ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Примечания:
Скотт любил исследование неизведанного и совершенно не представлял, как сложатся его отношения с другом, который всю жизнь проводит в пространстве между этой самой неизвестностью и обществом. Он ясно помнил, с какой иронией и скукой тот смотрит на людей, в нем, разумеется, ничего не дрогнуло, когда он предложил ему работать с преступниками как это было всегда, но жалость и благодарность были как туча, набежавшая на солнце. Они хорошо поладили и бывали друг у друга в гостях, и так Скотт впервые увидел офис мужчины. Сам он полагал, что подобного рода места существуют исключительно для вида, но с самого начала отнесся к этому с изрядной долей иронии. Уютная комната с диванчиком, застеленным пледом, даже стол и книжные шкафы — все это было тем немногим, на что Скотт решился посмотреть. В таком же, а может быть, гораздо лучшем офисе провела большую часть своей жизни его мать. Когда-то и Скотту хотелось иметь свой, напоминающий квартиру офис — его часто посещали такие мысли, особенно с тех пор, как он начал работать в библиотеке. Его родители не были в восторге от того, что талантливый и к тому же единственный сын выбрал стезю, связанную с безмятежной жизнью за чтением книг. Родителям казалось, он губит свою молодую жизнь, пытаясь найти себя в какой-то формальной сфере. Поэтому в офисе ему было немного некомфортно, хотя он очень старался расслабиться. Винсент тихо подкрался к нему со спины и приобнял его талию рукой. Он высокий мужчина, подумал Скотт, зато двигается очень быстро — а кроме того, кажется совсем неприметным. — Надеюсь тебе нравится! Тут есть хорошая изоляция так что можешь тут петь или… голосить как-нибудь иначе. На этом этаже есть комнаты отдыха, они отдельно. Скотт уже догадался, что это всего лишь провокация, но все же почувствовал себя польщенным. Коридоры верхнего уровня делились на множество функциональных секций — их предназначение было непонятно, да это и не слишком интересовало Скотта. Он никогда раньше не видел ничего подобного — и уж точно никогда не догадался бы что они могут быть такими огромными. — Кем ты работаешь, чёрт возьми? — спросил он Винсента, поворачиваясь к нему лицом. — Офис… Значит не убийца? Нет, тогда вообще непонятно кто. Офисный работник? Или наёмный убийца, который тоже хочет жить красиво? Винсент на секунду задумался, глядя куда-то вдаль и медленно кивая. Лицо его приобрело какое-то мистическое выражение, и это сочетание трогало Скотта. — Я работаю не слишком необходимым работником, но облегчаю примерно половину всех наших забот. Мой механизм должен быть точен — например, чтобы я мог сказать информацию определенного типа в определенное время, я должен быть сыт и доволен. Ну думаю ты понял по моему окружению. Скотт понял, наконец, как работает комната Винса — она была даже больше его собственной квартиры. В нее можно было запросто въехать, но он решил не показывать это. — Какой ты деловой человек. Или и это просто маскировка? Ты шутишь, потому что тебе нравится обманывать? В смысле ты что-то вроде морального извращенца? Но почему тогда все остальные люди не становятся такими, работая в офисе? Винсент наконец сел и посмотрел Скотту в глаза. Его взгляд медленно перешел на ковер, потом на стену, прошёлся по бликам на чашке с кофе, а потом так же медленно вернулся к лицу Скотти, словно желая его обворожить. — Много вопросов! Давай лучше немного поиграем, но у взрослых так мало вариаций игр, что нужно быть крайне осторожным. Скотт молчал. Винс опять откинулся на спинку кресла. Казалось он глубоко задумался. Через некоторое время он заговорил. — Я понимаю твоё отношение ко мне, Скотт, и не буду тебя за это осуждать. Ты боишься того чего не понимаешь. Тот разум, который ты наблюдаешь — это не более чем антураж, ширма. Что-то вроде театрального занавеса, скрывающего совсем не то, что происходит на сцене. Одна мысль, что ты можешь заглянуть за этот занавес ужасна и в то же время головокружительна, правда? Что ты вообще знаешь о том, кто перед тобой? Но я не хочу пугать тебя, иначе мы вряд ли найдем общий язык. Мне необходимо, чтобы ты принял эту часть моего существа. Скотт медленно кивнул, посмотрел Винсенту прямо в глаза. — Ты не человек? Ночью ты фиолетовый, но почему? Днем ты голубоглазый брюнет. Винсент улыбнулся. Улыбка у него была на редкость соблазнительная. Скотт попытался определить цвет его глаз, но понял, ни один из известных цветов не подходит. — Интересные метаморфозы? Такое бывает когда слишком много проводишь времени высчитывая вероятности, с чем не следует сближаться по правилам. Звучит сложно, верно? Так устроены люди. Ты читаешь мысли, а я читаю вероятные события. Кабинет стал медленно расплываться перед глазами Скотта. Он попытался сконцентрироваться на словах Винсента и понял что думает о чем-то совсем другом. — Ты менталист? Но ты не убийца и это уже хорошо. Теперь у нас есть точки соприкосновения. Можно, сесть? Голова кружится… Скотт сел на диванчик и закрыл глаза, из-за чего вскоре совсем перестал что-либо понимать. — Нет, это скорее ты менталист, — сказал Винсент, когда мысли Скотти пришли в норму. — Мысли читаешь ты, а не я. Та девушка которую ты подозревал действительно была преступницей. Но она по ошибке выбрала не то время и место, чтобы скрыть свои преступления. Ты знаешь, как я люблю правду и искренность на основе своего личного опыта! Я провернул такую сцену, чтобы узнать что же там у тебя в рукаве! Достойно похвалы! Скотт никак не мог сформулировать, что он думает. Видимо, слова Винса попали в точку и дошли до адресата. — Хвалить психопата себе дороже, скажу я тебе. В любом случае надеюсь ты действительно не убиваешь людей! Я обычный библиотекарь, а не твой напарник! Галдеж мыслей людей в офисе стих и теперь в комнате стали слышны только голоса Винсента и Скотта, доносившиеся в коридоре. Вдруг откуда-то сверху раздался звон разбитого стекла, и какой-то громкий протяжный крик. Через секунду он повторился и уже звучал в другой стороне — похоже на первом этаже, что-то случилось. Внезапно из горла Винсента вырвался звук похожий на нечеловеческий хохот. — Что там происходит? — не выдержав спросил Скотт. Винсент вернулся в свою обычную мимику и стал выглядеть как обычно. Это немного успокоило Скотти, хотя и немного не изменило общий итог встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.