ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Примечания:
Шум в холле оказался настолько сильным, что на пару мгновений Скотт оглох. На первом этаже с потолка упала лампа и разбилась о мраморный пол, осветив огромную черную лужу на том месте, где только что была стойка ресепшена. Очевидно её убрали, чтобы разобраться с беспорядком. Кое-где лежали осколки стекла, но в основном все выглядело вполне обычно. Винсент был слишком доволен такой неоднозначной ситуацией, чтобы всерьез расстроиться из-за разбитой лампы. Он вообще мало чего имел против подобных мелких неудобств, а в особенности тех, которых можно было легко избежать. Глухой удар повторился, на этот раз уже ощутимо. — Да что там такое? Опять упала лампа? Они держатся на клее для бумаги что ли? — спросил он тихо, и прислушиваясь наклонился к маленькому окошку в двери, которое только теперь заметил — оно было на уровне его головы. За дверью было помещение без окон и нечто вроде гардероба, в котором висело много разного хлама. — Очевидно кого-то хотели убить, но не получилось! Не волнуйся это не относится к тебе! Как волнующе! Скотт, поглощенный своими мыслями, не понял последних слов. Но его подозрения мгновенно улетучились, когда дверь гардеробе открылась и из неё показался явно чем-то напуганный директор, а за ним двое охранников в масках. — Твоё присутствие на месте преступления вновь лишь случайность? Какое алиби в этот раз? Кто ещё знает об этом? — крикнул начальник охраны, поворачиваясь к своим спутникам. Те угрюмо закивали головами. — Почему сразу я? Моя кровожадность не аргумент к преступлениям вокруг меня. У меня есть Скотт! Он был со мной все время! Мой друг ублажающий мою потребность в общении. Скотт почувствовал, как силы покидают его. Перед глазами замелькали черные точки, руки и ноги стали тяжелыми и непослушными, голова закружилась и ему стало плохо. — Я ничего не делал! Мы были на втором этаже! Где-то здесь! Ах, моя голова… — убитым голосом сказал Скотт и упал на кафельный пол. Его ноги подкосились, и он сполз вниз, зажимая руками голову. Начальник охраны с помощниками подхватили его и поволокли в гардеробную. Винсент безмятежно следовал за ними. На его лице не было и тени волнения, он как будто говорил себе, что это просто несчастный случай и в следующий раз все будет иначе. Когда мужчина очнулся, его спутников рядом уже не оказалось. Сквозь покрывающую пол паутину было видно, куда они ушли — на первом этаже было несколько дверей, ведущих в просторную комнату, из которой доносились голоса. Говорили и думали они о нем, словно о предмете мебели или декоративном объекте. Их сознание было вне его досягаемости, будто сияющая пустота, доступная восприятию лишь потустороннему миру. Эта пустота каким-то образом заполнила собой его душу, но не вошла в него, а поскольку в его сущности не осталось и следа этой пустоты, ему казалось, ее и не существовало никогда. Он распахнул дверь и вошел в большую комнату. Посреди нее стоял овальный стол. За столом сидел мужчина в строгом белом пиджаке и джинсах, с небольшим кейсом в руках. Винсент был готов ко всему, и поэтому не испугался. — А вот и мой хороший! Он будет удовлетворять некоторые мои тайные желания, — сказал мужчина. — Я почему-то решил, если встречу такого в своей жизни, то он и станет моим мужчиной. Скотт ты ведь не против? Скотт сначала несколько секунд смотрел на Винсента, а затем все-таки кивнул, подтверждая свое согласие. По мыслям Винсента он понял, что его спасают от раскрытия его дара, и что это очередная его попытка совладать с ситуацией. Мужчина довольно улыбнулся и вытащил из кейса брошюру с каким то очень навороченным текстом, напоминающим по виду чековую книжку. После этого он положил брошюрку перед Скоттом и поднялся со стула. Он поклонился и посмотрел на часы. Это были дорогие часы, стрелки которых мерцали белым светом, как бы пытаясь сообщить своему собеседнику, что время не имеет никакого значения и те дела, которыми он занимается, могут занимать вечность. Винсент тоже поднялся и внезапно перехватив Скотта за подбородок, приблизил свое лицо к его лицу. Оно было совсем близко — от его кожи веяло каким-то странным неуловимым ароматом, который с каждым мгновением становился все сильнее и сильнее. Прижимаясь к нему губами, Винсент чуть приподнял его лицо за губы и поглядел прямо в глаза. Скотт сжался и вскрикнул тому в губы, понимая что сейчас произойдет. — Напугали обаяшку, — пробормотал Винцент, с трудом отрываясь от его рта и отворачиваясь, — чую меня теперь не скоро отпустит. Второй раз уже не позволишь, верно? Кажется на большее вы сегодня и не взглянете, или я не прав? Скотт больше ничего не мог сказать и просто кивнул, а Винсент уже повернулся к стоящему у двери мужчине и они вместе удалились в темноту. «Это что сейчас было?! Мракобесие! Гадость! Как он смог?! Привкус его одеколона! Это было хуже всего! Это непростительно!» — думал Скотт, кусая губы. Когда двери за ними закрылись и у Скотти появилась возможность пошевелиться, он не стал этого делать, просто закрыл глаза и попытался понять, что же произошло. Потом он услышал тихий гул вентилятора, глянул на монитор компьютера и понял что, попал в неловкую ситуацию. Увидев результат работы Винса, сразу стало ясно, почему про него ходили некоторые легенды. Говорить что-то было поздно он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но из него вырвалось только тихое клокотание. Скотт понял, нужно было что-то срочно решать. Необходимо было каким то образом убрать эту неприятную дрожь в руках, и сразу он заметил, как его пальцы сами собой сжимаются в кулаки. В первый раз с того момента как он все это узнал, по-настоящему захотелось кого-нибудь ударить. Но он побрел по коридору в поисках уборной, чтобы умыться и все обдумать. Это удалось ему не сразу. Во-первых, уборная оказалась закрытой, а во-вторых, оказалось, это единственное место, где он мог на некоторое время остаться один. Шаги Винсента можно было узнать за несколько метров — скрипучие кожаные туфли с длинными острыми носами. Скотт уже почувствовал в воздухе какую-то холодную неприязнь и поэтому напрягся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.