ID работы: 12841662

Феникс

Слэш
NC-17
Завершён
470
автор
Cnegok_com соавтор
Размер:
308 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 734 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
То, что Альбедо не приходит проводить племяшку, или кто она ему там, уже настораживает Дилюка, который загружал двух сонных детей в шаттл. Летели они не рано, но позволять им опять спать до часу дня просто не мог, в своём желании быстрее улететь отсюда, не замечая ничего. Ебучий монумент давил на мозг, постоянно напоминая о случившемся, ковыряя старую рану до мяса. Паскудно звучит, но Дилюк был безумно рад, что сын перестал его спрашивать про Кейю. У омеги просто сердце сжималось каждый раз, когда глядя на ребенка, он видел в нем альфу. Его голубые глаза, бывшие такими светлыми, стали темнее на несколько тонов, глубже, оставляя лишь светлый перелив у радужки. Не цвет Кейи, но очень близко. Темнее. Но разрез глаз и, вроде, форма лица точно от него. И эта одержимость роботами, вишапами, пилотами. Дилюк убеждал себя, что это только фаза, у всех детей есть такой сдвиг, пройдёт. У Кли не было, но там отдельная история, что волосы на жопе дыбом стоят потом. Ближе к поместью Каелус просыпается окончательно, начиная канючить, что вообще-то они не сходили, и Дилюк обещает, что Кейя никуда не денется, ведь… Действительно никуда: он остался только в камне и в сердце омеги. Рагнвиндр правда думал, что сможет перебирать их совместные моменты, но за все пять лет это было лишь однажды, больно до растерзанной души. Рассказы ребёнку не в счёт, тому нужны были битвы, а не отношения между ними. Дома было хорошо, даже несмотря на то, что бизнес снова забирал его в свои сети, оставляя только вечера, которые он до упора старался восполнить. Дайн как-то сказал, что если Каелус попросит купить ему инадзумский остров, Дилюк это сделает. Не попросит, тогда ответил омега, на что получил ответ, что это единственное, почему Рагнвиндр этого ещё не сделал. И черт возьми, это правда. Чертенок мог спокойно вить верёвки, не чувствуя в Дилюке того авторитета, как в тех же альфах, которые хоть и баловали не меньше, но в детских глазах имели больше веса. Это ранило, но в выборе между ними и им, малой всегда выбирал его, и за это прощались все грехи.

