ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9 или Карадрас

Настройки текста
Примечания:
Мы уже дофига времени чапали вверх по винтовой тропинке уходящей вокруг Багроворо Рога все выше. -Все выше, и выше и выше!…-вспомнилось откуда-то и я тут же озвучила эту мысль.-Гимляш, а сколько тебе лет? Гном тут же приосанился и воинственно встопорщив бороду сказал, - Мне, Леди Анастасия, сто тридцать девять. Я посмотрела на него и меня расперло. Сначала я тихо давилась хихиканьем, а потом не удержавшись, заржала как самая залихватская лошадь. -Гимли! Екэлэмэнэ! Что, правда чтоли?! И кончайте со своей Анастасией, я тут Гендальфа только отучила, а здесь ты! - я затихла, чтобы набрать в лёгкие воздух - кстати насчёт ста тридцати девяти, я надеюсь это шутка? Гимли замолчал. -ЧТО?! СЕРЬЕЗНО СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ?!

***

-Ребяяяяятаааааа! Мне скууууууууучнооооооооо!-выла я все ещё шуруя по этой что тысяч раз проклятой тропинке. -А давайте ее убьём, а труп в лесу закопаем? А когда обратно прийдем, скажем, что так и было. Не было у нас никакой Анастасии.-предложил Гимли. -Гимляшечка, я ща тебя закопаю…-мило улыбнувшись сказала я.- причём живьём... -Понял-понял… В общих чертах подъем на Карадрас был скучным и сложным. Я пару раз пыталась поставить подножку Леголасу, но белобрысый черт их все просто перешагнул. Ну и ладно. Зато когда я решила поговорить с хмурым Фродо что-то пошло не так и я из-за переизбытка (нежных) чувств долбанула хоббита по спине и он благополучно шлепнулся мордой в снег. Все Братство примерно полчаса ржало. А Бэггинс надулся. Ой-ёй-ёй! Больно надо!

