ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Примечания:
Винсент решил что задания с поиском людей действительно интересная тема хотя совершенно для него не сложная. Можно было сразу найти нужного человека и получить деньги. Скотт был рядом, для того чтобы читать мысли и не позволить прохвостам обмануть его партнера. Они вымогали слишком много денег за свою посредническую деятельность и если бы захотели, то запросто могли бы убить Винсента при отказе. Скотт же с удовольствием выполнял свою часть работы, узнавая как можно больше о клиентах. По очереди он следил за собой и Винсентом, пытаясь найти в его странных действиях хоть какую то логику и закономерность. Так было до тех пор, пока он не засек новые колебания в пространстве, которые могли быть как звуком, так и колебаниями света. Очень скоро Винсент понял что источником этих звуков была комната, где происходила его встреча с двумя шантажистами. Скотт понял что у них есть оружие судя по мыслям, но это были не настоящие пули, а своего рода электрические разряды. Чтобы не происходило вокруг, страх и тревога Скотта постепенно распространялись на него самого, и он начинал понемногу вздрагивать от каждого звука. Такое эмоциональное воздействие, как оказалось, воздействовало на Винсента не так сильно. Его мысли и чувства оставались совершенно равнодушны к звукам, производимым незнакомыми людьми. Но рано или поздно даже до Винсента дошло что в этой ситуации есть нечто общее с электронными генераторами, с которыми он когда-то познакомился. Это сходство было так велико, что после того как Скотт окончательно в этом убедился, он стал спрашивать себя, не играют ли им те же самые трюки. — Кажется это не лучшая идея, Винсент, — сказал он и уже хотел прекратить разговор, когда Винсенту в голову пришла еще одна мысль. Она могла объяснить почему Скотт был настроен так пессимистически. На самом деле никаких электрических разрядов не было, потому что их источником были сами мысли. — Боишься за меня? — спросил он, ещё надеясь как-то сгладить это досадное недоразумение. — Я ведь тебе говорил о нашей работе, помнишь? Я могу тебе в мельчайших подробностях рассказать что мы делаем, почему мы так делаем и как это делают другие люди. Скотт вздохнул и отвернулся к стенке. Этого, похоже, было достаточно. — Мне не нужны твои лекции, Винсент, ты же знаешь. Единственное, что мне нужно — это знать как прекратить это прямо сейчас. Винсент приобнял Скотта за плечи и прижался к его спине. Прижался так сильно, что Скотт почувствовал странную вибрацию в области талии. — Я устрою тебе романтический вечер за твою работу, ох котик, — прошептал Винс, покрывая его шею быстрыми легкими поцелуями. Скотт не чувствовал ничего, кроме слабых прикосновений губ, но они были невероятно приятны. После них возникла странная истома и спокойствие. — Отойди извращенец, а то твои мысли заглушают все вокруг и я не могу сосредоточиться. Он чувствовал как язык Винса осторожно водит по его коже, сначала задирая рубашку, а потом спускаясь, все ниже и ниже. Скотт наступил ему на ногу и нажал как можно сильнее чтобы Винсу стало неудобно и он со смехом убрался. Теперь можно было спокойно обдумать его просьбу, но сначала еще один вопрос. — Зачем ты вообще работаешь с мутными ребятами? Полиции тебе недостаточно? Винсент сделал вид, что не понял вопроса. Он совершенно не собирался обсуждать мутных ребят. Наоборот, он приложил все силы чтобы его мысль осталась за краем сознания. — Давай отложим подобные вопросы на потом, мне правда хочется что бы ты получил удовольствие от общения со мной, и отвлекся от дерьмовых мыслей. Скотт подумал о том, что именно неприятного он всегда ждал от диалога. Ни одного повода он не находил в нем — но в этот раз все выглядело так, словно именно здесь его не ждали. — Общение с тобой наказание за какие-то ошибки которые я допустил. Как бы неприятно это не звучало для тебя, но это так. Поэтому если ты действительно хочешь помочь мне, давай поговорим как мужчина с мужчиной. То что ты называешь приемом нельзя считать подлостью — это называется «дисциплина». Винсент удивленно поднял глаза. Увидев его реакцию Скотт решил что говорит с обиженным ребенком — тем более что выражение детского удивления на лице Винсента было настолько странно и даже вычурно, насколько это вообще было возможно. — Скотти! Ты не должен сердиться на меня. Это и есть твоя обидная цитата про то что это низко и недостойно? Ты обиделся? Просто я совершенно не понимаю твоего состояния. Если ты так себя чувствуешь, то могу посоветовать тебе принять горячий душ, поспать, вспомнить детство и отдохнуть. Душ можно принять в моей компании к тому же сегодня утром так и было. Скотт покраснел, и поспешно шагнул назад к дивану. Не то чтобы он испугался — ему стало стыдно. Мало того что он по случайности пустил Винса в свой мир — он еще и довел его до точки, где боль от наивности и неловкости стала почти невыносимой. — Ненавижу тебя, — пробормотал он. — Ты был прав на все сто, когда сказал, что сделать мне гадость — как выпить чаю с мятой. Винсент рассмеялся — за смехом его лицо почти незаметно покраснело. По спине Скотта побежали мурашки. Раньше с ним такого не было никогда, но вот уже больше полугода, как у Винсента появилась в его жизни новая увлекательная игра — «прятки» с душевой болью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.