***

Время течёт своим чередом, и уже через неделю Кейя вполне поправляется. Сломанные кости ещё, конечно, не скоро придут в норму, но тот хотя бы встаёт на ноги. Когда он сам крепко держится на них, первое, что он получает, это крепкие объятия Дайна. Альфа так сильно сжимает друга в объятиях, что Альбедо уже рычит, ведь Альберих все ещё болен. Кейя и сам стискивает чужие крепкие плечи, он правда скучал. Пускай для него прошла лишь неделя, но для них всех его не было целых пять лет. Альберих боялся даже представить, сколько всего им пришлось пережить и как сильна была эта утрата. Он успел за все эти дни узнать о Дилюке немного: что тот успешно ведёт бизнес, что бывает здесь уже не так часто, что у него есть сын, вот только на вопрос об отце ребёнка, оба его друга замолкают и говорят, чтобы он узнавал это сам. Впрочем, Кейя и так понимает, что те просто щадят его чувства, явно не говоря о муже омеги. Он ведь сам просил Дилюка быть счастливым и теперь не мог ничего возразить. Активное желание найти того сразу затмило осознанием, что разрушать чужое счастье ему не хочется, он и так принёс тому боли достаточно, и его воскрешение принесёт ещё больше. Они обязательно увидятся, но позже, когда и сам Кейя сможет спокойно смотреть на любимого без безумной тоски в глазах от осознания, что тот уже никогда не будет с ним. Кейе только и остаётся смотреть на строгий профиль на экране планшета в своих руках, словно фотограф в чем-то провинился перед ним. Дилюк уже не тот угловатый мальчишка с дерзостью в глазах. Нет, этот омега зрелый мужчина, уверенный в своих силах и тщательно скрывающий своего ребёнка и имя супруга, словно это он один должен защищать обоих. Ниже под фотографией восхваление новых достижений винокурни Рассвет, и это в целом все, что он знает о Дилюке на данный момент. Ему не нужно идти дальше, с самого начала, как он пропал. Ведь с тех пор заголовки, когда дело касалось Дилюка, не менялись из раза в раз: «Очередное достижение», «Новый прорыв», «Открытие юбилейного бара». Из всех новостей, где фигурирует имя Дилюка Рагнвиндра, все связано только с его семейной винокурней, словно иной жизни у него быть не может. Месяц пролетает, Альбериха уже как неделю выпустили из лаборатории, объявив всему штабу новость о его воскрешении. Джинн издала указ о сокрытии этой информации в пределах этих стен; им нужно правильно донести это общественности, да и рёбра Кейи ещё не срослись до конца, чтобы тот мог скакать по телеканалам и шоу, всяким встречам и тому подобное. У них есть время, а пока пускай все идёт постепенно, тому и так ещё предстоит влиться в новый мир, который успел хорошо измениться после закрытия разлома. Кейя слегка шарахается от обилия омег в штабе первые сутки, а после привыкает. Он как-то пересматривает свои принципы после того, как оказывается жив, спустя столько лет. К тому же, узнав, что ими занимался Дилюк, становится даже приятно, что омега достиг таких высот. Штаб принимает его по разному: новички смотрят с нескрываемым восхищением, он для них явный герой, старые пилоты, кто лично знал Альбериха в прошлом, лишь перешептывались о невероятном воскрешении, а кто-то даже побаивался, что мирная жизнь в штабе вновь превратится в катастрофу; многие, кто еще находился на службе, не раз до этого получали от него по морде и сейчас обходили хмурого альфу стороной. Кейя же не столько хмурый, как подавленный. Он все еще не мог свыкнуться с тем, как много лет прошло. С тем, что увидеть Дилюка для него теперь проблема, и сердце внутри болело от того, что даже при встрече с ним, он теперь не имеет на него никакого права. Вот так, считай ещё вчера ты признаешься и получаешь взаимность в ответ, а сегодня уже знаешь, что тот замужем и с ребёнком. Кейя кусал собственные губы ночами, изучая рисунки малыша на стенах, видя, как изменилась их с Дилюком комната. Аромат омеги настолько въелся, что Кейя иногда не удерживал себя и засыпал на его кровати, утыкаясь носом в подушку. Это было все, что он мог себе позволить в безмерной любви к своему омеге.

