ID работы: 12840503

Солнце светит в тайне ото всех

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пробуждение Кёджуро Ренгоку (вариант 2)

Настройки текста
      Через плотные шторы в помещение просочился розовый свет, он бил по лицу Ренгоку, который впервые за долгие месяцы ощутил себя в сознании. «Я сплю?» — думал тот, но, очнувшись окончательно, понял, что находится в лечебнице. Пытаясь понять, где именно он оказался, Кёджуро попытался посмотреть влево, но не смог. Он с большим трудом пошевелил рукой, и на левой стороне лица, на глазу, нащупал бинты. В этот момент воспоминания о битве с Аказой прояснились.       Всё тело столпа пламени ужасно ныло, живот болел. Он не понимал, где находится — окружение не было похоже на стены Дома Бабочки. В палату вошёл человек. — Господин Ренгоку, вы очнулись! Я ваш лекарь, Сугимото Иори. — проговорила загадочная фигура. Кёджуро хотел поприветствовать вошедшего, однако, не смог выдать что-то кроме тихого мычания. — Прошу, не пытайтесь говорить, вам нужен покой. — сказал врач, — вы находитесь в одной из лечебниц для охотников на демонов, неподалеку от места вашего ранения. — Ренгоку понял, что никогда прежде не слышал об этой лечебнице.       Набравшись сил, хашира пламени принял решение: — Господин Сугимото, прошу, пусть остальные не знают о том, что я очнулся. Я не хочу, чтоб они видели меня в таком состоянии. — выдал Ренгоку. — Как скажете! — после этих слов Кёджуро тут же провалился в сон.

***

      Проснувшись вечером, он увидел рядом с собой стакан с лекарством, сразу поняв, что это ему надо выпить. Как только лекарство попало в желудок, боль заиграла новыми красками. Это было почти невыносимо. Почти. Ренгоку держался. В его голове прочно засели лица тех троих, с которыми он, рука об руку, сражался в поезде. Особенно образ парня со шрамом на лбу.       «Как же я хочу поскорее увидеть отца, братика и… Танджиро… Но я не могу позволить себе напрягать их своим состоянием» — думал Ренгоку лёжа в постели. Он не мог встать. Хоть позвоночник почти не был задет, за месяцы без движения мышцы сильно ослабли. Хашира пламени гнал от себя грустные мысли, думая о возможной встрече с семьёй. Ради них, и ради Танджиро с друзьями он был настроен приложить все возможные усилия, чтоб поскорее восстановиться. Дождавшись визита лекаря, Кёджуро с трудом произнёс: — Сколько времени займёт моё восстановление? Могу ли я на это как-то повлиять, господин Сугимото? — Вам очень повезло, что позвоночник и почечные артерии почти не повреждены. Основные усилия, что вы можете приложить, это усердные восстановительные тренировки. — ответил врач. — Сделаю все, что могу! Когда начинать? — воодушевлённо произнёс Ренгоку. — С завтрашнего дня вы начинаете пешие прогулки по территории леса.       Столп пламени был настроен решительно, и, для начала, попытался встать с кровати. «Получилось!» — раньше он не мог и представить, что это для него будет таким достижением, но, тем не менее, у него действительно получилось. Голова закружилась от резкого подъема, и он поспешил лечь обратно в кровать.

***

      За окнами уже стемнело, и вдохновлённый Ренгоку уснул. Ему снилась долгожданная встреча с Танджиро, Зеницу, Иноске, отцом и братиком. «А ведь те трое хотели стать моими учениками…» — Кёджуро почувствовал ноту сожаления, но быстро повеселел, решив, что все равно сможет обучать их техникам, хоть уже и не на своём примере.       Ренгоку всё еще спал, однако его мучал еще один вопрос. Кто же станет его цугуко, ведь он вряд ли сможет дальше продолжать быть хашира. Юный Сенджуро не в состоянии стать его наследником. Сон подсказал ответ на вопрос: сразу после этой мысли к нему подошел старший Камадо. — Мальчик мой, ты обязательно станешь моим преемником, как только мы увидимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.