ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:
Скотт решил наведаться к Винсенту домой и окончательно выяснить, что он думает обо всем этом. Адрес как ни странно был верным, и заспанный Винсент, сидя на кухне за стойкой, показался ему еще большим занудой, чем всегда. — Тебе стоит закрывать дверь на щеколду, — сказал он, ставя на плиту чайник, откуда поднимался пар. — Черт знает, кто может зайти по ошибке. Сейчас такое происходит постоянно. На кухне снова воцарилось молчание. Из-за угла выглянул ребенок и Скотт напрягся — не было никаких сомнений, он знает всю подноготную его жизни. — Винсент тебя ничего не смущает? Отец из тебя ещё хуже, чем я. Винсент закашлялся, чтобы скрыть смех, а потом налил Скотту чай. — Это племянник! Так что я плохой дядя, а не отец! — сказал с набитым ртом Винс. В его устах это прозвучало как «нахальный оборвыш». Ребенок скрылся из виду. Скотт подумал, глядя на его уверенный пружинящий шаг — шагает ребенок очень уверенно, но когда слышит «не торопись», старается ускорить шаг. Или когда нужно идти, спокойно переставляя одну ногу за другой, ребенок все равно делает эти длинные рывковые движения, словно хочет через каждый шаг подпрыгнуть. — Что за пример ты подаешь ребенку? Кто в здравом уме оставит на тебя ребенка? Это уже нонсенс! Винсент отхлебнул еще чаю, сделал еще глоток и не успел положить в рот следующий кусочек сандвича, как дверь напротив открылась, и на кухню вошёл мальчик, худенький, русый, в смешной мешковатой школьной форме и с портфелем в руках. — Мы опаздываем? Ну не наши проблемы! Скотт утверждает, что я плохой нянь, а ты что скажешь? Парнишка поставил портфель на пол и сделал неопределенный жест рукой — мол, посмотрите сами, что он здесь оставил. Потом уселся на стул рядом с Винсентом и всем видом выразил готовность к диалогу. — Дядя хороший и добрый — сказал он — И он во всём меня понимает. Ему нравится причинять людям боль, но не всем! Винсент похлопал мальчика по плечу. Разговаривать с незнакомым и пугливым ребенком не стоило, а тем более — начинать выяснять с ним отношения. Чтобы не терять времени на разговоры, он задал мальчику вопрос. — А кем работает твой Дядя? Мальчик, словно чувствуя угрозу, замер на стуле, соображая, кто это говорит с такой серьёзной угрозой и одновременно шутит. — Он работает «Подонком»! — выпалил он наконец. — Отважным милиционером, защищающим невинных. Он их всех очень сильно пугает, а потом бьёт ножом или пистолетом! Винсент хохотнул. У него сразу улучшилось настроение — ему явно нравился этот маленький мальчик. Другой, наоборот, не знал, смеяться или нет, а третий был и вовсе напуган до потери речи. — Верно! — повторил Винсент. — Именно это он и делает, и ещё он убивает тех, кого очень любит, но, конечно, совсем не так, как ты рассказываешь. Ну кто в это поверит? Малыш спи по ночам и будешь реже видеть моё окровавленное оружие. Скотт в абсолютном ужасе смотрел на него. Винсенту это, однако, начинало даже нравиться. — Винсент, ты ужасный нянь! Ты заставляешь меня думать, что ты совсем без сердца! Как тебя зовут дружок? Не слушай его! Винсент продолжал улыбаться, испытывая только лёгкое презрение к той боли, которую причиняли ему детские мысли. Сначала он решил ничего не рассказывать мальчику и дождаться подходящего момента, но тот, видимо, почувствовал его настроение. Он достал пистолет и приставил его к голове маленького друга, но на удивление тот не испугался, а продолжил спокойно сидеть рядом. Скотт подскочил и ударил его по руке, выхватив у него пистолет. — Ты нормальный?! Я