ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5 или словарный запас братства стремительно повышается

Настройки текста
Весь месяц я усердно тренировалась стрельбе из лука и битве (или, не знаю как оно называется) парными клинками.

***

Четыре утра: — Б**ть. Нам же скоро выходить. МАТЬ ВАШУ Я ВЕЩИ СЛОЖИТЬ ЗАБЫЛА. Я вскочила с кровати, схватила первую попавшуюся тунику и стала собирать рюкзак. Кинула две запасных туники, один тёплый плащ, скрипку (не беспокойтесь, она в футляре), телефон (мать моя женщина, он не разряжается!), наушники. Спрятала в сапоги ножи. — Так парные клинки*** есть, лук — есть (и наплевать что я не умею им пользоваться). Вроде всё взяла. Я подняла глаза на часы. — Мамочки, уже без двадцати пять! Я выскочила на улицу и понеслась к воротам. И бац! По закону подлости я пришла первой. Ладно гулять так гулять. Тут как раз пришли хоббиты и Боромир. Воин оставил вещи и пошёл куда-то. Я вспомнила что Гондорский придурок по книге должен был перед походом протрубить в рог, ну я решила немного переписать историю и налила туда воды, не без помощи хоббитов. К нам подошёл Гимли. — А чем вы здесь занимаетесь? Я подскочила и чуть не разлила воду. Мы рассказали гному о нашей затее, и он решил нам помочь (не буду говорить как). Наконец собрались все. Боромир подносит рог ко рту… и… буль-буль… буль-буль. Наша четвёрка ржёт (Сеня и Федя как нармальные лю… да ёперный бабай хоббиты отсиживались в сторонке). Всё смотрят то на нас, то на Боромира, а мы уже просто рыдаем от смеха. Ну ладно мы успокоились, со всеми попрощались, и пошли… Видимо в походе было скучно только нашей четвёрке. Поэтому мы развлекали себя как могли. Рассказывали анекдоты, ржали на весь отряд, нам делали замечания иногда вежливые иногда не очень. Но нам было глубоко начхать. — Анекдот номер триста семьдесят пять: — Гимли: — У меня двое. Леголас: — У меня уже восемнадцать. Арагорн: — Молодцы, нечего сказать! Двадцать наших лучших людей завалили! Взрыв хохота. — А теперь послушайте мой: Сидит Фродо над Роковой расщелиной и кидает вниз крошки, приговаривая:"На-з-згули-гули-гули!» Смеялись даже самые серьёзные члены братства. — Проснулись эльфы, и увидели звезды ибо лежали на спине, и полюбили звезды и ночь. Проснулись люди, и увидели восходящее солнце ибо лежали на боку, и полюбили солнце и день. Проснулись гномы, и не увидели ничего, ибо лежали носом в землю, и подумали: зачем же надо было вчера так напиваться? Опять хохот. — Если суждено мне основать династию, то назовусь-ка я, пожалуй, Телконтаром, — сказал Арагорну. — По-эльфийски звучит красиво, а означает — бомж. Ну тут ржали только мы четверо (понятно почему). — Идёт хоббит по лесу, тут из кустов голос Урукхаевца: — Эй малой, что несёшь? — Деньги и бумажки — боязливо ответил хоббит. — Давай сюда — протянул руку орк. — Что, деньги? — Нахрен мне твои деньги, бумажку давай… Не описать что было с моей командой. — Гендальф на совете: — У эльфов я — Мирандир, у гномов я Таркун. На западе, о котором и молва уж стерлась, я был Олорином. Ну, а на севере я — Гендальф. На востоке я не бываю, поэтому не знаю, как меня там называют. Фродо вскакивает: — А я знаю! Но я не матерюсь! Ржач на весь лес. — Фродо: «Прошу тебя Гэндальф, возьми у меня кольцо, возьми его!» Гэндальф: «И не проси Фродо, я за тебя не выйду!» Тонкость этого анекдота поняли только мы четверо и чуть не получили сотрясение мозга от Гендальфа. После этого мы решили, что с анекдотами пора завязывать. Я достала наушники и врубила «песенку». У нашей принцессы рожу перекосило, да видимо не только у принцессы, поскольку музыка была ооочень громкой её услышал каждый из братства. — О Эру! Что это и как ты это слушаешь?! — запричитал остроухий, а я, весело фыркнув в его сторону, сказала: — Не хочешь не слушай! И вообще, тебя никто не заставляет. Эльф надулся и ушёл к Боромиру, а я про себя подумала «Ой, какие мы нежные, к Боромусеку жаловаться потопали!». Дальше мы шли в относительной тишине. Ну как тишине… были слышны лишь тихий ржач хоббитов, которые наблюдали за Гендальфом, который тихо-спокойно выкуривал свою трубку погрузившись в свои размышления и совершенно не замечая… фиолетового дыма, идущего от табака! Но все не вечно, и Маг вынырнувший из тяжких дум возопил так громко, как будто его клещ укусил за… нос. Да, точно, за нос! — ЛЕДИ АНАСТАСИЯ! — взревел он, а я лишь невинно хлопнула глазками. — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — Это магия вне Хогвартса, детка… — пробормотала я, а потом уже в полный голос ответила.— Я-не я и лошадь не моя! Это Мэрри с Пипином! Я им лишь идею подкинула! — Гендальфа передернуло и он с еле скрываемой яростью медленно повернулся к тут же притихшим полуросликам. «Ну все. Режим Киборга Убийцы включён и его уже не остановить…», а на умоляющий взгляд Пипина я ответила: — Заметь, я предупреждала тебя, мой юный падаван! -и с наигранно-скорбной миной снова погрузилась в мир музыки.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.