ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Примечания:
Винсент подошёл к нему в ожидании возмущений, но Скотт был очень спокоен. Он понимал, что репутация у них разная, но ставить Скотта в один ряд с Винсентом не стоило, по одной простой причине — Винсент был известен своей пронырливостью, а Скотт — своей апатичностью. Днём он часто впадал в рассеянное оцепенение, которое вызывали в нём его способности или телевизионные передачи, поэтому Винсента можно было не опасаться. — Надеюсь ты не в обиде, сладкий? — спросил он и поцеловал Скотти в щеку, хотя не очень знал, какая разница в этом поцелуе по сравнению с прошлым. — Как тебе наши помещения? Ничего? У тебя, как я погляжу, такая же мрачная мина. Может, перекрасим стены в нежный зелёный цвет? Немного экологично и экстравагантно, да и веселее. Скотт поднял руку и сделал неопределённый жест. — Кем ты работаешь? Государственная служба? Или это такая щадящая форма преступного бизнеса? Что-то не припомню такого в нашем городе. Впрочем, я заметил здесь одну странность — постепенно исчезают все вывески и таблички с названиями. Очень часто… Меняется лишь какие-то мелочи в названиях. Раз в пару лет меняется точно. Винсент кивнул, соглашаясь с таким подходом. — Верно, но есть ли в этом мире, что-то стабильное? Наше государство, в том числе. Особенно если эта система обоснована страхом. Страх — универсальный возбудитель, понял? Страх заставляет людей работать друг на друга. Чем сильнее страх, тем сложнее работать честно. Поэтому в обществе существуют скрытые механизмы, которые позволяют находить обходные маршруты и делать практически все что угодно. Мужчины некоторое время молчали. Вдруг Винсент усмехнулся. Улыбка оказалась настолько широкой, добродушной и не без издевки, словно его рассмешило не само высказывание, а его абсурдность. — Значит ты теперь полицейский. Да, это меняет дело. В любом случае эта официальная должность дает огромное количество возможностей. Хоть одна из них у тебя есть. Ты… Извращенец! Хоть бы извинился как следует! Может ты вообще болеешь и так облизал меня всего! Гадость какая… Винсент так же спокойно и равнодушно пожал плечами. Он медленно подошёл к Скотту, положил ладонь ему на плечо и сильно сжал его. Скотт, увидев это, удивленно раскрыл рот, но мгновенно прикрыл его, зажмурился и затих. — Ты вроде бы не против, чтобы я трогал тебя? — спросил Винс. — А то, понимаешь, я перестал это делать, и ты ко мне сразу как-то охладел. Нехорошо. К тому же я уже спал с тобой и… Скотт громко кашлянул, привлекая к себе внимание. — Не говори так никому! Ты у меня переночевал, а не…что-то эдакое. К тому же я не собираюсь удовлетворять какие-то твои желания! Я что, похож на извращенца? Винсент плавно провел руками по шее и плечам Скотта. Тот испуганно отодвинулся, изо всех сил стараясь не делать резких движений, чтобы не напомнить Винсенту о своем недавнем страхе. Из груди Винса вырвался тонкий и какой-то музыкальный звук, похожий на свист ветра в ветвях дерева. Он резко уткнулся в плечо Скотта, обмяк и обхватил его руками за плечи. — Скотти, — укоризненно заговорил Винсент, поглаживая его по голове, словно пытаясь привести его в чувство, хотя сам Скотт уже практически пришел в себя. — Винсент на мне такие штуки не работают! — срывающимся голосом сказал Скотт. — Ты…твои руки! Они такие холодные и твои клыки выглядят не естественно острыми. Винсент усмехнулся и слегка укусил Скотта за шею. Тот вскрикнул от неожиданности и запрокинул голову назад, чуть не сбив Винсента с ног. — Ты с ума сошел?! Больно! Теперь у меня будет синяк! Или ссадина, — пытаясь отодвинуться от Винсента, испуганно лепетал Скотт, мотая головой из стороны в сторону, как бы стараясь избавиться от назойливых прикосновений. — Псих ненормальный! А если я тебя так? Больно… Винсент отстранился и вытащил из кармана нож. Довольная улыбка заиграла на его губах. Он бросил его Скотту и встал расставив руки в стороны. Страх в глазах Скотта вспыхнул ярче, и он принялся пятиться к лестнице. — Ты не можешь? Ну давай же, милый. Я же знаю, что ты можешь, если сильно захочешь. Заточенные лезвия легко входят в человеческую плоть. Винсент сделал пару шагов, протянул руки к Скотти. Мужчина подошел и положил нож обратно в карман Винсента, заискивающе улыбаясь. Винсент посмотрел ему в глаза и засмеялся. — Вот ты значит какой, мой охотник за наслаждениями. Как бы было приятно получить пару царапин от тебя, искателя неприятностей. Скотт обомлел. Этот человек смеялся над ним. Ему казалось, он попал в ловушку, из которой ему уже не выбраться. Скотт покраснел и задрожал. Это еще больше развеселило Винса, но он не успел ничего сказать так как получил пощечину. — Прекрати смеяться надо мной! — потребовал Скотт и отошел от Винса. Глаза собеседника мгновенно сменили цвет, а кожа окрасилась в фиолетовый оттенок. Скотт вскрикнул и огляделся по сторонам в поисках оружия или пути отступления. — Можешь ударить ещё раз? Так приятно, когда под тобой трепещет человек, говорящий правду, которую так мучительно скрывать. Ты ведь испытываешь такое же удовольствие, Скотт? Такие теплые руки и горячее сердце, что заставляет дрожать мою душу. Скотт и вправду испытал это блаженное чувство, которое дарил ему этот тип. Сознательно он бы вряд ли смог этому радоваться. Когда же к нему вернулись дар речи и способность к сопротивлению, Винсенту удалось произвести на него еще одно жуткое впечатление. — Ты снова фиолетовый, — пробормотал Скотт. — Ты совсем рехнулся, да? Что ты такое? Винсент рассмеялся, но смех его не был добрым. Он напоминал далекий раскат грома и при каждом раскате в зале вибрировал воздух, словно все стены дрожали под действием страшного магнитного импульса. — Верно, я действительно в своем роде псих, можешь даже не сомневаться, — ответил Винсент. В голосе его была грустная насмешка. — Я вижу то, что не положено и плачу за это своей психикой. Но смею тебя заверить, если бы ты действительно знал, кто я, ты пришел бы в изумление. Я не буду груб с тобой, так почему же тебе противно? Тебе неприятно это странное ощущение? — Он издал низкий рокочущий звук, заставив Скотта вздрогнуть. Затем приблизился к Скотту и прошептал ему на ухо — О чем я думаю? Помоги мне стать обратно нормальным. Скотт вздрогнул, и на его лице отразилось смятение. — Чем я могу помочь? Я не хочу читать твои мысли и не пытайся силой овладеть моим телом. Хорошо? Ты не противен мне. Винсент еще раз что-то тихо прошипел. Потом, видимо, решил, что достиг своей цели, ибо расслабился и затих. Скотт внимательно поглядел ему в глаза, в тот самый момент, когда Винсенту что-то почудилось, он отвел взгляд и обнял себя руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.