ID работы: 12841238

Истории

Слэш
R
Завершён
562
Shini Shadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 22 Отзывы 111 В сборник Скачать

Признание. Сайно/Тигнари

Настройки текста
Примечания:
Тигнари стучит лбом об столешницу и устало выдыхает. Письмо никак не хочет писаться и очередной смятый лист бумаги летит за спину. Иногда ученый сам с себя удивляется. Он может писать научные статьи и диссертации, на полке стоит целая энциклопедия по грибам, описывающая все их свойства, ( да, часть из них Тигнари испытывал лично на себе. Но кто сказал, что это запрещено?), но вот конкретно сейчас не может связать и двух слов. И все дело именно в том, кому это письмо должно отправиться. Раньше письма к Сайно не вызывали таких проблем. Они общались на любые темы, генерал часто присылал своему другу безделушки или семена из пустыни. Тигнари же в ответ слал зарисовки тропических растений, которыми махаматра в тайне от всех любовался, мази и настойки тоже отправлялись, пусть и не настолько часто, ведь в дороге флаконы могли побиться. Проблемы же начались после последнего визита генерала махаматры в деревню. Миссия, на которой он пропал практически на два месяца подошла концу; преступник был пойман, отконвоирован обратно в Академию и сдан в руки мудрецов. Сам же Сайно на чистом адреналине добрался до Гандхарвы и свалился практически в объятия фенека, как только он открыл дверь, собираясь поприветствовать дорогого друга. Две недели Тигнари сидел у постели больного, обрабатывал раны и прислушивался к дыханию, которое от яда, бродившего в организме, стало совсем слабым. Каким бы сильным не был Сайно, какие бы контракты не заключал с духом Германубиса - он все ещё был человеком, которого можно ранить или отравить. Наемники знали, кто придет за их нанимателем и времени зря не теряли - запаслись ядом и оружием. Пусть сам генерал тоже был выходцем из пустыни и встречался с ядами, которые были распространены именно там, но иногда все решало количество. Скорпион или змея жалят и кусают чтобы защититься, а пустынники нанесли такое количество яда на свое оружие, что было удивительно как только Сайно дошел. Он в принципе не должен был сделать и двух шагов. Но сделал. На чистом ли упрямстве и адреналине, или же так сошлись звезды и ему повезло. Возможно, свою роль сыграл и дух, с которым делилось тело на двоих. Эти две недели были для Тигнари самыми долгими. Он то и дело прижимался ухом к груди парня, вслушиваясь в тихое, но ровное сердцебиение, менял повязки и вливал в отравленный организм лекарства. А по ночам тихо просил не оставлять его одного в этом мире, ведь фенеки моногамны и выбирают себе пару на всю жизнь. Свою влюбленность в друга, ученый осознал еще давно, будучи студентом Академии. Мама рассказывала еще совсем маленькому Тигнари, что не может объяснить, из-за чего именно она выбрала его отца. Говорила, что он все поймет сам, когда найдет свою пару. И фенек правда понял. Только принял не сразу. Первое время даже надеялся, что собственное сердце его обмануло и не было отдано этому... шакалу, с его глупыми шутками и страстью к карточной игре. Сайно был по-своему заботлив и добр, временами даже смахивало на нежность, но Тигнари отгонял от себя подобные мысли. Генералом в первую очередь двигало чувство долга, ясный ум и расчетливость, а свое человеческое сердце он явно давно запер ото всех. Лишь лесной страж видел проявление каких-то чувств и эмоций. И слишком ценил это, чтобы все это потерять. К тому же, видимо сама Селестия была против того, чтобы фенек мог спокойно признаться в своих чувствах. Но видят Семеро, он честно пытался...

