ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13 или «Что, праздник? Да ну нах»

Настройки текста
Примечания:
— Не пойду я никуда! Мне хватило тех двух с половиной часов! — А… — И платье я тоже одевать не хочу! И не буду! — Но ты его даже не видела! — И видеть его не хочу!!! — Но может оно тебе понравится? — слабо возразил эльф. — Можно подумать ты его видел! — Не видел, но я знаю что в Лориэне самый хороший пошив одежды! — (о, как заливает). — Бла, бла, бла. Я на этот грёбаный праздник не пойду! Всё отвянь от меня. — Не пойдёшь, я тебя на руках понесу! — пригрозил Леголас. — Вот только не надо мне угрожать! — попятилась я. Пробормотав последнюю реплику себе под нос, я тихонько начала отползать в сторону стенки. И так я отползала пока не треснулась спиной и головой об эту же грёбаную стенку. — Твою мать!!! — Больно? — участливо поинтересовался эльф. — Нет, блин, одна приятность сплошная. — Где болит? — эльф потянулся к моей голове. — Руки убери! Уже нигде. — ответила я потирая ушибленную макушку и злобно зыркая на наигранно-горестно вздохнувшего Леголаса. — А если я сейчас позову Аираниэль? — хитро прищурился эльф. — Только не ее! — я схватилась за балку, поддерживающую балдахин над кроватью и отчаянно замотала головой. Аираниэль — это очень энергичная эльфийка-портниха. Как раз она и сшила это платье и очень хотела увидеть меня в нем на каком-либо празднике и если Леголас ей скажет, что я отказываюсь в нем идти, то меня четвертуют, испепелят, зажарят, повесят и расстреляют одновременно. А мне, если честно не хочется… — Если ты посмеешь ей сказать… — злобно начала я, но через секунду уже разговаривала с пустым местом. — Эй, остроухий, я тебя сейчас убью! И сама выскочив в чем было (а это коричневые брюки и светло-светло голубая туника) в коридор я помчалась за светлой макушкой с луком за плечами. Да, Леголас даже тут его не снял. — Приклеился, что-ли… —вслух подумала я, огибая эльфийку со стопкой тарелок и эльфа с кучей книг. — СТОООЙ!!! Я тебе лук сломаю!!! (Оба-на, подействовало?) Эльф остановился в метре от двери. (Не верю) И правильно потому что как только я до него добежала он схватил меня за плечи и втолкал в эту злощастную дверь. — О, Нимлот! Ты уже здесь? Какое счастье. — портниха расплылась в своей фирменной улыбочке. — Ваше величество! Вам сюда нельзя! — ну слава Богу она переключилась на этого придурка белобрысого. Недолго я радовалась, не долго. Она его выставила всего за три секунды! Я даже отдышаться не успела. — Ну чтож, Нимлот, начнём…

***

— Вооот, а теперь заплетем волосы и ты свободна! — Аираниэль! Золотце! Не надо! Прошу! — Так! Нимлот терпи! — а у эльфийки нервы, я хочу сказать, не хлипкие — Я себя даже в зеркало не видела! — выла я. — Нимлот, успокойся! Неужели ты не хочешь чтобы за тобой парни бегали? — Нет! — ужаснулась я. Не ну что она меня так пугает? — Ты сейчас серьёзно? — Серьёзней не куда. — Так, сядь я тебя заплету. — Можно я в зеркало посмотрю! — я сложила руки в умоляющем жесте. — Нет! Вот заплету и посмотришь и пойдёшь отсюда, всё сделаешь только после того как я тебя заплету. Заплетала она меня пол часа. (Я даже один раз чуть не заснула от ее весёлого щебетания). — Всё, смотри, — она сдёрнула с зеркала ткань. Я медленно подошла к этой штуке. Знаете, мне мой видок сначала даже понравился… Но потом я вспомнила, что я ошибка природы и, вздохнув, натянула на лицо счастливую улыбку. — Супер, мне нравится… — Правда? Я рада! Ну значит щас я позову принца и вы пойдете на праздник. — Стой, стой, стой, а зачем первое? — Как зачем? Ты ведь его возлюбленная. (ЧЕГО БЛЯТЬ?) Я аж споткнулась. (И конечно же полетела на пол). — В СМЫСЛЕ ВОЗЛЮБЛЕННАЯ?! — А что нет? — удивилась Аираниэль, не давая окончательно запутаться (и убиться)в этой длинной юбке. — Нет! Нет! И нет! Мы просто друзья! — Жалко, вы такая красивая пара… — Аираниэль!!! — возмутилась я, немного смутившись — Так заканчивай тут… Ты мне лучше скажи, ты идешь на праздник? — Да. А, а что? — С кем? — С Халдиром, — покраснела эльфийка (ну вот ты и попалась рыбка). — Поняяятненько, — расплылась я в улыбке аки чеширский кот. (Стук в дверь) — Да блин, кого там ещё принесло? — Я всё слышал вообще-то. — в комнату ввалился Гимли. И не просто Гимли, а Гимли с сюрпризом! Точнее под завязку залитый алкоголем. — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — непроизвольно вырвалось у меня, когда гном упал прямо мне под ноги, хропя, хрипя и странно булькая. — Это Гимли… –нервно и совершенно растеренно пробормотал зашедший за ним Леголас. –И чо мне с ним делать? — тупо ответила я. –Любить.– булькнул из-под наших ног тот и захрапел. — Дааа, — пробормотала я огибая гнома, — Я на тебя обиделась Гимляша, ты начал праздновать без меня… — вздохнув я посмотрела на храпевшее существо. — Ладно пошли ребят, пусть спит. С горем пополам мы вылезли из комнаты. — Ой, я совсем забыла про платье, вы идите, а я вас потом догоню. — Я могу тебя подождать, — предложила я, а то совсем не хочется идти на праздник с тем, с кем меня шипперят. — Нет, нет, что ты, не надо — расплылась та в сладкой улыбочке. (она точно что-то задумала) — Вы идите, идите я вас догоню… Она свернула за ближайший угол. — Аираниэль… Стой! — я бросилась за эльфийкой, — Мне надо с тобой поговорить. Ты тут не видела совы? — Совы? — Ну, совёнка, я его нашла по дороге сюда и… В меня врезался беленький комочек. — О-о, вспомнишь кхе-кхе, и вот оно. (Что ты там вспомнишь?) — Всё Аираниэль, как видишь я её нашла. Я поспешила ретироваться подальше от офигевшей эльфийки зажав белое чудо (вище) подмышкой. (Это я тебя нашла) (А ну, молчи! Ты где была все эти три дня?) (Гуляла…) — Три дня? (Ага) Совёнок поднял на меня виноватые глазки. (Ну простиииииии) Вздохнув я посадила её себе на плечо и обречённо поперлась на праздник.

