ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11 или сказ о том как мы с младшим братом Кракена познакомились, ну и заодно по Мории погуляли

Настройки текста
Примечания:
Мы подошли к воротам Мории. (Ага, ворота блин, нихера не видно) Так как я была в наушниках весь разговор благополучно пропустила. Тут из-за облаков выплыла луна и показались ворота Мории. Я села возле стены давая возможность этим тугодумам поломать голову над загадкой. (Ты с нами в пещеры или по верху?) (Да знаешь, мне как-то неохота под землю лезть) (А-а-а, понимаю — улыбнулась я — тогда тебе придётся нас ждать…) (А ты думаешь что я такая тупая и не понимаю этого?) (Ладно, — я погладила совёнка — не заблудишься?) (Не-а, — она потерлась об мою руку клювом — ну, я полетела…) (Пока… Будь осторожна…) (Пока) И вспорхнув с моей руки полетела в высь… — Как будет по эльфийский друг? — Мэллон — проговорил Гендальф И, о бинго, ворота открылись. Я тяжело вздохнула, без дибильных шуточек своей совы я буду скучать. — Веточка моя, чего такая грустная? — Да так, ничего… Итиль улетела… Гном лишь дружески похлопал меня по спине. (Так как до плеча не достал) Маг шагнул вперед и уже поставил ногу на порог, но не тут-то было. Фродо заорал как резанный и взмыл в воздух. (Эти мелкие дебилы выбесили бедного стража ворот и он не выдержав издевательств вылез пообщаться) Меня тоже схватил это Кракен недоделанный и так сильно сжал что я сдавленно вскрикнула. Он поднял меня высоко над своей пастью, (за это время успел таки высунуть её, сволочь) и казалось совсем забыл про хранителя кольца. Длинючее описани этой херни я напишу потом. Если вспомню… Так вот, это нечто (урод тот ещё!) сжал меня щупальцей, но меня героически спасли! Мой (всм? Уже мой что-ли?! Ну ладно…) персональный ушастик вырвался вперёд и натянув тетиву лука, а затем и выстрелив, попал прямо в глаз чудовищу. Оно выпустило меня (я удачно шмякнулась в воду) и обиженно бурча откатилось на противоположную сторону рва. — Елки-иголки! -протянула я выбираясь (не без помощи Леголасика) из протухшей воды. — Ну? Как водичка? -невинно поинтересовался Гимли. — Грязновата-тухловата, но в целом, чтобы сварить одного гнома заживо — нормально! — едко откликнулась я, а затем недовольно глянула на эльфа, все ещё придерживающего меня за руку. — Леголас, я конечно понимаю, что я «хрупкая девушка», но от того, что ты отпустишь мою руку я не развалюсь. — Быстро! Все в Ворота! — закричал Гэндальф, снимая оцепенение, сковавшее остальных. Он прыгнул назад и сильными толчками (под рёбра) погнал хоббитов к проему. (Во даёт, дед! На старости лет попрыгать решил!) Мы в несколько прыжков преодолели все расстояние до ворот и дружной группой дет. сада ввалились внутрь. — Все здесь? Никого не потеряли? -спросил пытающийся отдышаться Гендальф. — Какая разница? Одним меньше — одним больше, еды для остальных больше останется! -мой чёрный юмор никто не оценил. Ну и ладно! Не знаю, в фильме показывается что этот старый пень (простите за выражение) сразу же зажёг свой грёбаный светильник, а в реале он видимо послал нас на три весёлые буквы и минимум четыре часа мы перлись в полной темноте. Ой, эти