ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 14 или Досвидос Лориэн и до встречи хоббиты

Настройки текста
Примечания:
– И почему я в Лориэне не останусь? Нафига с этими самоубийцами прусь? - вышла я прислонившись спиною к дереву. – Тебе, Леголас, я дарую лук Галадримов. Он достоин мастерства наших лихолесских родичей. – Это нолдорские кинжалы. Они уже проверены в бою. - бедный Пиппин офигевал в сторонке - Не бойся, юный Перегрин. Ты найдёшь в себе храбрость. – А для тебя, Сэмуайз Гэмджи, эльфийская верёвка, свитая из хитлаина. – Спасибо, госпожа. А тех чудесных блестящих кинжалов больше не осталось? Та лишь улыбнулась. – А что гном хотел бы получить в дар от эльфов? – Ничего. Разве ещё хотя бы раз взглянуть на госпожу галадримов, ибо она прекраснее всех драгоценностей подземного царства. На самом деле... есть одна вещь... нет, нет, нет, не стоит, это совершенно невозможно, глупо спрашивать. – Я не могу остановить тебя единственного без подарка. (Дальше я прослушала) – У меня нет для тебя дара большего, чем ты уже обрёл. Во имя её любви я опасаюсь, что благоденствие Арвен не вечно. – Может ей лучше покинуть эти берега и жить со своим народом? Она могла бы отправиться на корабле в Валинор. – Выбор всё ещё за ней. А твой выбор за тобой, Арагорн: возвыситься над всеми своими предками со времён Элендиля или пасть во тьму вместе с остатками твоего народа. Счастливого пути. Тебе многое ещё предстоит сделать. – Прощай, Фродо Бэггинс. Я дарю тебе свет Эарендиля - нашей любимой звезды Намарии. Пусть он светит тебе во мраке, когда весь прочий свет угаснет. – А тебе, Нимлот дочь Сингаила (Сингаил это типо мой батя, почему типо? Да по тому что, после двух часового рассказа Галадриэль что она стерла мне память и поместила в другой мир, мне стало казаться что меня либо пристрелили во сне, либо наркотиками накачали) тебе я передаю кольцо твоей матери. И подала мне золотое кольцо в виде веточки с маленьким листиком. – А-а-а, так вы уже мне подарили скрипку (та сломалась), новые клиники... Дальше я перечисляла огромный перечень всего нужного в походе, чем меня обеспечили эльфы. А под конец, кинув взгляд на Владычицу так и замерла с открытым ртом. Галадриэль шутливо закатила глаза! ОНА ЗАКАТИЛА ГЛАЗА!!!! – Нимлот, это кольцо твоей матери и я являюсь лишь временным хранителем, дабы затем передать его тебе. – спокойно произнесла Галадриэль и буквально впихнула мне в руки колечко. Вздохнув я напялила его на средний палец левой руки.

***

– Рассаживаемся по лодкам! – Да слышу, слышу, чё орать? (Да, заткнись уже, я спааать (на этом слове она зевнула) хочу) (Ну так спи, что тебе мешает?) (Ты, которая орет мне в ухо) (А у тебя оно есть?) Вдруг я услышала голос Аираниэль. – Нимлот! – Да? Эльфийка налетела на меня с объятиями, а потом словно опомнившись покраснела и отпустила меня ( а я думала она может краснеть только когда речь заходит о Халдире) – Я буду скучать - смущенно улыбнулась та. – Я тоже, - теперь я обняла ее - только пообещай мне что если мы еще увидимся ты не будешь меня заставлять одевать платье. – Я подумаю - эльфийка скорчила рожицу. – Эй, вы там скоро? – Уже иду! – До встречи - улыбнувшись я потопала к лодкам, по пути пытаясь поудобнее усадить Итиль (которая орала у меня в голове чтобы я оставила ее в покое) на своем плече. – В какую лодку садится? - беззаботно улыбнулась я. – Ну, а ты как думаешь? - начал язвить Боромир. Грозно на него зыркнув я уселась в лодку. – Чего надулась? (Нет, он издевается) Обрызгав Борьку водичкой (мимо его лодки проплывали, грех было не воспользоваться такой удачей) я свернулась калачиком и уснула. (А то подняли нас хер знает во сколько)

***

– Нимлот, Нимлот... – Да отстаньте вы от неё. – Сам отвали. НИМЛОТ! – Мммм - я приподняла голову и сонными глазами посмотрела на Пиппина. – Сыграй нам что-нибудь пожалуйста, ты уже три часа спишь, а нам скучно... – Да ты, заииикалибал, меня, дай поспать. - и я опять уронила голову на руки. (Проснись и пой!) (Заткнись и спи!) (Да я серьезно, как там у тебя написано, мороз и солнце, день чудесный...) (Иди ты нафиг, друг прелестный) – Кто-нибудь заберите этот будильник от меня. (Чтоб вы понимали в это время сова пыталась обрызгать меня водой) Вдруг подача воды прекратилась и кто-то оттащил ругающиеся сову от меня. – Кто бы это ни был, спасибо - я не поднимая голову показала большой палец и снова уснула.