***

Очередное утро началось с построения, а после завтрака. Кейя сидел в столовой, ковыряя завтрак вилкой, слушая, как Дайн ведёт рассказ о новой разработке Альбедо, а после покупке нового робота для Каелуса. Кейю немного удивляло имя малыша Дилюка, но звучало оно приятно, да и очень подходило для того ангелочка, что сам альфа видел лишь раз. Дайн успел выпалить ещё пару шуток, когда в столовую вошли парочка альф, недовольно обсуждая то, что Дилюк вернулся. Кейя уже успел узнать, как омега переодически гонял тут весь штаб похлеще его в прошлом, поэтому на возмущению парней не предал значения, но вот то, что Дилюк прибыл в штаб, его остановило. Альберих замер с вилкой в руке, Дайн обернулся на замершего друга, и внезапно стало как-то тихо Дилюк ещё шаттл не успел приземлить, как мелкие уже стояли у дверей, готовые бежать. Он смотрит в спину убегающим детям, в очередной раз терзаясь, как сказать сыну, что скоро они перестанут сюда приезжать. Конечно, Дилюк не собирается лишать того Альбедо и Дайна. Даже по отношению к самим альфам это было бы очень жестоко, но и видеть ежедневно этот могильный камень, а иначе монумент просто не воспринимался, уже не было никаких сил. Дилюк роняет голову на руль. Ему нужно что-то придумать, иначе потом детская истерика разорвёт его душу и сердце. Наконец, он берет себя в руки и ещё пару детских рюкзаков и выходит. База необычно тихая, и все обходятся только редкими переглядками. Рагнвиндр хмурится, когда уже и на базе все отворачивают взгляд от него. Какого хрена? Он не делал ничего из того, что эти люди могли осуждать. Даже не соглашался на многочисленные свидания, что ему посылали, несмотря на наличие «супруга». Курс от Альбедо меняется до кабинета Варки, который сейчас занимает Джинн. С техником он поговорить успеет, высказав все, что думает о его отношении к своей подопечной. Каелус бежит за Кли, но та пролетает к лаборатории Альбедо, пока мальчишка тормозит у столовой, видя там сидящего Дайна. Малыш безумно скучал по альфе, особенно когда отца снова дёргали на его скучную работу. Он с широкой улыбкой и криком почти на ультразвуке, на что оборачивается вся столовая, летит в объятия альфы. - Дааайн! – Каелус машинально тянется за рюкзаком, чтобы что-то показать, но понимает что забыл его в шаттле, и вместо этого натыкается на него. Объекта сотен детских фантазий и мечт, человека, лицо которого почти заучил, не считая того, что он теперь немного… Одноглазый. Парнишка тушуется, бегая взглядом вдоль всего, что видит в Кейе, и тем самым детским шёпотом, который слышат все вокруг, спрашивает у Дайна: «Это он?!», и, получив кивок, почти не дышит, чувствуя, как маленькое сердечко почти выпрыгивает из груди. Он выпрямляет спину, стараясь сделать себя серьёзнее, как многие дяденьки делали перед его папой, не понимая, что почти маниакальный блеск в глазах никуда не денется от этого. И протягивает руку. - Привет. -Кто умер? – Джинн дёргается, поднимая взгляд на вошедшего Дилюка, – только не говори, что Варка, я не переживу этой потери. Омега злится, и заместитель генерала отлично понимает почему. Хоть она и просила не распространяться дальше базы, шепотки после месячного отсутствия и многолетнего перерыва Рагнвиндра должны были бесить до чёртиков. - Никто, – продолжить, что даже кто-то воскрес, она не могла. Кейю тут же отправят обратно, уже точно без права на воскрешение. Она сама много раз слушала, как пьяный омега скулил о том, как ему хреново без своего альфы. Благо, сам Дилюк такого не помнил, и это точно к лучшему. - Джинн, я не идиот. Что происходит? Девушка тихо выдыхает, отодвигая бумаги, и поднимается с места. - Пообещай держать себя в руках, – медленно начинает она, – проще будет показать. И потом нам нужно будет обсудить приезд «гостей». Это важно, и возможно важнее всего… - но девушка замолкает, понимая, что воскрешение Кейи в данный момент куда грандиознее. Дилюк закатывает глаза, но послушно идёт следом. Джинн только приоткрывает дверь, а омега уже слышит трещание сына где-то рядом. Архонты, кого он там опять выцепил в жертвы, послушать про вишапов. Девушка остаётся на месте, из-за чего Дилюк чуть не сносит её и, не успев даже что-то по этому счету сказать, с замершим сердцем смотрит в глаз - почему один? – Кейи. Ебучий взгляд, который так сильно предался их сыну. А теперь тот что-то пищит рядом с альфой, который жив. Оказывается, сука, жив.

