ID работы: 12842378

Obedientia

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Стивен, дорогой, завтрак готов, — нежный и ласковый голос Астерии, вынуждает Стивена отложить древнюю книгу, изучением которой он занимался в библиотеке, и встав с кресла, направится на кухню.       Это было странным. Все то, что происходило в его жизни последний месяц. Они смогли воскресить Вонга, Сару, Сэма и Скотта, с Вандой ничего не вышло из-за энергии хаоса, которой больше не существовало. И хотя Стрэндж готовился к тому, что его будет ждать изгнание или даже смерть, Вонг и Сара поступили слишком великодушно оставив все так, как есть. Конечно, были свои особенности такого решения. Стивену были запрещены многие магические практики, на тот период, пока он полностью не подчинит своих демонов. Да, он сделал много ошибок, но все еще оставался одним из самых сильных мастеров ордена, так что его смерть была бы фатальной ошибкой, как и изгнание. Куда проще было дать ему шанс.       Стивен Стрэндж остался хранителем Санктум Санкторума и мастером мистических искусств, Вонг — верховным чародеем, все становилось на круги своя. Тихая и размеренная жизнь с любимой женщиной и неугомонным подростком с суперспособностями, который, кажется, окончательно разобрался со своими силами и теперь чертовы порталы появлялись по всему дому. Иногда из них даже выползали неведомые твари, которых Стивен отправлял назад, под виноватый взгляд Чавес.       — Америка, сколько еще раз я должен сказать тебе о том, что ты не должна садится на стол? — недовольно изрекает Стивен, пройдя в кухню. Чавес снова забралась на кухонную тумбу и ковыряла ложкой в банке с шоколадной пастой. Она что-то бормочет себе под нос, но с тумбы слезает.       — Налей кофе, — говорит ему Астра, которая хлопочет у плиты, обжаривая бекон.       — Да, конечно, — соглашается мужчина, отойдя к кофе-машине. Ему нравится то, какой сейчас была его жизнь, даже несмотря на то, что он все еще был на психотерапии и препаратах. На фоне того, что с ним могли сделать Вонг и Сара — мелочи жизни. Да и рядом с ним были два самых близких человека — Астерия и Америка, которые наполняли его жизнь смыслом.       Дом кипел, ставшей привычной, жизнью. Они завтракали, после каждый занимался своими делами. Пока что Америка не ходила в школу, так как у нее не было документов и Сэм Уилсон обещал помочь с этим, подняв кое-какие правительственные связи. Хотя, кажется, что идея с образованием не очень нравилась Чавес. Сейчас с ней занимались Стивен и Астра, чтобы программа не повергла девушку в шок с первого учебного дня.       — Ты смогла разобраться со строением скелета рептилий? — спрашивает Стивен, когда Чавес убрала банку с пастой в холодильник.       — Может мы не будем говорить об этом во время еды? — поморщившись, просит девушка, за что ловит недовольный взгляд Стрэнджа. Она знала, что он, как и Астра, считают образование главной частью жизни человека. Ну, конечно, ведь они оба выпускники медицинских школ, в прошлом — успешные врачи. Хотя Астерия и сейчас продолжала свою работу, оказывая услуги психотерапевта мстителям и мастерам ордена. Такая себе практика, но хоть что-то помогающее не растратить навыки.       Стивен никогда не думал о том, что его семья может быть такой… настоящей. Никаких осуждений или давления со стороны каждого из них, поиск компромиссов мирным путем и полное доверие. Это было невероятно, особенно для него, для человека, детство которого — настоящий ад. У Америки и Астры были нормальные отношения с родителями и даже если случались разногласия, то они не тянули до тех ужасов, которые пришлось пережить ему в детстве.       — Америка, тебе в самом деле стоит относиться к учебе хоть немного серьезнее, — согласилась со Стивеном Астерия, раскладывая по тарелкам бекон. Чавес недовольно фыркает и утыкается в смартфон, который появился у нее относительно недавно и она была благодарна Питеру за то, что тот показал ей, как обращаться с этой штукой. В ее родном мире не было таких технологий.       Стрэндж наблюдал за тем, как Америка и Астра спорят о том, что телефону не место за столом и вообще-то, они садятся кушать вместе не для того, чтобы кто-то из них уткнулся в социальные сети, и невольно улыбался. Все это казалось ему таким нереально идеальным и домашним, словно он проживал чужую жизнь. Стивен усмехнулся, когда Холланд все же отобрала у Чавес девайс и отнесла его на другой конец кухни, Америка пыталась говорить что-то о том, что ей необходим веб-шутер с паутиной, как у Паука, чтобы притягивать предметы, не вставая с места, но Астра просто велела ей смотреть в тарелку и есть молча.       — Стивен, все в порядке? — дождавшись, когда Чавес заберет смартфон и уйдет к себе, Астра решает поговорить со Стивеном, так как ей показалось, что за завтраком он был в каком-то угнетенном состоянии.       Стрэндж стоял у раковины и мыл тарелки. Они не делили обязанности и просто делали все вместе. Услышав вопрос женщины, Стивен замер, задумавшись. Нет, он чувствовал себя значительно лучше, чем после инсульта и очередного сеанса гипноза, его даже обошли поздние осложнения, которые часто бывают после кровоизлияния в мозг. Но что-то в самом деле беспокоило его и что именно, Стивен сказать не мог.       — Да, думаю, что да, — уверенности в голосе было не очень много, но он хотел, чтобы сейчас она ему просто поверила.       — Ты просто какой-то обреченный, что ли, — делится своими наблюдениями Астра.       — Просто… я никогда не думал, что в моей жизни будут люди, которые станут моей семьей, — произносит он, — после того, что было в моей жизни, сложно привыкнуть к тому, что может быть по-другому — нормально. Но потом появилась Америка, еще позже — ты и я осознал, что такое настоящая семья и насколько это может быть важно.       Она мягко улыбается ему, подойдя ближе. В какой-то степени, Астре сейчас немного проще — она знает, что такое настоящая семья, и ей проще строить с Америкой и Стивеном нечто похожее на это, хотя учитывая их особенности — получается далеко не всегда. Иногда они ведут себя как два отшельника, закрываясь в своих спальнях и не желая вести диалог. Еще Америка не в восторге от того, что в семьях есть какие-то правила и ее просят их соблюдать.       — Все нормально, — успокаивает его Астерия, — кстати, Сэм привез бумаги? Когда ты скажешь Америке?       — Как только, так сразу, — обещает Стрэндж. Он не хочет говорить об этом раньше времени, так как не знает, все ли получится сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.