ID работы: 12842258

семь пятниц

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

последняя любовь

Настройки текста

О, как на склоне наших лет Нежней мы любим и суеверней… Сияй, сияй, прощальный свет Любви последней, зари вечерней! Полнеба обхватила тень, Лишь там, на западе, бродит сиянье, — Помедли, помедли, вечерний день, Продлись, продлись, очарованье. Пускай скудеет в жилах кровь, Но в сердце не скудеет нежность… О ты, последняя любовь! Ты и блаженство, и безнадежность

Ф. И. Тютчев, «последняя любовь».

      Тони уже пятьдесят три. У него седые волосы и больная спина. Его желание работать в мастерской точно такое, же как и в тридцать лет. Его любимое блюдо — приготовленная дочерью шарлотка. Каждую неделю он ходит в специальный зал лично для него и пытается сохранить форму, потому что мамочки из класса его младшего сына шепчутся за спиной. А утро начинает с зарядки в постели.       Питеру восемнадцать лет. Было двадцать восемь лет назад. Сейчас ему сорок шесть и он самый счастливый мужчина на планете. У него собственная компания, двое детей, (трое, если считать мужа). Он производит энергосберегающие экологические продукты, одновременно помогая людям и сохраняя природу.       Его дочь каждый вторник после пар готовит просто обалденную шарлотку, которую он уплетает за обе щёки. По воскресеньям Питер ходит в зал, где каждый раз получал комплименты от одного определённого человека, с которым делит постель и сердце. И хоть мамочки-сплетницы его всё ещё достают, он а) знает, что его жизнь прекрасная, б) знает, что муж миссис Хьюго алкоголик, а её сын просто мудак, который издевается над маленьким Бенжи.       Питер Паркер замужем за Тони Старком. И это просто прекрасно.       Конечно, Тони его выводил из себя. И до сих пор выводит.       Они и по сей день могут громко ругаться целый вечер до охрипших голосов из-за работы Тони в мастерской или по какой-нибудь другой причине. Они оба упёртые, просто ужас. Но происходит это не долго. Кто-то из них громко хлопает дверью, а через час приходит извиняться. И заканчивается это всё поцелуями. (только если Бенджи нет рядом)       — Морган опять пропадает? — самый старший глава семейства ухмыляется и откусывает чуть бургера у Питера, — мне кажется, она не у Пеппс.       — Я предполагаю, что да. Мне кажется, она с этим… С Тревисом гуляет, — улыбается Паркер и переключает внимание на телефон, где читает о главных новостях на сегодня.       — Боже, наша дочь выросла.       — Боже, этой дочери больше двадцати, оставь её в покое. Она большая девочка, — улыбается Питер. В кухню заходит растрёпанный без одного носка Бенжамин.       — Вы кота не видели?.. — осипшим голосом спрашивает он, садясь на стул.       — Вот они. Ценности нового поколения, — вздыхает Питер, — чудо, ты есть будешь? У нас есть бургер.       — Это сэндвич, пап, — голова Бенжи падает на стол и раздаётся характерный звук, — я этот доклад по французскому делаю уже четвёртую ночь. Я уже не могу.       — Держи, Бенни, — ласковым голосом ставит тарелку перед сыном и Питер и садится на место, рядом с мужем, — когда тебе его сдавать?       — Завтра. У нас презентация на весь класс. Волнуюсь, — Бенжи включает телефон и одновременно начинает есть. Повисает тишина. Питер открывает мессенджер и пишет мужу:       «С кем он переписывается?»       Ответ не заставляет себя ждать.       «Сейчас узнаем»       Старк, как и был ловким, таким и остался. Поэтому быстрым движением он оказывается взади Бенжи и тихо спрашивает ему на ухо:       — Кто такая Джун?       Бенжи подпрыгивает и выключает телефон, как будто смотрел порно, а не общался с подругой. Он краснеет, переводит взгляд то на Тони, то на Питера и убегает прочь, оставляя бургер недоеденным.       — Ну всё, теперь и у нашего сына есть подружка. Я очень стар.       — Ты же знаешь, что нет, — тёплые руки Питера обнимают его за талию и прижимают к себе, — ты всё ещё такой же хорошенький, как в нашу первую встречу, моя последняя любовь.       — А ты вот постарел.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.