ID работы: 12840503

Солнце светит в тайне ото всех

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перед долгой поездкой

Настройки текста
      Поезд прибыл на станцию, которая ближе всех к Дому Бабочки. Двери открылись, и взволнованный Танджиро, который снова не до конца верил в произошедшее, увидел на станции встречающих его Зеницу и Иноске. На спине первого была коробка с Незуко. — Там есть, с кем подраться? — вопрошал кабаноголовый. — Днём там так же страшно? — интересовался Агацума.       Камадо молчал. Он будто бы и не слышал вопросов своих друзей, ведь его мысли были заняты попытками понять, что же произошло по настоящему. Сначала он не мог поверить, что Ренгоку мертв, теперь не может до конца поверить, что он жив. Но во второе, почему-то, верится намного легче. Танджиро резко поднял взгляд на своих напарников: — А? Извините, я, кажется, отвлекся. — Ничего… — пробормотал Зеницу.        Ребята пришли к Дому Бабочки, и заметили стоящего у ворот Тенгена. — Танджиро, я слышал, ты навещал место смерти Ренгоку? — спросил тот. У Танджиро тут же начал метаться взгляд, он не знал, что ответить. А ведь ему ещё предстояло уговорить всех позволить ему отправиться туда надолго. — Да, я там был. Этот лес все такой же мрачный, как в тот день. — ответил парень со шрамом. Вопрос Узуя сбил его с толку настолько, что он и забыл рассказать всем о том, что действительно учуял там демона. Демонический запах как будто равномерно был распространен по всему лесу, так что невозможно было определить его источник.

***

      Суми, Киё и Нахо позвали всех на обед, а Танджиро пригласили на отдельный разговор. — С тобой что-то случилось в лесу? Ты ведешь себя странно — Киё начала разговор. В этот момент Танджиро вспомнил, о том, что хотел сказать всем про демона. — Да, случилось, и мне нужно будет отправиться туда надолго… В лесу есть демон. Явно не высшая луна, так что я справлюсь сам. — оправдывался Камадо. — кажется, нас кто-то подслушивает — заметил тот. За углом мелькнули черные перья. Было понятно, что это ворон Ренгоку.       Танджиро пустился в бег за вороном, но не смог догнать. Будучи уже на большом расстоянии от поместья, он вернулся уже к вечеру. По возвращению его ждало удивление — ворон Ренгоку сидел на воротах. — Ты куда пропал?! — воскликнули все. Старший Камадо увидел свою сестру, которая помогала ему собрать вещи в дальнее странствие. — Незуко… — Танджиро расплылся в улыбке, — что ты делаешь? — Разве ты не сам сказал нам, что уезжаешь в тот лес на экспедицию? — возразил Зеницу, — и Незуко отправляется с тобой. — добавил он расстроеным голосом.       Танджиро не понимал, как все узнали его план, но подозрения падали на странно появившегося ворона Кёджуро.

***

      Камадо проснулся за несколько минут до рассвета, его разбудила Незуко. Он тут же понял, что пора в путь, и пошел к выходу. Однако, в коридоре его прервал голос Тенгена: — Ты ведь будешь нас навещать? — Конечно — улыбнулся Танджиро. У выхода его ждали остальные. — Я буду скучать, Незуко! — прощался Зеницу. — Передавай там всем привет от Иноске! — наставлял кабаноголовый.       У Танджиро снова покатилась слеза, но он успел отвернуться чтоб избежать вопросов. Дорога до станции была долгой, однако, для парня она прошла быстро. Он радостно думал о встрече с Ренгоку, однако всё это казалось сном. Несколько дней назад он поехал почтить память напарника, а теперь, зная что он жив, пылающее сердце зовет его провести с Кёджуро как можно больше времени, пока тот восстанавливается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.