***

Первый раз Тигнари хотел признаться еще в Академии. Церемония выпуска подходила к концу и студенты разбрелись кто куда. Некоторые прощались с друзьями, кто-то разговаривал с наставниками, выслушивая наставления на путь ученого, а часть уже успели пронести алкоголь, который вообще-то был запрещен. Среди такой группы как раз и виднелась макушка Кавеха - главного зачинщика всей этой ситуации. Архитектор выцепил взглядом друга и хитро прищурился. Ловко лавируя между другими студентами блондин шустро оказался рядом с фенеком и всунул ему в руки бокал. - Пей, - припечатал всеясвет Кшахревара. - Тебе точно понравится. Тигнари нерешительно глянул на друга и пригубил содержимое бокала. Вкус оказался довольно интересным. Явно чувствовались нотки специй, цветов и алкоголя. А еще на языке оседало знакомое послевкусие... - Что это? - фенек не заметил как допил весь напиток и даже облизнул губы. - Настойка из гимнопилуса, - улыбка на лице архитектора сияла ярче звезд на небе. Тигнари от неожиданности поперхнулся воздухом и возмущенно уставился на недальновидного студента. - Спокойно! - вскинул руки Кавех. - Ребята с твоего даршана сказали, что это не сильно опасные грибы. Максимум почувствуешь слабость, да танцующих аранар увидишь. - Кави...- ушки фенека прижались к голове, а хвост распушился. - О, добрый вечер, генерал, - улыбнулся студент, глядя куда-то за спину будущего лесного стража. - Пришли поздравить? - Да, все верно. Тигнари, не уделишь мне минутку? - голос Сайно прозвучал за спиной, отчего по коже поползли мурашки, а хвост, предатель такой, тут же радостно замахал, напрочь игнорируя хмурый взгляд хозяина. - Конечно, - кивнул фенек и направился следом за генералом махаматрой в сторону оранжереи. Внутри было совсем тихо, разве что чуть слышно гудели камни напитанные элементальной энергией, которые создавали нужный климат для растений. - Решил тоже поздравить? - улыбнулся Тигнари и уселся на лавку рядом с кустами клематиса. - Как я мог пропустить такое? - губы Сайно изогнулись в легкой улыбке, которую он мог себе позволить только в присутствии друга. - Я рад, что ты не останешься в Академии. Лес Авидья тебе больше подходит. - Льстишь, - хитро глянул фенек и похлопал рядом с собой. Настойка, выпитая в недавнем времени, кажется начинала понемногу действовать. - Нет, - нахмурился генерал Махаматра, усаживаясь рядом, доставая непонятно откуда небольшую коробочку и аккуратно уложил её на колени фенека. - Подарок для тебя. Тигнари слегка ошарашенно глянул на парня , сидящего рядом, подмечая сжатые в тонкую линию губы и чуть подергивающуюся бровь - все вместе выдавало нервное напряжение. Пришлось в спешном порядке открыть подарок. - Красота, - выдохнул молодой ученый, доставая золотую серьгу с тремя тонкими, искусно сделанными, листочками. - Поможешь? Тигнари отдал серьгу в руки Сайно и наклонил голову в его сторону, дергая ушками. Горячие пальцы прошлись по краю ушка, легонько пощекотали у основания и вернулись выше. Послышался лёгкий щелчок и металл приятно охладил горящую тонкую кожицу. - Тебе идет, - почему-то тихо произнес Сайно, разглядывая парня напротив так, словно видел впервые. Тигнари сглотнул и потрогал украшение. До сих пор чудились теплые пальцы, которые вот только что гладили. - Сайно, я хотел сказать...- начал было фенек и вдруг резко замер. Перед глазами почему-то все поплыло, звук стал доноситься как будто из под воды, а обеспокоенное лицо Сайно, стало ближе. Две горячие, просто огненные ладони легли на щеки, а губы прижались ко лбу. Тигнари забыл как дышать... А следующее воспоминание начиналось в белой палате Бимарстан. Все же стоило прибить Кавеха и его дружков за такие эксперименты с галлюциногенными грибами.