четыре часа я не забуду никогда. (вау, рифма) Где-то минут двадцать спустя: Я спокойно себе шла никого не трогала и тут я вспомнила о НИХ самых страшных существах в мире, о ПАУКАХ! (Автор: — Да, да, да, у неё арахнофобия) Ну я как самая умная решила посоветоваться со старшими (и после следующего случая, я усомнилась в правильности своего решения) — Ребят… А кто-нибудь знает… Тут водятся… Пауки? — Обижаешь веточка, в Мории никогда не было такой гадости. — Хуух — выдохнула я, но спустя три минуты заорала как не знаю кто. — А-а-а-а-а-а!!! ПАААААУУУУУК! — заорали справа от меня два дебила. — ГДЕЕЕ?! МЕРИАДОК БРЕНДИБАК И ПЕРЕГРИН ТУК!!! ДЕБИЛЫ ХЕРОВЫ!!! — Моё путешествие по Мории мне определено не нравится. Дааа, умеют эти придурки довести до слез. Кстати вот и преимущество темноты ни кто не видит выше упомянутых. Я тихо всхлипнула, вот что я за человек (эльф) такой? Ничего не боюсь, а как только вижу пауков в обморок могу свалиться. Ладно, как только слезы прошли я стала придумывать месть этим существам с психическим отклонением. В моём рюкзаке была книжечка «по ту сторону фокуса» и я решила их разыграть (посмотреть, насколько у них психика устойчива) (Автор: - пипец, человеку двадцать два года...) Как только Гендальф сказал что он этого места не помнит, я села подальше от всех, открыла книгу и начала читать... «А вот те приготовления, которые вы должны сделать для того, чтобы выполнить этот трюк: Кладем монетку на тыльную сторону ладони, в ложбинку между указательным и большим пальцем, так чтобы ее не было видно для зрителей. Быстрым движением, прикрывая обзор руками, перехватываем монету другой рукой – большим и указательным пальцами, одновременно молниеносно сжимая другой рукой появившуюся в пальцах монетку. Трюк выполнен! Главное – выполнять все действия синхронно, четко и быстро. Но это придет только с опытом. Основы и понимание трюка мы вам дали, раскрыв его секрет.» (Угу, вроде всё ясно) Я встала со своего места. – Гимляша, есть что-нибудь маленькое, кругленькое и не тяжёлое? – Только вот такая монетка... А зачем тебе? – Ща, увидишь. – Ним, - я аш подскочила - прости мы не хотели тебя обижать... Мы не знали что ты так боишься пауков. Я внимательно посмотрела на двух дибилов. – Ладно, на первый раз прощаю... У меня просто арахнофобия и всё... – А что это? (Блииин они же не знают) – Арахнофобия - это... Болезнь такая: сильный и иррациональный страх перед пауками и другими паукообразными и ещё по жизни полное отключение чувства самосохранения. Не бойтесь - фыркнула увидев что хоббиты испуганно переглянулись - это не заразно... – А как ты тогда заболела? – Такие болезни бывают с рождения. Кстати хотите фокус? Секунда и на моей руке появилась монетка Гимли, две и я уже достаю монетку из-за плеча Мэри, три и монетка уже у гнома на плече. Видели бы вы их глаза... (Мечтательно всматривается в потолок) Месть определённо удалась. – О-о-о, нам туда... – Он вспомнил - обрадовались хоббиты. – Нет, там воздух чище... – В любой ситуации Меркадок Брендибак полагайся на нюх... Даже если на тебя орки напали - захихикала я. Гендальф лишь устало улыбнулся. Чесное слово мне его даже жалко стало.

