ID работы: 12841929

Истина. Перезагрузка. Бонусы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подарок для Элис или Очень Странные Друзья

Настройки текста
«Новый Год бывает только раз в году, а пицца Фая – всегда!», - такая вывеска висела на кафе Фая, от которой у подошедшего Шуна задергался глаз. Его брат был просто гением маркетинга. Правда, только в шутку. Казами подумал, что подобная реклама только оттолкнет посетителей, ведь в этом нет ничего необычного, но он ошибался. Забавная реклама искреннего Фая привлекла людей по всей округе, очередь на вкуснейший завтрак тянулась аж до выхода, а бедный Шаоран едва успевал помогать Фаю с готовкой и относить заказы. Подумав, что толпиться у главного входа не сулит успехами спешащему человеку, Шун обошел заведение и почти проникнул в него через вход для персонала. Там, у мусорок, сидел на корточках Курогане и лопал семечки. Этот тип снова раздражает Фая, мусоря в неположенном месте, хоть бы в кулечек плевался, в самом деле. - Эй, пацан! – обратился он к Шуну, из-за чего того аж передернуло. – Передай своему непутевому брату, что я вызываю его на бой за сердце Лилы! Хранитель бакуганов мысленно подобрал челюсть, поздоровавшуюся с асфальтом. Да у его брата тут целые страсти-бодасти творятся! Какая еще дуэль? Шун даже не предполагал, что его брат-однолюб сражается с кем-то за девушку-попаданку с манерами ниже плинтуса. И что они в ней нашли? - Да, конечно, - протараторил Шун, влетая за дверь. Какие странные личности тут околачиваются! Может, брату нанять охрану? - Братец, ты где пропадал, мы очень скучали?! – радостно воскликнул Фай, похлопав Шуна по плечу и оставив смачный мучной след от руки на куртке брата. – Ой, прости, я очень обрадовался, - он быстро достал влажную антибактериальную салфетку из фартука, протягивая брату. – Что привело тебя сюда? Чем вкусненьким накормить? - Ну, - неуверенно начал брюнет, - мне нужна твоя помощь. - Ух, я весь во внимании! – обрадовался блондин, так как Шун очень редко обращался к нему за помощью, а Фаю очень хотелось, чтобы они решали серьезные вопросы вместе, как настоящая семья. - Скоро ведь Новый Год, - начал издалека Казами, расстегнув куртку, так как рядом с кухней было очень жарко, - как думаешь, что подарить Элис? - Ты так вырос, - Фай смахнул с лица выступившие слезы кружевным платочком, который ему подарила Лила на распродаже «Два по цене одного». – Тебе ведь она нравится? – хитринки в его глазах говорили, что он видит брата насквозь. - Нет, - оправдывался Шун, - то есть, да. Она ведь моя подруга, всё-таки! - Разумеется, - улыбнулся Фай, радуясь, что у его брата тоже был близкий человек, хоть он и сам себе в этом не признается. – Подари ей что-то практичное и полезное. Сковороду, например, - блондин хотел добавить, что она пригодится для их будущей совместной жизни, но вовремя сдержался, чтобы не смущать брата еще больше. - «Тефаль»? – вспомнил брюнет застрявшую фирму из рекламы, которую крутили по ТВ. - Да, - кивнул Д. Флоурайт. - А что ты собрался Лиле подарить? – поинтересовался Хранитель, чтобы точно понять, что же подарить близкой подруге. - Как это что? – удивился Фай. – Себя на торте из пиццы! – блондин достал из шкафчика многоярусный торт из коржей с начинками, как на пицце, а сверху был выложен человечек овощами на мотив «Палка-палка-огуречек, вот и вышел Фай с сердечком». Решив не мешать брату выполнять свою работу, Шун ушел для дополнительной консультации к Маручо.

***

Юный гений сидел за компьютером в шуме серверов. Шун осторожно, переступая через шнуры и провода с грацией кошки-ниндзя, подошел к другу и хлопнул его по плечу, но перестарался с сюрпризом. Маручо подорвался с места, как кот, на которого упала капелька воды, и направил на Шуна коробку с диском в целях защиты. - Ой, это ты, Шун, - выдохнул, сняв напряжение, он, - извини, пожалуйста, я увлекся работой. - Ты кого-то взламываешь, что ли? Признавайся! – Шуну было интересно, чем же таким серьезным занимался его друг. - Нет, я просто… Короче, я завел себе девушку с искусственным интеллектом, и строю наш совместный с ней дом в виртуальной реальности! У Шуна задергалось веко второй раз за день. Его друг был в своем уме? Зачем ему фальшивые отношения без адекватного будущего? Маручо был одного с ним возраста, и когда-то был низкого роста, но теперь он вымахал и стал весьма симпатичным парнем, прячущим свои достоинства за толстой оправой нелепых очков и копной густых волос. Парень из-за своей застенчивости делал всё, чтобы на него не обращали внимания. Он любил проводить время за компьютером, был гением своего дела и получал образование программиста, брал все медали на конкурсах в своей сфере. А теперь он заводит себе электронную девушку… - Просто признайся, что устал от работы, и хочешь обычных отношений, - Шун сел на предложенный стульчик и со всей серьезностью взглянул на друга. Он должен ему помочь. - Ты сам-то с Элис хотя бы дружбу пофиксил? – отмахнулся защитно блондин, сохраняя проект дома в программе. - По поводу этого я и пришел! Маручо предложил Шуну купить у него голографическую рамочку для фото по крутейшей скидке, потому что Казами хотел купить подарок, чтобы он был полноценно от него. Решать вопрос о виртуальной девушке блондин отказался, но Шун подчеркнул в списке необходимого, ведь эту проблему нужно решать. С ума ведь сойти может со своими пикселями.