***

Вторая попытка была уже когда Тигнари перебрался в Гандхарву и стал лесным стражем. Сайно периодически заглядывал: подлечить раны или же просто насладиться атмосферой, выпить заваренный другом чай, сыграть несколько партий в Священный призыв Семерых, да и просто отдохнуть. Иногда напрашивался в патрули, помогал с зонами Увядания и слушал лекции, которые лесной страж зачитывал своим подопечным. Конечно, первое время на него косились, словно опасались, что он схватит их обожаемого начальника (которым он никогда и не был по факту) и закует в кандалы, чтобы отправить на суд мудрецам. Но время шло, генерал все также продолжал беззаботно сидеть среди других слушателей и стражи успокоились. Даже стали в какой-то странной манере передавать ему гостинцы. Чаще всего просто отдавали Тигнари, а тот уже передавал дальше по назначению. Но самые смелые отдавали лично в руки, отчего Сайно каждый раз пребывал в шоке. Задумчивый, он заходил в дом фенека, цепляя по дороге плечом косяк и сгружал на стол подарки. Тигнари лишь оглядывал груду, периодически шипел, когда замечал притаившийся кулек с галлюциногенными грибами, да дергал хвостом и ушами, наблюдая, как генерал разглядывал каждый презент. А внутри что-то глухо ворчало и шипело. Хотелось прижать Сайно к какой-нибудь поверхности и оставить много-много меток, чтобы каждый знал, кому он принадлежит. Но фенек стоически сдерживал порывы, хоть зубы чесались все сильнее, нагружал себя еще большей работой, только бы не впиться клыками в холку. Генерал уходил и приходил, словно кот, который гулял сам по себе. В этот раз путь его лежал в город свободы и вина. Соученица позвала Сайно в Мондштадт, просила о помощи. - Когда вернёшься - давай поговорим, - попросил Тигнари, протягивая сумку с запасами лечебных трав. Никогда не знаешь где они могут пригодиться. Генерал лишь кивнул, на прощание крепко обняв друга. И он вновь ушел. Пропал почти на месяц. Чтобы вернуться с девочкой лет двенадцати, которая смотрела на Гандхарву большими глазами, наполненными страхом и где-то на глубине - любопытством. Цеплялась за полу плаща Сайно и пряталась за его спиной. - Мне больше некуда её привести, - в глазах генерала поселилась просьба. - Лучше тебя о ней никто не позаботится. Ученый задумчиво глядит на девочку, подмечая пару чешуек на коже, щурится и машет хвостом. - Серьезно, Сайно? Элеазар? Я не всемогущий. - Я беру всю ответственность на себя, - Сайно устало прикрывает глаза. - Сделаю все, что попросишь. Только позаботиться о ней. Ей не место в Академии. Снова начнут ставить опыты... От последнего слова ребенок боязливо сжимается и во все глаза смотрит на Тигнари, словно он палач, а её саму уже привели на плаху. - Хорошо, - потер переносицу фенек и отошел в сторону, пропуская гостей внутрь своего дома. - Проходите. Завтра решим, что делать дальше. А дальше Тигнари носился целую неделю с новоприбывшей. Коллеи оказалась девочкой сообразительной, немного настороженной и чересчур любопытной. Фенеку пару раз приходилось вытаскивать её из дупла дерева, куда она пряталась от всех, раза два спасать от зубов и когтей ришболанда, выпутывать из лиан и отбирать опасные грибы и ягоды. Сайно лишь наблюдал издали и тихо посмеивался, смотря как ученый упорно учит девочку писать и читать. Упрямства ему было не занимать, так что Коллеи была в надежных руках своего, теперь уже, наставника. Разговор так и не получился. Генерала срочно вызвали в Академию и он ушел ранним утром, оставив записку с сожалениями и завтрак. От тахчина еще шел пар, как и от кружки травяного чая, а значит ушел он совсем недавно. - Наставник, а вы с генералом... Кто вы друг другу? - спросила как-то во время урока Коллеи, усердно выводя буквы в тетради. - Что за странный вопрос? Конечно мы друзья. - П-правда? - кажется девочка смутилась. - Тогда простите. - С чего ты вообще решила, что между нами какие-то другие отношения? Тигнари заинтересованно навострил ушки. Коллеи не первая, кто задал ему такой вопрос. Может хотя бы от нее получится узнать чуть больше информации? - А...Ну...-девочка беспокойно бегала глазами по тетради и сжала перо пальцами сильнее. - Просто вы так на него смотрите. И он на вас тоже... я слышала как другие стражи говорили, что вы как женатая парочка выглядели... Тигнари резко захотелось шлепнуть себя ладонью по лбу, но пришлось сдержаться. Он никак не ожидал, что его чувства так хорошо заметны для других. Что же, придется поговорить со стражами леса, а для Коллеи стоит провести небольшую лекцию о том, что не стоит доверять сплетням.

