ID работы: 12840652

Крылья свободы

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
      Заквиель находился прямо перед Монолитом, который стал спором всех жителей Майншилда. Он осознавал, на что сам подписался. Парень смог тайно собрать несколько единомышленников, не без помощи друзей.       Диамкей, как глава религиозного направления Майншилда, был зол на Альцеста и его команду за то, что схватили одного из небесных созданий. Клюквенники не такие фанатики, но веру они поддерживают и придерживаются её правил. Слепой священник не так беспомощен, как казалось на первый взгляд. Он принял анонимное предложение Зака и тоже участвует в плане.       Джей Покерман — собственник бара «Английская Инквизиция». Он — прикрытие для плана, торговец напитками, которые можно было продать на фестивале*, для отвлечения внимания других жителей. Так же, он доставил тайное письмо для главы Духовенства и зелья для осуществления плана Заквиеля.       Модди Чат был дополнительной поддержкой из-вне, если у Зака будут проблемы с охраной или подкреплением исследователей, ведь ребята не в курсе, на что они способны. Бывший жрец стал хорошим убийцей после службы Богу Смерти. Даже убийство Сек Би прошло без последующих санкций к этому человеку. Тогда весь город был на ушах, потому что не знал, когда за ним придёт жрец. У Модди было много оружия, которое он хотел одолжить другу на время операции.       Евгеха или же Евгений. Один из самых общительных жителей, который может разговорить почти любого, не считая Дровосеков. Ему не особо нравится план, но придётся помогать, потому что он не хочет, чтобы друг попался к Дровосекам в лабораторию. Ему необходимо было создать алиби, как он думал, для всех участников активной части: Модди Чат, Заквиель, Лаврин, но необходимо только Модди.       Лаврин сначала не хотел этого, хотел отложить на потом, вспоминая как Модди охотился за ним, пока он с Заком исследовали подходы к лаборатории. Но после присоединения Модди к плану, Лаврин перестал бояться за свою жизнь и решил помочь не только деньгами, но и активно участвовать в вызволении архангела.       День приведения плана в действие. За неделю до начала, на всей главной площади, на всех базах были размещены объявления о фестивале напитков, который проводил Джей и совершенно бесплатно**. Большинство жителей Майншилда решили пойти на мероприятие, которое проходило в лесу, что был далеко от главной площади. Джей обратил внимание, что пришли все, кроме фракции «Дровосеки», Заквиеля, Модди и Лаврина. Евгеха подошёл к бармену и положил руку ему на плечо.       — Всё в порядке?       — А? Да, так… Волнуюсь.       — Ты же знаешь, что у них есть запасной план. Надеюсь.       Заквиель стоял перед входом в лабораторию, за ним «левитировал» механический рюкзак. Он собрался с духом и постучал в дверь. Ему открыл Джаст. Чёрт окинул его взглядом с ног до головы и обратил внимание на механизм.       — Что это? — Джаст очень скептичен, поэтому уточняет про всё, — что за механизм ты снова придумал? Он не взорвётся?       — Нет, это новое хранилище — левитирующий сундук, — Зак подошёл к механизму, поднял крышку и достал блокнот, — вот. Ты сегодня один?       — Пока да, но скоро подойдут другие исследователи, — чёрту не нравился допрос, — готовься.       — Я могу сейчас хотя бы посмотреть состояние объекта?       Джаст закатил глаза и пропустил Заквиеля к Нео. Крылатый парень был в сознании и осматривал помещение, пока Зак не подошёл ближе. Нео глянул на парня и закатил глаза.       — Тебе жить надоело? — мысленно говорил он, — твой разум тоже притупился от того, что здесь содержат архангела?       — Тебя хватает, зазнайка, — парировал Заквиель, — не пытайся выбраться сам. Мы уже действуем.       — Ты… Ты слышишь?       — Я вспомнил.       Нео стал барахтаться в капсуле, пытаться выплыть наверх, но всё это тщетно. Джаст притупляет его желание с помощью сыворотки. Нео стал спокойнее, но пыл в глазах остался.       — Не нужно тратить силы… Мы сами…       Невидимка, который проследовал за Заком, схватил его и приставил к шее жертвы нож. Рюкзак изменил свою форму и стал механическими крыльями.       — Джаст! — Заквиель успел выкрикнуть только это.

