ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Вопрос о происхождении дара читать мысли давно остался в прошлом. Хотя Скотт продолжал изучать эту тему и старался собрать воедино все возможные гипотезы и теории, до чего только могли додуматься мыслители. Книга которую он читал не совсем точно передавала отношение к этой теме, с которым она была написана — слишком уж однобоким был взгляд на то, что открылось ему, слишком многие детали оказались совершенно неучтенными. Винсент внезапно нарушивший идиллию его дня по своему обыкновению молча нырнул в книгу, но тут же она захлопнулась, вызвав у Винсента мысленный стон — он хотел ее прочитать. — А если бы по голове меня ударил? Что ты там читаешь? Читай, давай, я с тобой потом вместе прочту. Скотт заметил, как что-то блеснуло в глазах собеседника. — Ну уж нет, — ответил тот, вставая, словно собираясь уходить, но через несколько шагов вдруг остановился и сказал, меняя тему. — Жди тут! Я за кофе и надеюсь у тебя нет темперамента гурмана. Он удалился оставив книгу на столе, и в тот момент, когда он скрылся в кухне, Винсенту пришло в голову, несмотря на все его приличие посмотреть в книгу, которую так усердно читал Скотт. Это была какая-то необычная научная брошюра, в которой он не понял ни слова. Зато в выделенных текстах он нашел статьи про последствия удара молнией. Одно из них было выделено красным жирным шрифтом и повествовало об телепатии. Заинтересованный Винсент открыл его на середине и прочел то, что было написано на второй странице: «Телепатия — древнейший феномен, напрямую связанный с возникновением и развитием сознания. Она возможна благодаря взаимодействию физических полей, принимаемых человеческой нервной системой за отдельный фактор.» Далее говорилось об электромагнитных волнах, вызывающих у человека слабые электрические или какие-то еще ощущения, возникающие в определенном участке его тела. Параллельно с этим шло определение термина «телепат» и объяснение причин, по которым человеческий мозг может отдавать сигнал, отклоняющийся от принятого мозгом отправителя. «Любопытно! Он с каждым днём все больше и больше меня интригует» — подумал Винс и закрыл брошюру. Он вернул все на место и спрятался в проходе за шкафом. Когда Скотт вышел из кухни он прижал его к полкам шкафа, чтобы он не успел больше ничего сказать. — Так что там у тебя в голове? Ты узнал? Я хотел было подключить своих ребят чтобы узнать, но может быть ты уже узнал. Нежный баритон звучал так близко, что казалось его обладатель не желает соблюдать любые правила приличия. Скотт почувствовал что, несмотря на все свои благие намерения, он ничего не сможет скрыть. Борясь с охватившим его ужасом, заставил себя говорить. Сначала тихо, потом громче и, наконец, щиколотки Скотта были прижаты к полке, и руки Винсента сомкнулись на его плечах. — Все нормально! Я обычный человек и не могу ничего сделать! Успокойся! Скотт сделал еще одну попытку высвободиться. Но от паники и так уже тряслись руки, а когда те, что были зажаты между стеллажами, начали вырываться, стало ясно что это невозможно. — Ты точно не врешь? Так вспотел, бедняга, такой расстроенный. Ну расскажи как ты себя чувствуешь? Кровь из носа не идёт больше? Винсент наклонился к самому лицу Скотти. Скотту почудилось, будто в них плещется бесконечная синева, нет не то что бы голубая — Синяя с большой буквы и бездонная, как вся жизнь. — Нет! Все нормально! Да отпусти ты меня! Какого черта ты делаешь? — собрав всю силу воли, Скотт прошептал слова, которые он с такой силой проклинал у себя в голове, прежде чем его глаза распахнулись, и он увидел нависшее над ним лицо Винса. Неожиданно он съехал по полкам вниз, на пол, только с последним рыком выпустив из легких последние остатки воздуха. — Что такое Мистер Нотуок? — услышал Скотт переливающийся голос Винсента. Взгляд свысока со стороны Винсента приобрел новые очертания. Скотт чувствовал как взор собеседника словно бы сканирует его мысли, читает и записывает увиденное. Этот процесс был одновременно пугающим и завораживающим, но в то же время почему-то успокаивал. — Хватит! Я ничего не знаю! Я правда не понимаю о чем ты! — возмущенно сказал он. Но его ответ потонул в хохоте Винсент. Он решил прибегнуть к экстренным мерам, и обрушил на Скотта мысли о том как он хочет его заключить в свои объятия и приласкать. Эта волна была такой мощи, что Скотт с перепуга отпрянул от мужчины. — Мне нужно идти! У меня встреча! — он произнес это с таким отчаянием, словно ему было необходимо спасти свою жизнь. Когда он сбежал Винсент на некоторое время потерял Скотта из вида. «Читает мысли! Вот он какой, бесстыдный негодник! Теперь он мне не просто интересен, а необходим.» — Сердце, казалось, перестало биться, а воздух стал густым и обжигающе-жгучим. Некая вязкая волна поднялась изнутри и со страшной силой рванула наружу. Винсенту потребовалось некоторое количество времени, чтобы прийти в себя. Несколько минут он стоял без движения, пытаясь восстановить дыхание, и даже тихонько смеялся над тем, как исказилась и изогнулась его аура. Сильный соперник его не подвел — вместо спокойной рассудительности, с которой он пришел, он оказался весь в сгустившейся, холодной энергии. Как бы Винсенту ни хотелось отплатить ему той же монетой, это была бы уже не та победа. Чувствуя под ногами твердую почву, Винс подошел к выходу из зала. Выйдя в коридор, ведущую к метро, уже смеркалось. Со всех сторон на него неотрывно глядели другие люди, такие же сосредоточенные и угрюмые, но намного сильнее испуганные. Его собственная маска безразличия и невозмутимости казалась при этом подлой ухмылкой неврастеника. В темноте блестели только его глаза — темные и холодные, не сулящие никому ничего хорошего. Они ничем не выдавали его чувств, ставшими его скрытой целью. Дойдя до угла, где заканчивался коридор метро и начинался узкий переулок, ведущий к станции, в котором обычно не было прохожих, Винсент свернул на свет фонарей, кинув последний взгляд на фасад библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.