***

Третий раз пришелся ровно перед всей заварушкой по спасению Архонта. Сайно пришел глубокой ночью, под покровом дождя. Молча прошел в дом, скидывая мокрый плащ у порога, и сел в кресло, устало откидывая голову назад, затылком глухо стукаясь об стену. Тигнари лишь молча проследил взглядом и вернулся к заполнению журнала. - Плохой день? - поинтересовался лесной страж, аккуратно выводя буквы. Уши жили собственной жизнью, дергаясь на шум леса, а хвост был аккуратно сложен на колени. В доме пахло чуть сладковатым запахом цветков падисары, а значит свой хвост фенек уже обработал специальным маслом, чтобы шерсть не намокла от дождевой воды. - Месяц. Ученые словно с ума посходили. Кажется, сегодня я сдал десятого дриеша. Собираешься в ночной дозор? - Хотел проверить, не разрослась ли зона Увядания, которую я недавно нашел, - Тигнари сладко потянулся, разминая затекшую, от долгого пребывания в одной позе, спину. - Но раз у меня гости, то отложу прогулку на другое время. Выглядишь, кстати, отвратительно. Сайно и правда выглядит неважно. Глубокие тени залегли под глазами, потрескавшиеся от сухого воздуха пустыни губы, потухший усталый взгляд и мелкие царапины тут и там. - Хотя бы не ранен, - проворчал фенек, проходя в сторону уголка, который в доме служил кухней. - Прости, могу предложить только питу с грибами и чашку травяного чая. Предупредил бы заранее - так уж и быть, сготовил бы тебе тахчин. - Я готов съесть даже скарабея. - Фу! Я, конечно, понимаю, что в пустыне с провиантом туго, но скарабеи точно лишнее. - Ты просто еще не пробовал зажаренное мясо скорпионов, - тихо рассмеялся генерал, прислоняя копье к стене и вешая на него свой шлем. - Пожалуй, откажусь, - передернул плечами ученый и поставил скромный поздний ужин перед гостем. - Ешь. А потом расскажешь, что случилось. Тигнари честно дотерпел окончания трапезы, хоть лисье любопытство вкупе с таким же сильным любопытством ученого требовали вытрясти из генерала всю информацию. - В Академии что-то происходит, - тихо заговорил Сайно, словно опасался, что кто-то может подслушать. - Мудрецы что-то задумали. Мне дают задание за заданием, словно хотят, чтобы я был как можно дальше. Последние пять экспедиций в пустыню могли пройти и без моего участия, но меня упорно отправляют за беглецами из раза в раз. Возможно мне придется покинуть свой пост, чтобы расследовать все это лучше. Повисла тишина. Тигнари лишь вздохнул и потянул не сопротивляющегося генерала за руку, заставляя перебраться на кровать. - Я верю в тебя, Сайно. И ты всегда можешь на меня положиться. А сейчас тебе нужно отдохнуть. Сон поможет уложить мысли по местам. Отдыхайте, генерал Махаматра, - легким толчком фенек заставил парня улечься на кровать и потушил лампу, стоящую на тумбочке рядом. - Спасибо, - тихо прошептал Сайно и через несколько минут уже спал глубоким сном. Такое он мог позволить себе только рядом с одним человеком. Тигнари ценил подобные проявления доверия и доверял в ответ. На утро генерала махаматры в доме уже не было. Опасаясь за жизнь своего друга, он исчез также неожиданно, как и появился. Лаконичная записка с одной лишь фразой осталась на столе. "Мы должны поговорить после всего". Тигнари считал, что поговорить им стоило уже давно. День сменялся днем, а от генерала не было ни одной весточки. До фенека доходили слухи о том что Сайно оставил свой пост генерала и отправился в пустыню. Чесались ладони, чтобы схватить вещи и отправится следом, несмотря на непереносимость пустынной жары. Но приходилось себя сдерживать. Лес в такой же опасности, зоны Увядания только разрастались, а элеазар Коллеи прогрессировал. Тигнари просто не мог бросить все и уйти. А потом все завертелось так стремительно, что до всего этого просто не доходили руки. Шуточное ли дело - освободить Архонта из лап мудрецов? Ученому оставалось лишь надеяться, что Сайно не пострадал. Или хотя бы раны его были не такими серьезными. То, что он сам будет ранен, Тигнари не ожидал. Фенек стойко пережил встречу с Дотторе и его прихвостнями, почти отстоял Пардис Дхяй, но получил удар молнией в самый неожиданный момент. К такому жизнь его явно не готовила. Пришлось срочно возвращаться в Гандхарву, где с помощью Коллеи залечивать раны. Через неделю Сайно написал. Рассказал, что возвращается на пост генерала и какое-то время не сможет приходить. Извинялся за то, что поставил жизнь Тигнари под угрозу. И просил написать хотя бы записку, что со здоровьем фенека все в порядке. Тигнари лишь закатил глаза, да подумал, что командная работа неплохо повлияла на вечно хмурого и неразговорчивого генерала.

