ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:
Ссоры было не избежать и группа мужчин уже хотела наехать на Скотта за то, что тот посмел оскорбить их своим присутствием. Всем было наплевать, в какой вселенной существовал Скотт, но их задевало то обстоятельство, за что его так встречают. Скотт уже готов был их всех разнести, а потом предложил ретироваться в буфет, чтобы поспорить об этом за чашечкой кофе, но тут из ниоткуда возник Винсент и спас положение. В зале уже начинало попахивать дымом и Скотту захотелось выйти на воздух, чем он немедленно и воспользовался. Против Винсента они пойти не решились, решив, видимо, сделать вид, будто ничего не произошло. Все с облегчением вздохнули и продолжили обсуждение. Винсент подхватил Скотта под локоть и отвел его в нишу, где они могли говорить, не привлекая внимания. Когда разговор возобновился, Винсенту пришло в голову спросить Скотти, каким образом удалось ему так быстро поднять градус обсуждения. — Не люблю когда ко мне относятся как к ничтожеству, — сказал Скотт и довольно грубо добавил, — ведите себя как люди и будете со мной ладить. Ладно давай закроем тему. Винсент совсем не собирался посвящать Скотта в свою тайну и был шокирован, когда заметил как тот изменился в лице, услышав эту фразу. Он поцеловал его в щеку, расцеловав с такой нежностью, словно Скотт был тут для того, чтоб он заботился о нем круглые сутки. Странно, подумал Винсент, что в таком симпатичном молодом человеке, как Скотт, может таиться такое зло. — Ну пошли поможешь мне с делом, только не изображай недотрогу. Это дело связано с довольно опасным преступником. Мне нужен ассистент. Предпочитаю людей, которые привыкли работать с неожиданными ситуациями, и действовать в нестандартных условиях. Скотт задумался. Его лицо приобрело озабоченное выражение, которое он нечасто показывал за все время их знакомства. Как будто уже давно что-то ждал от Винсента и он боялся, вдруг дело выгорит и сейчас он увидит подтверждение. Винса это насторожило, но отступать было поздно. Во-первых, он знал, какого рода работу ему предлагают, во-вторых, ему не очень нравились условия контракта, особенно оплата, а в-третьих, было уже поздно. Они вышли в помещение, напоминавшее кабинет психолога. С одной стороны стояла кушетка с одеялком. Рядом стоял стол, на котором лежала большая книга, обложка которой изображала звериный оскал какого-то зубастого существа. Сам стол стоял рядом с кушеткой. В стене была дверь, рядом — другое окно, из которого веяло свежим ветром, в центре комнаты стоял большой цветок, который буквально гипнотизировал своим видом — стоило на него посмотреть, как становилось ясно, что ничего более прекрасного в жизни нет. Больше в комнате ничего не было. Причем чем ближе они подходили к столу, тем он больше напоминал ловушку, которая вот-вот захлопнется. Словно надпись на спасительной табличке: «Не подходи! Не твоё!». — В общем мне нужно кое-что от тебя. Не волнуйся я не буду тебя целовать, обещаю. Только работа на этот раз! Мне нужно чтобы ты прочитал мысли всех преступников, но не волнуйся я буду контролировать твоё состояние и спасу если что-то пойдет не так. Нам нужен человек замешанный в краже бриллианта «Скорпион» работа будет непростой, но результат того стоит. Как ты понимаешь, желающих много, и главный недостаток этого бизнеса в том, что никто не может гарантировать результат. Зато, если ты правильно все поймешь, тебя уже ничто не удержит. Скотт лег на кушетку, закрыл глаза и с нарастающей тревогой стал вспоминать, какие события и поступки привели его в эту комнату. — Это точно безопасно? Их несколько? Преступников наверное в отделении не бывает слишком много. Винсент внимательно следил за реакцией Скотта. Он подключил к нему наушники и вытащил из стола маленький аппарат, похожий на часы. Расположив фурнитуру на напарнике Винсент чуть надавил на кнопку. Звуковые волны проникли в подсознание Скотти через сонную артерию и ударили прямо в ушную раковину. Скотт удивленно вскрикнул и сел. Винсент тут же уложил его обратно и накрыл одеялом. Через пару секунд к Скотту вернулась способность воспринимать реальность. Он переместился в огромную тюрьму с белыми кафельными стенами, ослепительно сверкающими люстрами. «Солгал! Тут много людей! Я не выдержу! Так! Кристалл! Мне нужен кристалл!» — мелькнуло в голове у Скотта. У него даже защипало в глазах — он закрыл их и прижал руку ко лбу. Он пытался слушать только то что нужно, но в ушах стоял бесконечный треск, от которого ему стало казаться что он уже много часов смотрит тупое американское шоу, где все темы связаны в одно — реклама в финальных титрах. Он сконцентрировался максимально, и почувствовал как некий холодок пробежал по его телу. Кривясь от боли, он несколько раз моргнул, и громкий треск пропал. Тогда он отнял ладонь ото лба, прикрыл глаза и с удивлением понял, что слышит мимолётные строки про кристалл и успел посмотреть имя преступника в списке надзирателей и тут же почувствовал как его сердце выскакивает из груди. Он почувствовал острую боль и очнулся вскочив с кушетки. Винсент беспечно сидел в кресле напротив и пил кофе. Скотт швырнул в него тот самый кристалл который они и искали, почти не целясь — попал Винсенту прямо на колени. — Что? Кристалл?! Откуда?! Ты подстроил это?! Хочешь обвинить меня в краже?! Винсент был спокоен и даже улыбался. — Нет! Ты мне ещё нужен! Зачем мне тебя убирать? По крайней мере сейчас. Скотт глубоко вздохнул и закрыл глаза. Предыдущий этап у него не вызывал восторга — он тоже не сразу заметил, как от страха куда-то исчезло всё его врождённое мастерство красноречия. Сейчас он ощущал лишь огромную усталость, словно его мозг переутомился и почти ничего не воспринимал. — Я делаю большую ошибку доверяясь тебе, Винс, — сказал он тихо, уставившись куда-то в пространство. — Как бы сильно я ни «любил» тебя, мне не следовало бы этого делать. И не надо мне рассказывать, пожалуйста, о безупречности твоей души и благородстве твоего сердца — я знаю про это и так. Сарказм не оказал на Винса никакого воздействия. Вместо того чтобы засмеяться, он смерил Скотта долгим взглядом и, не меняя позы, заговорил. — Когда нибудь полюбишь! У тебя много времени на это! Мы встретились на быстрых свиданиях и это явно говорит о том, что у меня нет соперников за твоё сердце. Ну и кажется никогда не будет… — закончил он задумчиво. Мужчина не напрягаясь, откинулся на спинку стула и внимательно поглядел Скотту в глаза — их взгляды встретились. Винсу показалось, что сейчас он утонет в них. «Каким бы очаровательным бы ты ни был, у тебя слишком хорошо получается это скрывать» — пронеслось в его голове. Скотт услышав это, весело хихикнул и добродушно хлопнул себя ладонью по колену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.