ID работы: 12841924

Эльф-паралитик и временные трудности

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Намешай обезбол мне на душу

Настройки текста
Андерс вздрогнул, с трудом разлепил глаза и поморщился – голова раскалывалась от теневых похождений. Он постарался встать, но попытка не увенчалась успехом. Маг покрутил головой, пытаясь понять, где он лежит. Первым, что он увидел, было недовольное лицо Фенриса. Всё ясно, он лежит на эльфе. Видимо, свалился на него, когда потерял сознание. – Слезь с меня, маг. Андерс тут же подскочил, не обращая внимания на боль в висках и общее недомогание, ругаясь на чём свет стоит. Отведя немного душу, он отдышался и, стараясь замять ситуацию начал излагать новости: – Я знаю, что с тобой случилось! – изрёк он с важным видом. – Просвети меня. – В общем, это было кунарийское проклятие, которое тот саирабаз наложил на тебя перед смертью. Правду Андерс решил умолчать, ибо знал, что Фенрис сгребёт под одну гребёнку и демона, и Справедливость, так ещё и самого Андерса обвинит во всех смертных грехах. Начинать новую перепалку не хотелось. – Ты бы окочурился от него, но тебя спас лириум – он оттянул добрую часть тёмной магии. – От магии одни проблемы. – Скажи это, когда я буду тебя в бою лечить. – Я никогда не просил тебя это делать, – огрызнулся эльф. – И я всё равно лечил, потому что без моей помощи ты бы оправлялся от ран неделями. – Я не нуждаюсь ни в чьей помощи! – Просто признай, что магия облегчает тебе жизнь! – Магия сломала мне жизнь, а не облегчила. – Не вся магия плохая! – Андерс прямо взвился. – Но все маги отвратительны! Понимая, что спорить бесполезно, целитель принял решение заткнуться. С Фенрисом можно было ругаться о многих вещах – от тактики боя до пользы перьев на накидке, но только не на подобную тему. Эта часть жизни Фенриса всегда пускала прахом все Андерсовы старания переубедить его. Задним числом маг понимал, что после всего пережитого эльф чисто психологически не сможет нормально относиться к подобным ему, но врождённая упертость требовала продолжать борьбу. Поэтому, после долгих и яростных перепалок на вылазках, всей командой было негласно решено избегать этой темы и вставлять дружных пиздюлей дискутёрам. Теперь целитель и эльф срались из-за любой мелочи, не касавшейся магии. Вообще, Андерсу очень хотелось бы сесть с ним «за стол переговоров» и всё спокойно обсудить, но раньше это не представлялось возможным. До сегодняшнего момента. Затолкав подальше желание злобно захохотать и выдать что-то вроде «Теперь ты в моей власти!», Андерс перевёл разговор в более деловое русло: – Что произошло, когда я вырубился? – Ты шлёпнулся своей тушей на меня, и всё прекратилось. «Отлично, значит это проходит само» – отметил мысленно маг. Поинтересовался: – Ты как вообще? – Приемлемо. – А конкретно? – Приемлемо. – Вообще всё устраивает? – Да. – Даже то, что я маг? – съязвил Андерс. – Если ты заткнёшься, то меня устроит всё, что угодно! – Даже совместный ужин при свечах? – Да, ведь я смогу запихать свечи тебе в глотку! – Для первого свидания пойдёт. Целитель вернулся к столу с пузырьками и начал что-то шаманить. – Если правда ничего не болит, то тебя вполне можно искупать. Сейчас намешаю обезболивающее и начнём. – Я не буду пить это! – Суп ты за милую душу проглотил. – Я хотел есть! – Есть хочется всегда, а загибаться от боли – нет. Мне как-то сырой лириум на руку попал, так я её от боли чуть с мясом не оторвал, так что даже не хочу представлять, что ты там чувствуешь, – мага передёрнуло от неприятных воспоминаний. Кристаллик размером с булавочную головку испортил ему жизнь на целую неделю, поэтому он мог прикинуть, в каком состоянии был Фенрис во время ритуала в прошлом и сейчас, когда лириум вживлён в кожу. Даже если делать скидку на то, что эльф не маг – всё равно ничего приятного в процессе точно не было. – Подожди. Есть проблема. – Я всегда к твоим услугам. – Мне… Мне надо в туалет. Андерс воспринял просьбу со всей серьёзностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.