***

– Рискнём зажечь свет поярче. Перед вами великое царство и гномьий город Дварроудельф – Да уж, действительно нет слов (Слов у него нет, обычное метро в Москве, только потолок повыше) Тут «шахтер» увидел дверку... – Гимли! - крикнула я (не очень хочется чтобы он растраивался) Но он не послушал... Сам виноват... –Нет... нет... нет... - то и дело всхлипывал гном... А я, ну что я, я лишь положила ему руку на плечо... – Здесь покоится Балин сын Фундина, повелитель Мории. Значит он мёртв. Этого я и боялся. Леголас начал перед всеми распинаться что надо отсюда валить пока не поздно но его всё посылали на три весёлые буквы... Мысленно... К сожалению... – “Они захватили мост и второй чертог. Мы забаррикадировались, но долго нам их не сдержать. Земля содрогается. Барабаны... барабаны бьют в глубине. Нам не выбраться. Тьма движется во мраке. Нам не спастись. Они близко...“. БАХ-БАБАХ (Бляять, совсем забыла про этого маленького паразита) – Тук, болван! В следующий раз прыгни туда сам и избавь нас от своей глупости! – Можите пока отдохнуть - это уже нам... Я села подальше от всех положила голову на колени и уже была готова уснуть как: – Ты целый день не ела и ходишь какя-то хмурая может поделишься что тебя тревожит? - ну вот как ему сказать что скоро он погибнет? Что упадёт в пропасть с баролгом? – Не, всё норм, правда, просто я не очень люблю подземелья... – Хорошо, ну тогда хотябы поешь... Маг протянул мне кусок хлеба. – Мясо, увы закончилось. - виновато улыбнулся старик. – Ничего, спасибо. Я кое-как запихнула хлеб себе в рот. Ну вот, спать перехотелось... Вдруг в коридоре послышался какой-то шум. Зашуганный Федя вытащил Жало. – Мистер Фродо! – Орки! – Назад! Держитесь ближе к Гэндальфу! – С ними пещерный тролль. – А-а-а! Пустите их сюда! Остался ещё гном в Мории, способный держать топор! Короче говоря “дурдом Солнышко“ В зал ворвались орки. Я выхватила парные клинки, «бой» начался, рядом Сэм мочил чудиков оружием разъярённой жены, там где-то хоббиты... Стоп, где-то? Эта парочка друуузей в составе Мери и Пиппина даже драться не умеют... Да блять, где они? (Я взрослая мне можно материться) Тут в "помещение" ворвался троль (видимо надоело в дверку стучать) Ну, а дальше всё как по фильму, только ожп добавьте. Ну вот мы наконец выбрались из того «ада». Бежим мы значит не кого не трогаем и тут нашу тренировку бессовестно прерывают орки... Ну постояли передохнули и тут они какого-то хера* послали нас и свалили. *(Я то знаю какого хера, а вот остальные сомневаюсь... хотя, ещё Зеленолист знает, но это не важно) Откуда-то из-за угла полился красноватый свет. Вот тут мне стало по-настоящему страшно. А старик молодец, стоит и спит видимо. – Что это? – Это Барлог, демон...(я забыла чего...) – Это трындец пиздосавич и если мы сейчас отсюда не побежим то из нас сделают очень вкусные котлеты. Вот кто меня за язык тянул три года выть что я в Средиземье хочу? (правда мне тогда девять лет было...) Выбежали мы значит на мост, эльф прыгнул за ним дедуля, дальше Боромир с комиками, гном, (о-о Сэм зачетно летишь) – Нимлот! – Я? Не-не-не, вон Федю давайте лучше принимайте... (Да, я ещё и высоты боюсь) Ну с Феденым полётом блекнет даже полёт Гагарина. И тут на наше лесницу упал камень, не не так. И тут на нашу лесницу упал КАМЕНИЩЕ!!! ОГРОМНЫЙ ТАКОЙ КАМЕНИЩЕ! Ну, я не я если со мной что-нибудь не случится. Вот я и продемонстрировала всему братству как споткнулась и чуть не полетела в пропасть. Благо Арагорн меня поймал. – Наклонись вперёд - проорал будующий король Гондора. И мы полетели в объятия нашим «воинам» Ну значит перебежали мы мостик и тут я слышу фирменное «Ты не пройдёшь» Ой как мене стало плохо в этот момент... Я быстро обернулась, Гендальф стоял на середине моста и ворковал с Барлогом. Ещё одно «Ты не ПРОЙДЁШЬ» и Барлог летит в пропость. Минута и Гендальфа цепляют за собой. –ГЕНДАЛЬФ!!! - слышу я свой вперемешку с Фродо крик. Но тут я заметила что в хранителя кольца летит стрела. Ладно шаг в перед, полшага в бок и стрела вместо Феденого сердца у меня в плече. – Мммммм - я тихо постанывала. (Не ну, а что вы от меня хотите? Вы видимо просто не протыкали себе ничего) Бысто выдернув стрелу и вскрикнув от боли (и нафига я ее выдергивала?…) я подскочила. – Всё уходим от сюда... Наконец-то мы вышли из пещеры. О-о-о этот свежий воздух... Как я в тебе нуждалась... Тут у меня потемнело в глазах, закружилась голова и я грохнулась в обморок.

***

Я приоткрыла глаза, мы были в лесу. Гимли что-то увлечённо рассказывал хоббитам, всё остальные просто слушали с унылыми рожами. – Чего молчим? Кого хороним? – Нимлот ты пришла в себя? - первым очухался эльф который собственно меня и нёс. Но тут: – Гном дышит так громко что его можно подстрелить в темноте. - Здорово девочки! Попить не найдётся, а то так есть хочется что переночевать негде. - хихикнула я на руках у эльфа и опять отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.