***

- Приваал!! Для ночлега мы выбрали уютную пещерку. Я сразу забилась в угол пещеры: - Да неужели...! Целый! Грёбаный! день! мы пëрлись на эту долбанную гору... Договорить я не успела, мне в рот сунули кусок мяса... - Гимляша! Я вижу ты сегодня ХРАБРОСТИ НАЖРАЛСЯ? - ... - (тишина) - понятно, Итиль будешь? (А ты?) (Я не хочу есть) (Ну-у-у не, мне больной хозяйки не надо. Давай так, я съедаю половину и ты тоже?) (Ну, если хочешь половину ешь половину, а я есть не буду.) (Я кому сказала ешь, дурья ты башка)-говоря это она постучала мне клювом по голове. - Ты с ума сошла? Пещеру оглушил громкий ржач. Усë, задолбли меня все. Я надулась и отвернулась к стенке намереваясь тихо уснуть, но не тут-то было... (Я сказала пока не поешь не заснёшь) - Отвали я спать хочу. (Вот поешь и будешь спать! Тебе сила нужна по горам лазить! А то у кого я на плече сидеть буду?) - вот вам отличие простой подруги от лучшей подруги. Лучшая всегда "утешит". - А-а-а-а-а... Заберите её кто-нибудь... Пожалуйста! - Угу. Только вместо этого меня нагло подбирают на руки и несут к костру... - Вы охерели? А ну пусти меня Златовласка недоделанная... - Не-а. - и он посадил меня возле костра. Ну я сорвалась от туда и опять в уголок. Он вздохнул и опять подхватил ругающуюся и брыкающуюся меня. - Куда? - Туда - указала я на свой угол. И опять сорвалась к себе. Когда он в третий раз пошёл на меня я завизжала: - Итиль! ФАС!!! (Половину куска мяса съешь?) - Да съем, съем, спаси только!! Совенок воинственно раставил крылья и зашипел на эльфа. А тот только фыркнул, схватил моего защитника в охапку и передал Фродо... - Итиль!!! Спааасиии!!! (Не могу! Мне тоже помощь не помешает!!! Хотя... Нееее... О, да... Вот тут... Да, да, да... О-о-о как хорошо... ) Это Фродо решил её почесать... - Предатель! - крикнулая сове - Не трогай меня... Я тебе сейчас всё волосы повыдергиваю Рапунцель ты хренова... Пууустиии... Нет ты меня вообще слышишь? - Сидеть - он прижал меня к себе. - Пусти... Я щас задохнусь... Он еле еле ослабил хватку, но не отпустил - Больше не будешь убегать? - Не буду, не буду... Дожили - пробормотала я отодвигаясь от него - человеку поспать не дадут! - Ну, Вообще-то эльфу... - Эльфу, человеку какая разница? - Большая. Посидели мы так минут двадцать: - А как меня там Элронд называл... Толи Нирмп... - Нимлот - перебил меня Арагорн. - Нимлот, Нимлот... Не,ну, а че? В принципе нормальное имя, если хотите можите меня им и называть... - Ну и отлично, а то мы к твоей Насте никак не привыкнем... - А спой что-нибудь, а? - Я не поняла, это что у вас уже в традицию входит? Мне каждый вечер вам колыбельные петь? - Угу. - Мда, ни стыда ни совести... Ладно так и быть, я сегодня добрая. От края до края Небо в огне сгорает, И в нем исчезают Все надежды и мечты. Но ты засыпаешь, И ангел к тебе слетает, Смахнет твои слезы, И во сне смеёшься ты! 3асыпай! на руках у меня засыпай, Засыпай Под пенье дождя Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай. Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены, Дыхание спящих Он умеет похищать. Бояться не надо, Душа моя будет рядом. Твои сновидения До рассвета охранять. Засыпай! На руках у меня засыпай Засыпай Под пенье дождя Далеко...там где неба кончается край Ты найдёшь Потерянный рай Подставлю ладони - Их болью своей наполни, Наполни печалью, Страхом гулкой темноты, И ты не узнаешь, Как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает Все надежды и мечты. 3асыпай! на руках у меня засыпай, Засыпай Под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай.

- А спой что-нибудь про любовь? - Пип, а тебе не рановато? И про любовь я бы не советовала, я знаю только про разбитые сердца... - Ну-у пожалуйста! - Ты серьёзно? - Угу... - Мугу блять... (Ты че ругаешься?.. А вот когда я была совсем маленькой…)-начала Итиль как заправская бабулька на лавочке с семечками, но я ее перебила. (Ты и сейчас ещё маленькая.) (Вот умеешь кайф обломать!)-сова отлетела подальше в мой (бывший моим) угол. -Короче,-сказала я вслух.-петь я больше вам не буду. Сегодня. -Тогда расскажешь про твой мир?-у Морковки по имени Мэрри даже глазёнки загорелись от предложенной им идеи. -Ну… мир как мир… ничего такой, удоооообный!-я расплывалась в мечтательной улыбке.-Ой, все! Время видели?!-я изобразила свою маму, когда та гоняла меня в постель по вечерам.-Спать-спать! И ты!-я ткнула в Леголаса, с эпичные видом стоявшего на скале. Остроухий только скорчил рожу и перекривлял меня издав что-то похожее на «бе-бе-бе». Портим мы эльфа…

***

На следующий день, после часа ходьбы: - Всём привет! И это программа орёл и решка! И её телеведущая Настя Ивлеева хочет сразу предупредить что орёл и решка будет переименована в программу сдохни или умри... - Фродо!!! Так ладно Федю поймали, Боромир кольцо верни сволочь. -... Я пнула гондорца и поймала на лету кольцо... - Торжественно возвращаю эту херню тебе Федя, примите её и храни как зеницу ока... Ладно так где я остановилась? - Нигде! Ты молчала! - в ужасе заорал перепуганный Гимли. - Да? Жалко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.