***

      Всё ближе подходило время к реализации плана. Заквиель решил зайти в храм смерти и подождать, пока Модди выползет из своих катокомб. Как только механик переступил порог храма, он услышал, что из люка доносились бурчания, а чуть позже показалась голова человека, кому принадлежали бурчания.       - Модди! Сколько тебя ещё ждать?       - Ты чего тут забыл? Ты не готовишься к плану?       - Я хочу изменить план, но это касается только нас с тобой.       - И что ты хочешь?       - Так как там нет никакой проверки с помощью лавы, - начал Зак, - то ты можешь зайти следом за мной, а потом, когда будет нужно, ты возьмёшь меня в заложники.       - Похоже, у тебя, из-за него, уже крыша поехала, - Модди стал теребить переносицу, - тогда, как ты освободишь архангела?       - Нам помогут крылья, - он расправил крылья, что в ширину не уступали храму, - ты наденешь их.       - Ты чего ещё удумал? Это же часть тебя! Как я ими смогу пользоваться?!       - Значит слушай...       Заквиель стал рассказывать о своих крыльях и изменении плана, в том числе, о том, какие действия необходимо будет принимать спонтанно. Модди недовольно фыркнул, но кто его будет спрашивать, если в голове Заквиеля всё уложилось. Ему ничего не оставалось, как согласиться и выслушать инструкции.

***

      — Ты же говорил, что он безопасен.       — Так я, блять, и созда…       Дальше Зак не смог сказать, потому что на нож стали давить. Чёрт хотел подстрелить постороннего в крыло, но стрела отскочила от металла.       — Что ты хочешь?       Невидимка молчал и ещё чуть сильнее надавил на нож у горла Зака. Перья в крыльях стали шевелиться, несколько из них выпали, начали немного левитировать и навелись на Джаста. Они задрожали и стали медленно приближаться. Чёрт взял в руки щит и незеритовый меч. Металлические перья резко метнулись в его сторону. Почти ото всех Джаст смог отбиться, но два пера всё равно вонзились в него. Одно попало в колено, другое — в предплечье. Черта стало клонить в сон, и он услышал женский шепот:       — Ты сейчас поспишь, и раны исчезнут.       Джаст уснул, а невидимка убрал нож от шеи Заквиеля. Парень в маске свободно вздохнул и подошел к колбе.       — Нео, — на выдохе произнёс он и положил руку на колбу, — подожди, пожалуйста. Мы освободим тебя.       — Как ты хочешь это провернуть? — спросил невидимка.       — Модди, верни крылья.       Крылья вернулись к хозяину и стали полностью слушать его. Заквиель замахнулся кулаком, беря разбег, и ударил им вместе с остриями крыльев. С первого раза стекло не разбилось. Ещё пару ударов и оно поддалось. Вода растеклась по всей лаборатории. Нео вынесло вместе с этой волной на пол. Его отключили от капельниц и маски. Зак сразу стал проверять состояние архангела. Он в порядке, но слаб.       — Бля, плохо дело, — произнёс бывший жрец, — нужно по съёбам, куда-нибудь.       Модди пришло сообщение от Лаврина, который стоял на стороже, недалеко от лаборатории. Дровосеки подходили к зданию, и он решил отвлечь их внимание на себя.       — Альцест! — крикнул Лаврин, — го дуэль, крыса лабораторная!       — Блять, ты напился на фестивале Джея?       — Не еби мозги! Принимай вызов!       — Мне сейчас не до тебя. СекБи, прими с теплотой нашего друга.       СекБи достал меч и стал подходить к Лаврину, но, после пары его шагов, раздался взрыв. Из крыши лаборатории вылетели только механические крылья и Нео.       — Клайд, седлай коня и за ним!       Рыцарь кивнул, сел на коня, что стоял у лаборатории, и последовал в ту же сторону, что и сбежавший. Альцест вместе с СекБи и Кактусом вошли в лабораторию и увидели, что вода разлита по полу, и без сознания лежат Джаст и Заквиель. Старший достал из ноги и руки Джаста перья и удивился тому, что они были металлическими. Альцест подошёл к Заку и стал его похлопывать по щеке.       — Э, бля, горе инженер, подъём. Ты мне лабораторию разъебал.       