***

Тишину нарушает детский крик, высокий настолько, что хочется заткнуть уши. Кейя смотрит на летящего на Дайна ребёнка. Увидеть вновь маленького Дилюка выходит как-то неожиданно, хотя его и предупреждали, что омега скоро объявится в штабе. Малыш проносится пулей, влетая в объятия друга. Дайн растекается в лужицу, обнимая это чудо, и Кейя почти усмехается, смотря на такое поведение друга. Каелус и правда чудесный, альфа сам залипает на эту красноволосую макушку, пока они обнимаются. Мальчишка что-то щебечет и хочет показать Дайну, а после зависает на нем, хлопает голубыми глазами, и Кейя так же моргает ему в ответ. Альберих впервые видел такую реакцию на себя, ему кажется или малыш воспринимает его как ожившую икону? - Привет, – говорит он, протягивая руку и пожимая малюсенькую ладошку. Дайн где-то в стороне совсем расплывается в улыбке, смотря на эту картину, а после толкает друга в плечо, приободряя. Кейя немного подвисает от ощущения тепла малого, тот даже пахнет Дилюком, имеет, конечно, свой запах, но вот омегой пахнет куда сильнее. - А папа не верил... – выпаливает малыш, а после берёт альфу и тащит за собой, – а вот я ему и докажу, пойдем.. Кажется, тот слишком воодушевился воскресшим кумиром, что потащил того через всю столовую на выход, чтобы показать папе, что он был прав. Кейя не возражал, чуть склонился в бок, чтобы тому было удобнее вести его за руку, и шёл за этим чудом. Куда? Да не важно, главное, что малой так активно проявляет к нему внимание. - Я, кстати, очень люблю егерей, – начинает хвастаться своими увлечениями ребёнок, и Кейя ещё больше понимает, как тому хочется ему понравиться, – у меня целая коллекция, надеюсь в будущем буду пилотировать.. А ещё вишапы, так хотелось бы вживую увидеть, но папа против... Альберих улыбается детской наивности, идёт следом, пока в нос не ударяет уже более терпкий аромат омеги, его омеги. Он останавливается, медленно ведёт носом, пока боковым зрением не замечает Джинн, а за ней Дилюка. Сердце проваливается куда-то в желудок, альфа ощущает, как быстро кровь начинает течь по телу, его примораживает к полу, он выпускает маленькую ладошку из своей хватки. Дилюк, ещё более красивый и повзрослевший. Альберих утопает в этом алом взгляде, почти стонет от того, как аромат омеги заполняет его лёгкие. Он пиздец скучал, охуеть как сильно. - Папа, смотри, я же говорил, что видел его, вот!!! – малыш крутится у ног альфы, пытаясь привлечь внимание Рагнвиндра старшего и показать на своего кумира. Джинн пытается схватить за руку, но Дилюк отходит, не отрывая взгляд от альфы. Теперь понятны и шепотки, и просьба Джинн. Он чудом держится, чтобы не устроить разнос. Чудо, к слову, бегает рядом и пищит о том, как был прав, а ему не верили. - Ой, это моё! – сын подбегает ближе и берет из его рук рюкзак. -Угу, – мычит омега, отдавая и рюкзачок Кли тоже, – ты, кажется, что-то хотел показать Дайну? Каелус пищит и, схватив рюкзаки, убегает в сторону, откуда пришёл. Дилюк плечом чувствует напряжение Джинн, но продолжает смотреть только на альфу. Как же у него дохуя вопросов к нему. Стоит только мелкому повернуть за угол, как Дилюк резко хватает альфу за запястье и тащит за собой в ближайшую симуляционную. Она пыльная и давно уже не используется, но пойдёт. Джинн кричит в спину, прося не убивать, на что Дилюк лишь огрызается. Он толкает альфу в комнату, закрывая за собой дверь и, посмотрев пару секунд на него, резко бьёт в лицо, сразу хватая за грудки, чтобы не упал, и рычит. Как ты оказался жив? Почему, черт возьми, ты жив? Откуда выполз, спустя столько лет? Ведь Дилюк скорбел, страдал от одиночества. И если нашёл спокойный уголок, зачем вернулся снова? - Из какой дыры ты вылез?! – омега встряхивает, ну или по крайней мере пытается, альфу. Где глаз? Он столько хочет сказать. Но, видя взгляд Кейи, почти мгновенно сдувается, опуская плечи и голову. Он так скучал, что теперь дышит сипло, через силу, стараясь вдохнуть как можно больше феромона. Как он без него был все это время? Кейю окатывает волной феромонов Дилюка, злого, разъярённого? Альфа путается в том, что именно сейчас испытывал его омега. Цепкие пальцы обхватывают его запястье и тянут. От этого касания по телу проходит волна тепла, жжёт так, словно весь Рагнвиндр состоит из огня. Альбериха толкают в комнату, он смутно осознаёт, что это симуляционная. Та самая, в которой он успокаивал Дилюка много лет назад, хотя для его осознания лишь несколько месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.