря не может творить глупостей. А в чем заключается обучение на библиотекаря? Ладно-ладно, а то подумаешь ещё что я издеваюсь. Скотт опустил голову, боясь, чтобы его глаза не выдали его истинных чувств. — Ещё скажи что библиотеки сейчас не нужны из-за наличия интернета. Будет комбо выражений которые я слышу на протяжении жизни. Винсент нежно улыбнулся, словно в чём то его понимал. Похоже, у него был свой проект в отношении Скотта. — Библиотеки, а тем более та что под твоим крылом прекрасное место для работы и отдыха. Ты большой молодец, дружище. Скотт был, видимо, настолько польщён этим комплиментом, а может, такая лесть в его планы не входила, и он хотел перевести разговор на другое. — Ты что-то ещё обо мне знаешь? Что-то, о чём я не рассказал? ‬ — спросил он с робким интересом. На самом деле этот интерес был наигранным — Винсент хорошо изучил мимику Скотти и знал его наперёд, поэтому не стал скрывать, что опять имеет дело с манипулируемым клиентом. «Издержки профессии», ‭ — подумал он, но потом решил пойти на попятную. — А что именно я должен рассказывать? В смысле обо всем? Скотт вздрогнул и беспокойно посмотрел по сторонам. Это был экспромт, вызванный ужасом. — Бессовестный человек, — сказал он. — Не будь у тебя моего образования, я бы окатил тебя парочкой «ласковых» слов. Детектив ещё называется… Юноша резво удалился от опасной темы, не дожидаясь новых расспросов. Винсент остался в комнате один, задумчиво глядя на ворсистый ковер под ногами. Данные исследования интересовали его как никогда, хотя он ещё не вполне понимал, как именно он собирается приступить к добыче этой информации. Все, касающееся объекта, казалось слишком запутанным и странным, чтобы можно было с уверенностью сказать, в какой именно момент Скотт начал воспринимать свои действия как навязчивую манию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.