Альцест всё тряс и тряс парня, пока тот не очнулся. Он резко поставил парня на ноги, придерживая за ворота кофты.       — Альцест? — прошептал Зак, — вы… он… он освободил архангела.       — Кто, блять?! Кто посмел?       — Механические крылья.       Заквиель более менее пришёл в себя и освободился от рук Альцеста. Исследователь отошёл от Зака и проверил Джаста. Тот тоже приходил в сознание.       — Это его штуки, — хрипло произнёс чёрт, — Он был в виде рюкзака, который следовал за ним.       — А, ну, поздравляю, руина, — Альцест ходил из стороны в сторону с соединёнными руками за спиной, — ты смог заруинить наш проект! Мы полностью обезопасили от твоих действий! Но нет, ты нашёл лазейку!       — Откуда мне было знать, что эти детали могут сами двигаться? Откуда у меня возьмется инструкция, если я их просто нашёл в лесу и сделал из них новые детали?!       Заквиель не понял, откуда в нём появилось столько злости на всё вокруг, но почувствовал, как в руках появились те самые два пера и стали видоизменяться. Теперь в руках парня были два острых кинжала. В огромную дверь стали долбить. Это был Диамкей.       — Альцест! Альцест, блять, какое ты право имеешь держать внутри невинное божественное существо?! — стук продолжался, пока ему не открыли и не затащили внутрь, — как у тебя только рука поднялась, чтобы ставить на нём опыты?!       — Он сбежал, доволен?! — прервал клюквенника Альцест, — он исчез, а Клайд полетел за ним. Я его верну, а…       Диамкей не выдержал и кулаком со всей силы ударил главного исследователя в лицо. Да так, что очки упали на пол.       — Зак, думаю, нам следует покинуть их.       Заквиель, в какой-то момент понял, что не следует сейчас перечить главе духовенства. Они покинули лабораторию и отправились на фестиваль Джея, захватив с собой Лаврина, который подошёл к ним, как только парни вышли из лаборатории. На фестивале царило веселье: все пили, смеялись, шутили, рассказывали стендап и давали концерты. Джей заметил ребят во время своего выступления. На душе стало спокойнее. После своего выступления и двух выступлений «на бис», парень смог подойти к друзьям.       — У вас получилось? — с волнением спросил он.       — Архангела нет, — произнес Диамкей, — то ли он сам смог уйти, то ли ему кто-то помог.       — Не забивай голову этим, Ключ. Я знаю, что когда-нибудь вы встретитесь лично, — таинственно произнес Зак.       — Пропустим по стакану? — встрял в беседу Лаврин, — сегодня же фестиваль! Тем более, я спонсировал данное мероприятие.       Все рассмеялись и пошли к барной стойке. Заквиель на половине пути отбился от группы и ушёл глубже в лес. Он воспользовался призывом крыльев. Железные крылья вернулись к хозяину, стали с ним едиными, а Зак, в свою очередь, вернул перья на место. Он был приятно рад этой тяжести на спине, словно всё вернулось на свои места.       — Ну, что ж, ведите к Нео.       Как только он произнёс эту фразу, крылья вспорхнули в небо и полетели в сторону, где оставили Нео и Модди Чата. Через пару минут пришлось подняться за облака, потому что им навстречу скакала Клайд на лошади. Неизвестно было только одно, нашел ли он Нео или нет. Заквиель ускорился и ещё через пару минут был на том месте, куда привели его крылья. Парень стал крутиться, но никого поблизости не было. Приглядевшись к каменной горе, он увидел, что пещера была освещена. Зак стал подходить ближе. Шагнув к краю входа, на него направили меч, но хозяин меча так и был под невидимостью.       — Модди, это Зак.       — Чем докажешь? — на этот вопрос он поднял крыло, чтобы его было видно бывшему жрецу.       Модди опустил оружие и дал пройти парню в маске к Нео. Крылатый всё ещё был без сознания. Модди укрыл его своей накидкой, поставил рядом доски, а на них положил немного еды и флягу с водой. Заквиель спрятал крылья под плащ и сел рядом с архангелом. Он так волновался за него, что не хотел никуда идти. Его рвение чем-нибудь помочь останавливалось на ожидании, когда Нео очнётся. Модди Чат пару раз сходил за дровами, скрыл проход в эту пещеру и следил за небольшим костерком, который согревал их.       — Модди, тебе нужно идти.       — Я вас не оставлю. Тут может нежить появиться и напасть на вас.       — Не беспокойся, я смогу защитить и Нео, и себя, — на его лице появилась мимолётная улыбка, которая не осталась не замеченной, — возьми этот компас. Он подскажет, где моя база.       Модди не смог переубедить друга, принял компас и побежал, с помощью компаса, в сторону базы друга. Зак заблокировал все проходы, чтобы никто не смог ночью неожиданно наведаться к ним. Сев обратно, его стало клонить в сон. Бодрствование продлилось не так долго, как ему хотелось. Через пару минут он уснул и проснулся, когда стало светать. Парень убрал баррикады, сходил к воде, умылся и вернулся обратно. Войдя в пещеру, Зак услышал странные мычания. Нео очнулся и пробовал открыть глаза. Через силу и яркий свет, парень открыл глаза и увидел нависшего над ним Заквиеля. По началу, белокрылый испугался. Ему хотелось покинуть это место, но через секунду он понял, что это не лаборатория, и с ним находился только Заквиель.       — Нео? Как себя чувствуешь? Голова не болит?       Зак взял флягу с водой и подал парню. Нео принял её и выпил почти всю воду. Парня настигло облегчение. Он уже не в лаборатории, над ним не будут ставить опыты. Ему так хотелось вновь получить тепла от домашнего уюта, но пока это не ощущалось. Нео посмотрел, что за спиной Заквиеля были крылья. Из металла. Он осторожно встал, обошёл Зака и прикоснулся к перьям.       — Ты чего делаешь? — удивился Зак, смотря на то, что делает Нео, — крылья не видел? У тебя же свои есть.       — Ты их чувствуешь?       — Каждое пёрышко.       — Летаешь?       — Только привык к этому, а ты?       — Нет, они, похоже, атрофировались из-за долгого нахождения под экспериментами, — Нео смог расправить крылья, — могу только так. Дальше они не слушаются.       — Мы решим эту проблему, обещаю.       Заквиель предложил другу отправиться на его базу. Нео стал отказываться, потому что это опасно для них двоих. Механик, всё же смог настоять на своём, и они отправились через Нижний мир на базу Зака, спрятав свои крылья от сильного жара. Намагниченный компас работал без ошибок. Они дошли до портала, который вёл на базу Зака, но перед этим, механик дал испить зелье невидимости. Парни вышли из Незера прямо по середине базы. Дровосеков рядом не было, поэтому они смогли спокойно пройти в коморку Зака, где располагалась его кровать. Нео сразу упал на неё без сил, переход был трудным. Заквиель ушёл наверх, где его ждала доработка Джарвиса. Парень не раскрывал наличие у себя крыльев, не хотелось огласки со стороны.       На базу к Заку прибежали Диамкей и Евгеха. Завидев механика, они подбежали к нему.       — Живой, — произнёс Женя и обнял его, — в следующий раз не пропадай! Мы уже подумали, что Дровосеки с тобой разобрались.       — Зачем ты отбился, когда мы шли ко всем? — Ключ смотрел на парня, словно перепугался за кого-то очень родного.       — Вы чего? Я же здесь был, вы чего такое говорите?       — Дурак! — Ключ оттолкнул его, — вчера вечером Дровосеки были здесь! Они искали тебя. Их помыслы я не знаю, но это точно связано с освобождением…       — Хватит! — Зак был немного зол, — а вас не смущает, что меня вырубили там, внутри лаборатории? Мне к шее нож приставляли! Зачем мне это придумывать? Вон, Модди за своими пчелками следил, но к нему никто не приходил. Его же не было на фестивале!       Евгеха хотел положить руку на плечо парня, но он отошел немного назад. Женя глубоко вздохнул и решил уйти.       — Если нужна будет помощь или захочешь поговорить — ты знаешь, где найти меня.       Диамкей вместе с Женей покинули базу Зака, а механик вернулся к разработке новых механизмов и созданию новых чертежей. В душе Заквиеля немного кольнуло, ведь его друзья стали отворачиваться от него, но, сейчас, у него были другие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.