ID работы: 12840652

Крылья свободы

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разговор с божеством

Настройки текста
      Зак разбирался в системе настройки Джарвиса. Он подбирал нужный тик и количество сигналов для работы системы. Ему нужны были поршни, но чёрт его побрал заглянуть в ящик с едой. Парень заметил, что оттуда исчезли все красные яблоки.       — Опять воры завелись, — думал парень.       Он вылез из сундука и закрыл его, но крышка осталась на месте. Механик не заметил этого и вернулся к своим разработкам. Дёрнув рычаг, Заквиель не понял, почему сигнал не пошёл по красной пыли. С неба упало яблоко.       Парень посмотрел наверх и увидел божество с хвостом черта и в красных очках. Оно никак не обращало внимание на механика и продолжало есть яблоки.       — И тебе доброго дня, Неадаптер.       Он спустился с сундуков и стал ходить вокруг парня, осматривая его, пока не увидел перья, что вылезали из-под плаща. Неадаптер вопросительно посмотрел на механика. Он всё знал, но хотел услышать небольшую предысторию со стороны Заквиеля.       — Да, у меня раньше были крылья, но потом их забрали. Я их вернул, но Нео, — Зак помрачнел, когда речь зашла о друге, — можно ли вернуть ему полёт? Не элитры, его крылья.       Бог посмотрел на часы, что точного ответа сейчас не может. Зак сжал кулаки и сел за инженерный верстак. Ему под руку сразу попалась бумажка, на которой он вновь стал чертить рисунок нового изобретения. Неадаптер подошёл к парню и положил свою руку ему на плечо. Они оба знали, что время не вылечит то, что сделали Дровосеки.       Бог поставил на верстак яблоко и исчез. Механизм стал вновь работать, сундук закрылся, яблоко упало на пол. Один лишь Заквиель остался на своём месте и продолжал создавать чертежи механизмов.       Из коморки, на центр базы вышел Нео. Он был ещё сонным, волосы в беспорядке, а крылья всё ещё шевелятся вперёд-назад, чтобы привести пёрышки в порядок. Парень находит механика за инженерным верстаком.       — Доброе утро, Зак.       — А? Доброе, — его взгляд в пустоту указывал на нехватку сна, — как спалось?       — Спасибо, у тебя уютная комната, — Нео сел рядом, — ты так и не спал ночью?       — Да… мысли и механизмы так и лезут в голову. Не дают уснуть. Нео посмотрел на чертёж. Ему не было понятно, к чему это приведёт, но он верил другу.       — Не засиживайся долго. Иначе закопаешься в себе.       — Я что-нибудь придумаю, обещаю, — произнёс Заквиель и развернулся к другу.       — Я верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.