ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Во сне Скотт проснулся от настойчивого тиканья часов, с изумлением понял, что лежит на жестком полу спальни, и услышал сквозь дрему далекий стук капель по крыше. Он встал, подошел к окну и распахнул его. Было холодно, в воздухе висел острый и горький запах начинающейся осени. «Интересно, — подумал он, протирая глаза, но, вспомнив сон, попытался переключиться на него и не смог. — Черт знает что! С какой стороны ни посмотри, кроме безнадеги, здесь ничего нет» — Он включил телевизор, рассеянно послушал новости и лег обратно. Почувствовав как чья-то настойчивая рука легла ему на голень и скользнула выше, он дернулся, сбрасывая ее, перевернулся на другой бок и уставился на темный силуэт, склонившийся над ним. Холодная ладонь легла Скотту на торс, затем, скользнув выше и обняв за шею, притянула его к себе. Не отдавая себе отчета в том, кто именно это делает, Скотт обнял молчащую и безмолвно наслаждающуюся руку, прижал ее к телу и положил голову на аккуратное плечо, сразу ощутив запах горького одеколона и то самое прохладное прикосновение к обнаженной коже, о котором мечтал в тепле сумрака спальни. Тишину нарушало только далекое тиканье часов и отдаленный шум улицы за окном. Несколько минут они молча лежали на спине, прижавшись друг к другу и наслаждаясь близостью. Потом рука, лежавшая на его спине, немного переместилась. Вдруг почти против своей воли Скотт сделал то, чего от него совсем не ждали. — Отпусти меня потусторонняя тварина! — яростно прошептал он, отталкивая незваного партнера. Пальцы ослабили хватку и провалились в пустоту. Скотт вскочил с кровати, быстро поправил штаны и футболку, сунул ноги в тапочки и отбежал. На полпути к двери он остановился, повернулся и бешено уставился в ночь. В темноте светились янтарные глаза. Этот желтый свет странным образом завораживал. Это очевидно был Винсент — такой, каким его помнил Скотт: все тот же аккуратный хвост, и хищное выражение глаз, но другая, непривычная поза — изогнувшись в воздухе. В свете луны показалось лицо, закрытое капюшоном. Фиолетовый цвет кожи, длинные такие же фиолетовые волосы плавно переходили в изящные плечи, а на руках не было перчаток. Скотт вскрикнул и испуганно сбежал по лестнице вниз. Сидя в кресле у окна, он часто дышал и время от времени несколько раз моргал. Но Винсент не был галлюцинацией и через некоторый промежуток времени спустился к нему. — Тебе не показалось… Тебе не нравится такое верно? Уже не такой красивый и роскошный как днём? — шептал он. — Но ты только погляди, сколько у нас секретов! Но вот у меня они страшнее. Он подошёл и мягко обнял Скотта за плечи. Несмотря на страх, тот обмяк, успокоился и даже позволил себя обнять. От этого простой и мягкий жест Винсента показался чуть рискованным и вызывающим, как будто тот подглядывал за Скоттом, наблюдая за его реакцией. — Что ты такое? — прошептал Скотт. — Кто ты такой? Я не буду убегать, если ты скажешь правду. Винсент вздохнул, и у него начался приступ тихого хохота, который постепенно перешёл в громкий смех. Это был совсем другой смех, не похожий на тот, которым Винсенту полагалось смеяться. Сначала его смех звучал мягко, протяжно и грустно, но с каждой минутой становился всё более неприятным, ибо он то и дело прерывался и становился похожим на хрип. — Не смеши меня, — прошептал он в промежутках между приступами смеха, сочащимся из его горла. Затем он перестал смеяться и обхватил голову руками. Было такое впечатление, что он сдерживает рой мыслей, осаждающих его мозг, стараясь не выпустить их на свободу. — Что смешного? Я тебя не понимаю, Винсент. Чтение мыслей не помогло понимать людей больше… Винсент перестал сдерживаться и хохотал неудержимо, согнувшись в три погибели, так, словно сквозь него прошла невидимая сила, заклинившая его изнутри. Наконец он справился с собой, выпрямился и поглядел на Скотта. — Ты врешь, мерзавец, ты врёшь, — сказал он. — Ты не знаешь, как я себя чувствую, потому что ты просто не чувствуешь того, о чём говоришь. Может я и вовсе хочу тебя то что в этом такого? Ха-ха-ух! Ха! Я ведь тебя насквозь вижу, а ты даже не догадываешься! Ты ведь умен, Скотт! Очень умён! Скотт почувствовал, то ли его скрутила нервная икота, то ли не давая себе отчета, он изо всех сил попытался освободиться. — Эй, хватит, перестань! — выдохнул он, с трудом выговаривая слова. — Прекрати немедленно, я тебе не позволю! Да не знаю я что с тобой!!! Винсент замер на месте, затравленно глядя на него. В его взгляде читалось искреннее недоумение. Скотт схватил его за плечи и несколько раз сильно встряхнул, пытаясь привести в чувство. Это подействовало, и Винсенту удалось сфокусировать на нем взгляд. — Не знаешь? Даже ты не знаешь? А почему ты испугался? Ты же умный, Скотти, — в его голосе появились сварливые нотки, которые показались Скотту странными. Его необычный вид становился уже привычным, но тот факт, что это был Винсент, всё еще вызывал ощущение сюрреалистичности происходящего. — Не думаю что я могу помочь так что, наверное, лучше к врачу? Может… ты домой пойдешь? Винсент отрицательно помотал головой и в третий раз за сегодняшнюю ночь закрыл глаза. Видимо его все-таки утомили собственные обвинения и с его уст сорвался тихий стон. Затем он обхватил голову руками и начал раскачиваться из стороны в сторону, словно пытаясь ее удержать. — Я останусь здесь! Можно лечь рядом с тобой? Может поспим нагишом вместе? Мы ведь хорошо провели ночь, правда? Не уходи никуда! Останься! Скотт схватил книгу с журнального столика и ударил ею по голове Винсента. Удар оказался не очень сильным, но Винсу хватило — он затих. В итоге хозяин дома сдался и голый гость лежал рядом с ним, но обложенный подушками ограждающим его от Скотта который так и не смог уснуть в эту ночь. Винсенту было уже все равно и он неподвижно лежал на своей подушке. Даже когда его голова по привычке отвернулась к стене, было понятно, он не уснет уже никогда. «Он голый на моей кровати, а я даже не знаю где он работает и кто он! Я не могу осуждать его за то, что он ходит голым! Я этичный человек! Его совершенно не за что наказывать!» — думал Скотт и повернулся на другой бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.