ID работы: 12842378

Obedientia

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Где я? — Питер неуверенно открыл глаза и тут же прищурился, так как свет, пусть и тусклый, показался ему слишком резким. Лишь через несколько секунд Паркер решился на то, чтобы снова открыть глаза. На этот раз было немного легче. Он понял, что стоит на коленях посреди какого-то подвала, а перед ним находится Америка Чавес, — только не говори, что ты тоже умерла, — умоляет ее Питер, смотря своими огромными щенячьими глазами.       — Все в порядке, Паркер, — усмехается девушка, протянув ему руку, — это ты вернулся оттуда. Я пока не собираюсь умирать.       — Вернулся? — с непониманием прошептал он, осмотревшись.       Питер не сразу узнал место, где Стивен Стрэндж хотел наложить на мир заклятие забвения, спасая паучью шкуру, которая натворила кучу бед, но чем больше он смотрел по сторонам, тем больше его захлестывали воспоминания. Его убил Стрэндж, Паркер отлично помнил это, ощущая жжение в районе шеи. Рука машинально метнулась к месту дискомфорта, но там ничего не было.       — Я воскресила тебя, — с наивной улыбкой произнесла Чавес, и когда Паркер взял ее за руку, то с силой потянула на себя, помогая встать на ноги, — что ты помнишь?       — Все, — ответил он, привыкнув к новому положению своего тела. На нем была простая рубашка цвета металлик и джинсы. Именно в этой одежде Мстители придали его тело земле, — в том числе и то, что меня убил доктор Стрэндж.       Америка хмурится. Это была ее идея воскресить Питера первым, так как она считала, что с ним будет проще работать после возвращения. Он не имеет такого сложного характера, как Баки Барнс, и станет препятствовать воскрешению остальных, как могли это сделать Вонг или Сара. Так что да, у нее в очередной раз все получилось, и теперь перед ней стоял совершенно живой, пусть и очень напуганный Человек-Паук, который только начал осознавать, что он вернулся к жизни.       — Он был не в себе, — сообщает Чавес, указав на каменный выступ, куда они смогли присесть, чтобы поговорить. Она предупредила Астру, что постарается разобраться во всем сама, да и к тому же, на Холланд лежала ответственность, за подготовку к этой встрече Стивена, — им полностью овладел Даркхолд, но Астра, доктор Холланд, она помогла ему избавиться от одержимости.       — Многих он успел убить? — в голосе Питера появилась сухость, которой Америка не замечала раньше. Они были готовы ко всему, даже к тому, что Питер может атаковать девушку, но он вел себя весьма спокойно для человека, который только что вернулся к жизни.       — Сейчас это уже не важно, — заверила его Америка, — мы нашли способ вернуть всех к жизни.       Питер молча смотрит на свои руки пытаясь осознать все то, что сейчас произошло. Неужели он жив? Снова сможет парить над городом с помощью паутины? Ходить пить кофе в кафешку, где работает Мишель, которая все также не помнила его, как и Нэд. Что ж, это было лучшим вариантом и Питер не хотел ничего менять в этой части своей жизни.       — Где Стрэндж? — спросил он. Нет, Питер не хотел устраивать сцену мести или допрос, просто хотел увидеть этого человека. Да, он не особо понимал, как работает магия, но примерно понимал, что такое одержимость. Во многом, благодаря разным фильмам и сериалам про демонов и паранормальные явлениям.       Америку не пугает такой вопрос, она прекрасно понимает Питера и его желание увидеть Стрэнджа. Они обсуждали это со Стивеном, прежде чем она ушла в подвал для выполнения ритуала. Стрэндж просто велел делать все то, о чем попросит Питер. Благодаря Астре он был готов к встрече с ним.       — У себя в кабинете, я могу отвести тебя к нему, — предлагает Чавес. Питер кивает и они покидают подвал.       Стрендж и Астра ждали их в кабинете хранителя. Куда меньше Стивен был готов к встрече с Вонгом и Сарой, так как от их решений могло зависеть его будущее. Его могло ждать изгнание или смерть, как было со Стивеном в одной из вселенных, где он воспользовался книгой грехов для победы над Таносом. Да, он был готов к любому решению мастеров мистических искусств, но его это пугало.       Послышались шаги и Стивен напрягся всем телом. Мягкая рука Астерии опустилась на его плечо и женщина кивнула ему, едва заметно улыбнувшись. Она не покинет кабинет до тех пор, пока не убедиться в том, что и Стивен, и Питер в порядке и способны поддерживать конструктивный диалог.       — Доктор Стрэндж, — Питер замер в дверях. Поймав на себе взволнованный взгляд мага, он с трудом смог сдержать эмоции. В какой-то степени он был просто рад тому, что жив и сейчас находится тут. Да и после того, что сделал для него Стивен, нарушая кучу магических законов, он не мог на него злиться.       — Здравствуй, Питер, — прочистив горло, произнес Стивен. Паучье чутье подсказывало, что это тот самый маг, который хотел устроить полоскание мозгов целой вселенной. Питер мягко улыбнулся в ответ, — я рад, что ты вернулся. Я искренне раскаиваюсь за то, что сделал с тобой.       — Все… все в порядке, — заверил его Питер. Пройдя вслед за Америкой в кабинет, Паркер остановился около доктора, — я рад, что вы теперь снова вы.       Стивен усмехнулся и приобнял Питера, похлопав по спине. Пока что им удалось делать все так, как они планировали. Завтра их ждет воскрешение Скотта, потом Баки, Вонг и Сара. Это была слишком сильная энергия, и Стивен опасался за состояние Америки Чавес. Он все еще был поражен тем, как она, имея весьма скромные навыки владения магией смогла все это провернуть.       — Мы подготовили для тебя комнату, где ты сможешь отдохнуть, — сообщает Астра, — там же кое-какие твои вещи. И если ты захочешь поговорить с кем-то, то знай — я рядом.       — С-спасибо, — смутился Паркер. Он не нуждался в помощи психотерапевта, как считал сам. Возможно, из-за того, что он был мертв не так долго, ему было не сложно снова привыкнуть к миру живых.       Стрэндж отметил, что у Паркера нет никаких побочных явлений воскрешения. Он не стал монстром или психом, в любом случае, сейчас он вел себя спокойно и сдержанно, характером был похож на себя самого до смерти. Стивен и Астерия ждут, пока подростки покинут кабинет и Америка поведет Питера в его комнату.       — Я же говорила, что все будет в порядке, — Астра обнимает Стивена, прижимаясь к нему.       — Да, конечно, — он всеми силами пытался унять тревогу, которая наполняла его изнутри, но она была слишком сильной. Страх перед возможным изгнанием нарастал с каждым часом.       — Ты же помнишь, что мы вместе и я не дам тебе снова стать таким? — Холланд всеми силами держит его в этом месте, не давая снова уйти в состояние панической атаки.       — Конечно, Астра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.