***

Шун стоял у дома, окруженного большущим забором, за которым грозно лаяли овчарки. Ему открыли после пятого звонка, и не абы кто, а та, чье мнение было не менее важным, - Руно Мисаки. Девушка была в слегка потрепанном настроении после того, как Дэн, который был ей симпатичен, перестал с ней общаться, да и вообще отдалился в далекие дали. Черный халат касался каменной кладки, слегка растрепанные голубые волосы струились по спине, а под глазами были большущие синяки от неуклюже наложенных теней. Джули, как любительница косметики, взвыла бы, увидев, как ее «красочных деток» используют для как-маляк под синяк. - Привет, проходи, они не кусаются, но я их щас закрою, - в голосе девушки не было большого энтузиазма, но оставалась чуткость по отношению к друзьям. Не зря Элис ближе всех из девочек дружила с Руно. Брюнета заботливо усадили на диван в просторном зале, принесли большущий торт, пять чашек чаев, включили телевизор, дали пульт, запустили музыку на фоне… Не хватало только танцев с бубном и иллюзиониста. - Угощайся, - села сбоку, на кресло, Мисаки, уже переодетая в домашний спортивный костюм марки «Дасвидас». - Спасибо, - сдержанно проговорил Шун, ведь состояние девушки мало чем отличалось от чудаковатости Маручо. – Что у тебя стряслось? - Ничего, просто один человек, который мне нравится, кажется, начал с кем-то отношения, не рассказав об этом даже друзьям, - после этого, Руно, взяв блюдечко, положила ложкой торт, сделав из него кашицу, и начала есть. Казами строго решил для себя, что нужно отписаться Элис и попросить наведаться к Руно, сама она не вытащит проблемы. - А ты знала, что Маручо завел себе виртуальную девушку? – решил сменить он тему, наблюдая, как вилка собеседницы с задорным «звеньк» падает на пол, а крошки торта резво разлетаются в стороны. - Что?! Он глупый, что ли?! – оживилась Мисаки, наплевав на вилочку, одиноко лежащую на полу. – И как давно? На какой они стадии? Точнее, как далеко он зашел в этом вопросе? - Когда я к нему пришел за помощью в подарке для Элис, он строил дом для своей виртуальной подружки, - сдал Шун друга с потрохами, но у него не было выбора, проблему нужно решать. А если одна проблема может решить и проблему Руно в отвлечении ее от депрессии, это уже лучше, чем две проблемы. После разговора на повышенных тонах с Маручо, Руно радостно сообщила, что он заведет и для нее виртуального парня, построит в VR два дома, и они будут жить парами по соседству. И эта девушка минутами ранее называла его глупым? Страшно, очень страшно. Если бы мы знали, что с ними происходит, но мы не знаем, что с ними происходит…

***

Шун был в полном отчаянии и бреду, раз пришел за советом к Лиле, отношения с которой у Элис были под минус пятнадцать. Может, Лила просто ревновала Фая к Гехабит, ведь они общались даже лучше, чем Шун умел ладить с Элис? Кто ж ее поймет! Но идти ему было некуда, не к «Пустобрынькам» же на концерт идти, чтоб у Спектры спросить, как Руно развеселить. - Подари Руно билет на «Пустобрынек», а лучше три, пусть с собой возьмет Элис и Джули. Я читала в интернете, что подружки любят совместные вылазки на концерты, - озвучила свою мысль Лила, отбиваясь от Фая, который хотел украсить ее комнату к Новому Году, но девушка понимала, что он просто хочет побыть с ней рядом. - Разве «Пустобрыньки» не странные? – засомневался брюнет, вспомнив, как они устроили серенаду менеджеру для повышения зарплаты. Потом ходили с черными глазами, замазывая синяки тоналкой, а она у них размылась и как потекла на концерте, как воск. После этого их прозвали восковыми красавчиками, и даже синяки не удивили любителей их музыки, но журналисты таки писали скандальные статьи. Но, на самом деле, после серенады Майлин бросалась в ребят подушками, забыв, что в каждой хранит по будильнику, чтобы они не опоздали на концерт. - В моем мире есть певец по имени Джаггед Стоун, который ездит на концерты со своим крокодилом на поводке. Однажды он съел ноты Джаггеда, и он выступал под импровизацию, - Лила дала понять, что я знаю не все странности известных людей. Спасибо ей за мысль. Надо будет купить и для нее билет. А может, нам всем махнуть на концерт и провести вместе время? Ведь любой праздник краше проводить в кругу самых близких людей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.