***

И вот здоровье наконец поправлено, а сам Тигнари уже третий день пытается заставить написать хоть одну строчку. Ученый ругается сквозь зубы и замирает, прислушиваясь. Такие знакомые шаги, которые точно направляются в сторону его дома. Три стука в дверь и тишина. Сайно прекрасно знает, что фенек его слышит ещё издали, а потому нет смысла прокрадываться в тихую. - Входи, - голос лесного стража отчего-то звучит глухо, а в горле образуется ком. Только хвост-предатель радостно машет из стороны в сторону. Сайно заходит в дом и замирает у входа. Рассматривает ученого, пытается понять зажили ли раны. - Коллеи написала, что ты уже поправился. Но лично от тебя я так и не получил записки... И подумал, что возможно все не так хорошо, просто ты не хочешь заставлять переживать... - Я в полном порядке, - перебивает Тигнари и дергает ушками. В голове пусто-пусто, взгляд мечется по фигуре генерала, подмечая, что ранений все же нет. Ну да, в этот раз из них двоих отличился только фенек. - Тогда...- взгляд генерала падает на пол и он замечает помятые и разорванные листы. - Оу... - Я могу все объяснить! Тигнари почему-то кажется, что теперь Сайно в нем разочаруется, ведь таких проблем никогда не было. - Я правда хотел тебе написать! Но почему-то все никак не мог начать. Просто я не хотел отвлекать тебя от важных дел...Сайно?! Ученый задушенно пищит от неожиданности, когда его крепко обнимают, прижимая к горячему телу. Хвост машет активнее, выдавая все эмоции с головой. - Нари...- голос Сайно звучит с какой-то щемящей нежностью, а ладони осторожно гладят спину. - Тебе не нужно писать длинные письма. Достаточно пары слов и я тут же приду. Не важно насколько много у меня дел. Ты важнее всего. Сердце фенека спотыкается и пропускает удар. А потом еще один. И еще. Ушки прижимаются к голове, а хвост неосознанно обвивает ногу генерала, чуть щекочет кожу под коленом. - Ты мне нравишься, - Тигнари утыкается лбом в плечо и шепчет. Знает, что его услышат даже так. - И ты мне тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.