сдам ребенка полиции! Психопат! Тебя упекут в сумасшедший дом! — заорал он. Винсент рассмеялся, взял ребёнка и усадил на колени к себе. Посмотрев на пылающего яростью Скотта, он поцеловал малыша в щёку и обратился к нему. — Он знает, что я в него не выстрелю поэтому напуган здесь только ты один. Хотя из-за меня он получил несколько рубцов, но это драгоценный опыт каждого ребенка. Упал с велосипеда или наткнулся на ядовитый плющ! Бывает у каждого! Скотт несколько секунд смотрел на него с недоумением, а потом рассмеялся, но тут же стал серьёзным. — Ужасный нянь ещё и ленивый! Несчастный ребенок! Он не плачет, не жалуется! А ты по-прежнему будешь играть с ним! Неужели ты думаешь, что это справедливо по отношению к ребёнку? — спросил Винсента Скотти. Тот засмеялся. — Ну тогда давай играть в молчанку? Контролировать каждый вдох и выдох ребенка? Сам сказал, иногда лучше не показывать даже виду, что ты живой. Мы равны в правах с маленькими людьми. Маленький хозяин ситуации абсолютно спокойно сидел на коленях и посматривал на Скотта, а затем невинно улыбнулся. Мысли малыша тоже были абсолютно теплыми и дружелюбными. «Так спокойно воспринимает слова Винсента о крови и оружии. Кажется, этот малыш не знает слова страх, иначе он был бы полон страха. Почему он такой вежливый? Такой приличный юноша!» — подумал Скотт и улыбнулся в ответ. Ребенок спрыгнул на пол и взял Скотта за руку и потянул его к двери, которая вела в большую комнату. Скотт недоуменно посмотрел на эти действия, но послушно пошёл за мальчиком. — Винсент зовёт меня Крис. Вам придется подождать! Дядя очень медленный и когда я у него приходится опаздывать в школу. Главное чтобы он не уснул в ванной! Скотт послушно кивнул и сел на диван в гостиной. Крис кропотливо закрыл дверь в ванную и зашел в соседнюю комнату, обставленную как детская. Судя по всему он убирал предметы об которые мог споткнуться или удариться его сонный Дядя, поэтому в помещении оказалось чисто и аккуратно, но несколько пугающе. — Ты такой аккуратный, — улыбнулся Скотт.- А я все забываю кто из вас Дядя! Мальчик слегка покраснел и покачал головой. — Винсент мой Дядя! Он высокий и старше меня на много лет. Он работает, а я в школе! Он важный человек. Умиление снова охватило Скотти. Ему было приятно, что мальчик так бережно относится к Дяде, и так по-детски опрятен. Вскоре Винсент все-таки собрался мальчика таки отвезли в школу и, попрощавшись с ним на лестнице, они расстались. Невыспавшийся наглец положил голову на плечо Скотта и тихо засопел. Деликатный и вежливый библиотекарь не хотел будить друга, поэтому он решил сделать вид, будто уснул сам. Машина отличное место для сна, утешал себя Скотт. Если бы он меньше читал, то тоже уснул бы с Винсентом. Мысли о том где же работал его новоиспеченный друг заставили Скотта выпрямиться и приподнять сумку с плеча. В голове мелькнула страшная мысль, сначала смутная и неясная, а потом вдруг до мелочей прояснившаяся. Не наемник ли его новый приятель? Раньше Скотту и в голову не пришло бы ничего подобного. Конечно, он читал о наемниках в книгах и видел их изображения. Но все это были либо наемники, служащие кому-то, либо мелкие одиночки-бандиты, работающие на себя. Фанатики, сжигающие офисы корпораций и убивающие всех, кто встает у них на пути. Винсент не напоминал ни одного из этих персонажей. Это было странно и необъяснимо, потому что вся его философия была основана на почитании сумбура и абсолютной безответственности, никак не связанной с реальной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.