ID работы: 12841190

Самрат_Байрамов

Гет
G
Завершён
5
Горячая работа! 0
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 9. Библиотека.

Настройки текста
Прошлой ночью Анжелика очень плохо спала, проснувшись, она открыла глаза, голова болела так, как будто после трёх дневного запоя. Эндрю находился на кухне и налил Анжелике и себе горячий крепкий кофе. Она села за стол, взяла чашку и начала потихоньку пить. Эндрю присоеденился к Анжелике и начал разговор: - Прости милая за вчера, я был с тобой слишком груб! - Я не хотел. Анжелика, смотря в окно сидя за столом и тихим, спокойным голосом, ответила ему: - Ничего страшного! - Я понимаю тебя, ты после работы приезжаешь уставшим, а тут ещё и эти проблемы с домом! - Это очень сложно, все контролировать одновременно и на работе чтоб было хорошо и дома. - Не переживай милый, улыбаясь ответила Анжелика - Все хорошо! У Эндрю сразу изменилось настроение в лучшую сторону, он немного повеселел. - А почему ты не на работе? Подозрительно спросила Анжелика - Я взял на сегодня выходной, что бы выбраться с вами в город, отдохнуть, прогуляться. У Анжелики улыбка была до ушей. Она очень обрадовалась, что хоть на какое то время покинет этот дом. Они быстро собрались, взяли с собой детскую коляску и уехали в город. По пути в город, двигаясь по ровной трассе и набрав скорость в сто километров в час, высокие деревья мелькали перед глазами Анжелики, настроение было потрясающим. Погода стояла солнечная, а солнечные лучи освещали ее улыбающиеся лицо. Не доезжая несколько километров до города, она обратила внимание на крест стоящий около большого дерева. Анжелика сразу поняла здесь погиб священник, ей было жаль, что человек, с кем они общались несколько дней назад, больше никогда не вернётся домой. Эндрю подъехал к библиотеке, вытащил из багажника коляску и разложил ее. Я посадила Дени в коляску и направилась гулять возле библиотеки, пока муж ушел туда, как он сказал, по рабочим делам. Но мне стало очень интересно, что в библиотеке, можно было найти про лесопильный завод? Я догадывалась, что он туда направился не по работе. Эндрю зашёл в библиотеку, там было очень тихо, высокие красивые потолки и огромные полки с книгами окружали его, он направился к пожилой женщине которая сидела за стойкой большого, квадратного, деревянного стола. - Чем я могу вам помощь молодой человек? - Вам что то подсказать? Хриплым голосом спросила она - Можно пожалуйста мне найти книгу о..... Протяжным голосом задумался Эндрю. - Ну как вам объяснить у себя в подвале дома, я обнаружил странные рисунки на полу, там был круг, а в кругу посередине камень стоял.... - А поняла! - вам про сатанизм книга нужна! Ответила библиотекарь спокойным голосом, как будто эти книги, люди берут и ищут каждый день. - Наверное.... Нерешительно ответил Эндрю. - Пройдите за мной! Приказным тоном сказала женщина. Эндрю был в шоке. Он пошел за ней. Она быстрым взглядом сопровождала книги и резко остановилась - Вот она, это вам и нужно! - Держите! Возмущеным голосом сказала она, Передавая Эндрю здоровую книгу. - Спасибо! Ответил Эндрю Он сел за стол, взгляд его сразу упал на обложку этой книги, это был тот странный рисунок, который он видел в подвале, прочитав, "САТАНИЗМ". Эндрю открыл книгу, был потрясен от ужаса, в книге было написано все о демонах и сверхъестественной силе. Он сидел и читал не смотря на время, оно летело с невероятной скоростью, он даже забыл что приехал не один а с женой и сыном, которые гуляли на улице. Но Анжелике было только в радость, находится подальше от дома. Она никуда не торопилась. Эндрю понял, что семье грозит большая опасность и этот знак был сатанинский, этот камень стоял для жертвоприношения, А дом был проклят. Закрыв книгу, он собирался встать, как, кто то положил темную руку на его плечо, он обернулся от неожиданности и увидел, старенького, темнокожего мужичка, лет пятидесяти, не высокого роста, в белом костюме, а на голове была надета такого же цвета, как костюм шляпа. Он спросил спокойным голосом: - Я вижу у вас проблемы сэр? Раз вы читаете такую книгу? - Меня зовут Антонио. - Очень приятно, я Эндрю! насторожено ответив. - Да, есть небольшие проблемы с нашим домом! - Хахахаха громко засмеялся Антонио. Смех резко прервался! - Если, ты взял эту книгу, то видимо проблемы куда серьезнее, чем небольшие, я так понимаю, правильно? Грубым голосом сказал он, смотря Серьезным взглядом на Эндрю. - Да сэр! Опустив голову к столу, ответил Эндрю. - Слышал об Экзорцизме? Сказал Антонио - Да, я только это прочёл! Показав книгу сказал Эндрю. - Ну вот, я этим и занимаюсь но конечно не бесплатно! Улыбаясь предупредил Антонио. Они вышли из библиотеки, и быстрым шагом направились к машине. Анжелика, не понимала что происходит и кто этот человек? почему он едет с нами? Она подошла к машине, взяла Дени на руки, пока Эндрю складывал коляску она тревожно спросила у него: - Милый что случилось? - И кто этот человек? - Здравствуйте, меня зовут Антонио. - Я помогу вам с вашим домом! Спокойно ответил Антонио. - Я Анжелика, жена Эндрю, а это наш сын Дени! Улыбаясь ответила она. - Красивый мальчик, а сколько ему? Поглаживая Дени за руку, улыбаясь спросил Антонио. - Шесть месяцев только, скоро седьмой будет! Улыбаясь ответила Анжелика. - Ну что, поехали, не будем терять времени, а по пути как раз все подробнее мне расскажите, что у вас там происходит, только мне нужно знать всё, ничего скрывать не надо! Строгим голосом сказал Антонио. Они сели в машину и уехали в сторону дома. По пути , Эндрю с Анжеликой рассказали все что происходило в этом доме. Анжелика рассказала про ванну, как её чуть не утопили, про записи и что было в них написано. Эндрю рассказал про все остальное, а так же про подвал, где увидел эту всю картину. Они рассказали и про священника. Антонио знал очень хорошо священника, он был его хорошим другом детства. И что он погиб, было для него очень печальной новостью. Антонио был у него на похоронах. Чуть не доезжая поворота, Эндрю резко затормозил от неожиданного появления оленя на дороге, Хорошо, что все прошло без травм. Подъехав к дому, они вышли из машины, подул сильный теплый ветер, он резко снёс шляпу с головы Антонио, он её догнал, поднял её с земли и отряхнул от пыли и держа в руке направился в дом, подходя к дому Антонио чувствовал полное недомогание, у него громко зазвенело в ушах. Началась тошнота, и заболела резко голова. Он понимал, что этот дом, или даже место, не очень было радо его присутствию, это место было очень опасным для Антонио.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.