ID работы: 12841190

Самрат_Байрамов

Гет
G
Завершён
5
Горячая работа! 0
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 11: Гори гори ясно

Настройки текста
Собрав и упаковав все необходимые вещи и документы, Анжелика с Дени села в машину. Эндрю в это время обливал бензином все этажи дома, повторяя одну и туже фразу: - Будь ты проклят! Он начал с детской комнаты бензин так и лился ручьем с канистры, стекая быстрой струёй по лестнице на первый этаж. Закончил Эндрю уже на крыльце дома. Он вытащил спички с кармана, поджёг и бросил в разлитый по полу бензин. Дом резко вспыхнул в это время Эндрю выбежал из дома, сел в машину и они все вместе наблюдали, как пламя сияло и взвивалось в верх, из каждого окна этого проклятого дома. У них на душе стало спокойнее, они не думали куда поедут дальше, где будут жить и работать, у них было на уме только одно, то что этот кошмар наконец то закончился. Эндрю завёл машину, включил фары, так как, было уже темно и они поехали в сторону трассы. Анжелика не переставала смотреть на горящий дом, пока он не скрылся за большими широколиственными деревьями. У нее была улыбка на лице, она была счастлива.А Эндрю не смотря назад, ехал все прямо и прямо, не прибавляя скорости, держа планку на сорока километров в час. Дорога вела прямая и была очень долгая, лес так и не заканчивался, а трассы и не видно. Уже измученный от дороги и от тяжёлого дня, Эндрю начал уже потихоньку засыпать, он не соображал а просто ехал прямо не останавливаясь. Анжелика очень испугалась и за переживала что они едут очень долго а трассы нет, только деревья мелькают перед глазами и ей казалось что они каждый раз проезжали одно и тоже место. Прошло три часа Эндрю заглох так и не доехав до трассы. Бензин закончился, так как канистра с бензином, была использована во благо всей семьи. Он не понимал, почему не доехал до трассы, хоть до нее километров два. - Что случилось с машиной? - Почему она заглохла! Тревожно спросила Анжелика. - Бензин закончился. - Я ничего не понимаю что происходит. - Мы едем три часа и не можем доехать до трассы, это очень странно! - Дальше пойдем пешком! взволнованно ответил Эндрю. Анжелика взяла переноску с Дени и вышла из машины, хлопнув с силой дверь из за злости. Передав переноску с малышом Эндрю, они пошли пешком, в надежде дойти до трассы. Прошло ещё два часа, но трассы так и не было, уже начало немного рассветать. Уставшие и голодные они все шли прямо, никуда не сворачивая. Вдруг в дали виднеется какой то дом, подойдя поближе они замерли от шока, Эндрю от безисходности упал на колени, обхватившись двумя руками за голову. Анжелика от неожиданности потеряла дар речи, а сердце билось так, что хотело выпрыгнуть на руду. У нее глаза наполнялись слезами и не сумев уже их сдержать, она горько и громко заплакала. Перед ними стоял тот самый дом, который они подожгли пять часов назад. Он стоял целый и невредимый, как будто ничего и не было. Эндрю услышал за спиной грохот, он резко обернулся и увидел Анжелику лежавшую на земле, от потери сознания. Он быстро взял её на руки и занёс в дом, положив на диван  около  камина в гостиной. Принес ей стакан воды и начал потихоньку бить по щекам, что бы она пришла в себя. Дени, тем временем лежал тихо в своей переноске и играл в погремушки, не издавая не единого звука. Анжелика, через некоторое время пришла в себя, но у нее не было сил подняться. Она попросила отнести ее в спальню. Эндрю не теряя времени, взял её на руки и направился на второй этаж в спальню, положил ее на кровать, а сам направился в гостиную за Дени. Спускаясь по лестнице Эндрю подошёл к дивану, хотел взять Дени, но, по его телу побежали мурашки, страх ежесекундно пробрал его с ног до головы, переноска была пустая, Дени пропал. Эндрю начал носиться по всей гостиной, заглядывать по всем углам, проверил все шкафы, и кухню, но Дени нигде нет, он понял сразу , что его сын в руках у демона,  его сердце билось очень быстро, как печатная машинка Зингер. Он не знал что делать, кого звать на помощь и где его искать. Эндрю выбежал на улицу и побежал к сараю, начал осматривать сарай , но кроме инструментов там ничего больше не было. Вдруг выйдя из сарая, он услышал тихий плач Дени. Он издавался из погреба. Эндрю подбежал к погребу, хотел открыть дверь, но она была закрыта изнутри, а плач Дени стал все громче. Эндрю взял огромный металлический топор и сильными ударами по двери, начал разбивать одну за одной дверные доски погреба. Наконец то он смог пролезть промеж досок, которые сломал, включил фонарь и спустился вниз, в это время плач затих, в погребе никого не было, стояла гробовая тишина. Эндрю вспомнил про подвал в доме, он был уверен, что Дени находится там. Эндрю не теряя времени побежал в дом, забежал в гостиную , отодвинул Диван и открыв дверь, снизу послышался плач. Он спустился вниз и увидел, как Дени лежал голый на каменной платформе, на его животе был нарисован чей то кровью пергамент, похожий на рисунок, который нарисован на земле. Эндрю быстро взял Дени на руки и быстрым шагом направился  к выходу. Поднявшись, он положил Дени переноску, закрыл дверь и повесил замок , положив ключ к себе в карман. Поднявшись на вверх в спальню , он положил Дени на кровать, взял влажные салфетки и начал вытирать засохшую кровь с живота, он перестал плакать и тихо лежал смотря на испуганного, до полу смерти отца. Анжелика в это время уже спала. Сон у нее был не спокойный, она часто вертела головой  из стороны в сторону, видно было, что ей очень плохо. Эндрю не знал что делать, а вызывать скорую было опасно, зная о том, что,  демон из никуда от сюда не отпустит, а врачей просто убьет, как это было с другими людьми. Он лег на кровать, Дени положил рядом с собой, что бы больше никто не смог украсть его. Эндрю понимал что Анжелике очень плохо, с её лица стекали  капли пота, у неё поднялась температура. Эндрю взял тряпку, намочил ее в холодной воде, и приложил ее ко лбу Анжелики, она вся горела, у нее был сильный жар. А лекарств в доме не оказалось, так как они не могут выехать из этого проклятого места. Эндрю очень переживал за Анжелику, но утомившись от этого страшного дня, быстро уснул.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.