***

А знаете, тут в принципе весело, только тем кто по танцплощадке носился. А я танцеввть не хотела, не умела и не… (Тут я забыла что я «не») — Потанцуем? — Ты издеваешься? Я тебе сотый раз говорю что я ТАНЦЕВАТЬ НЕ БУДУ! — Почему? Знаете, я устала говорить «потому»… Вздохнув я начала перечислять: — Во-первых, я танцевать не умею. Во-вторых я танцевать не хочу. В-третьих… Тут меня схватили за талию, взяли за руки и закружил по площадке. — Ты придурок? — зашипела я впиваясь в плечо Леголас пальцами — я тебе русским языком объяснила, что танцевать не умею. — Значит, научишься — беззаботно ответил эльф, — кстати, я русский не знаю! (Ха, не знает он) — Я. Тебя. Придушу. Обещаю! — Только после танца. — усмехнулся тот. (Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную тварь). Мне лишь оставалось злобно зыркать на этого оптимиста. Ладно не долго ему осталось… Вспоминаем дивиз по жизни: «Никогда не здавайся, позорься до конца». Тут мимо нас пропрыгала ещё одна пара, я с удивлением узнала в ней Аираниэль и Халдиром. (Которого я в первый раз вижу) (симпатичненький между прочим… Ой!) Наконец этот ад закончился и я поспешила подальше от этого… Э-э-э (обзывавания кончились. Или компуктер заел), а то кто знает что ему ещё в голову придёт? Три раза в кого-то врезавшись, пять раз чуть не убившись, я наконец-то попала на полянку где никого не было. — Ммммм, кайф. — Здравствуй. –ААААААААААА! — ну вот, кто-то есть… –Не бойся, это я. — мягкий низкий голос Галадриэли зашелестел на полянке, а я облегченно выдохнула. — Здравствуйте, тётя. — сейчас не хотелось ни с кем разговаривать, но к Владычице Лориэна это не относилось. С ней всегда было спокойно и светло, будто реально с родным человеком. — Что с тобой, дитя? (ДИТЯ?) — Э-э-э, да вроде всё нормально, а что-то должно быть? Галадриэль как-то странно на меня посмотрела (Я аж пересрала) — Да, нет. Жду тебя через два часа в беседке — прошелестела та и скрылась за деревьями. Ну ладно. Я поперлась дальше в лес (о-о-ой, дура) — Ай! — это мои волосы зацепились за ветку и упали на плечи — Меня Аираниэль убьёт… Ладно потом буду придумывать отмазки. Я провела пальцем по стволу… — Твою мать налево! И на право!!! — это же надо было порезаться об КОРУ, МАТЬ ВАШУ, КОРУ! Я тупо смотрела на истекающий кровью палец (как красиво сказано) (Я не понимаю, вот как? Как? Так могло получиться?) — Сама в шоке… (А ну, быстро в медпункт) Обречённо вздохнув (который раз?) я поплелась за своей совой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.