***

(Подъем!! Хватит спать!! Спящая красавица просыпайтесь!) – Веточка моя, ну что за дела, целый день спишь! – Как целый день? - я подскочила. (Просто забыла что на лодке путешествуем.) Из-за моих движений лодка начала раскачиваться и я с дикими криками полетела в воду. (Аплодисменты) – Тьфу ты, что за... - меня накрыло повторной волной. – Держи, изумрудик мой! - с этими криками Гимляша кинул мою сторону веревку. С помощью веревки я наконец добралась до лодки. Полностью проигнорировав попытку эльфа поднять меня к ним, я нырнула и вынырнула с другой стороны. – А водичка то, хорошая - проговорила я держась за бортик лодки и смотря на горы. Вот тут я и попалась, меня рывком вытащили из воды. – А ну на место положи!!! Я купаться хочу. Тяжело вздохнув эльф усадил меня на дощечку и закутал в свой плащ, озвучив свои действия ворчанием наподобие: «замёрзнешь, ведь».

***

– В дозоре стоит Нимлот! – Возражения есть? Возражений нету... - пробубнила я себе под нос копаясь у себя в мешке. - Да блять, где он? (Если что, я гребешок ищу.) А, все нашла. Я провела гребешком по волосам, а он, падла, застрял там... (Да я, поэт) – Ай, ой. Даааа, купание в реке было не лучшим решением. Я хочу домой, там хотя бы расчёска есть нормальная. (Зато Леголасика нет!) (Чаво?) (Ой, да ладно, все видели как вы друг на друга смотрите.) Я уже собиралась выдать советы гневную речь, как вдруг: – Давай я помогу. – ко мне, закатив глаза на мои шаманские танцы с завыванием на счёт воды, волос и несправедливости жизни, подсел Леголас и скорчив недовольную рожу (ага, конечно) мину принялся аккуратно разбирать мои колтуны на аккуратные пряди. Я даже не почувствовала когда он в первый раз провёл гребешком по моим волосам, ведь почти неощутимые прикосновения эльфа были как проверка медсестрой на вшивость в школе. (Мои сравнения это что-то!) – Нимлот, смотри что я на!... А. Ой, я попозже... – обратился было ко мне Мэрри, но увидев что-то, по его мнению смущающее, покраснел и быстро отвернулся к огню. – Что-то случилось Мэрри? - я не видела повода краснеть и смущаться. – Э-э-э.... Веточка, давай я тебе потом расскажу...— продолжил за хоббита Гимли. – Нет, давай сейчас! – надулась я, а гном только тяжело вздохнул, подошёл ко мне и быстро зашептал на ухо: – У эльфов, так же как и у гномов, волосы являются очень важным атрибутом каждого уважающего себя мужчины и женщины. На счёт эльфов не знаю, а вот у гномов, женщины прикасаются к волосам мужчины, когда хотят показать что те им нравятся и наоборот, мужчины заплетают волосы женщины. А... Понятно... Аааа а-а-а-а-а! Капеееец! То есть нас с Леголасом только что поженили?!?! Вот это поворот! Покраснев я быстро отняла у эльфа и убрала гребешок в сумку. (За это время он уже успел заплести довольно таки не плохую прическу) Быстро достав канифоль я стала натирать смычок. Я не очень люблю натирать смычок канифолью в тишине поэтому всегда напеваю какую-нибудь песенку: – Добрый путник войди в славный город Багдад, Ты своим не поверишь глазам. Ждёт тебя впереди приключений каскад. Ты готов? Открывайся сезам! Арабская ночь, Волшебный восток. Здесь чары и месть, отвага и честь, Дворцы и песок. О, дивный восток! О, сказочный край! Здесь яд и булат погибель сулят, Смотри не зевай. Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток, Наточи свой клинок и вперёд, Пусть ля-ля, то-поля, что там дальше ля-ля, Я забыла ла-ла-ла-ла-ла! - хихикнув с собственной шутки я провела смычком по струне. – Ухты!!! Сыграй нам что-нибудь! – Ну Пип, а спать ты когда будешь? – Пока не сыграешь не засну. - во баран упёртый. – Ладно, только одну мелодию. Так какие у меня тут есть минусовки? – Что такое минусовки? – Так, не отвлекай меня сейчас. О что это такое? 😍😍 В. В. Минус 😍😍 0:32 ━━━━●───── 01:47 ⇆ㅤ ㅤ◁ㅤ ❚❚ ㅤ▷ ㅤㅤ↻ Это оказалась заставка Великолепного века. Как и обещала, сыграла одну мелодию. Все заснули, тишина... Скуката... Вот так и прошли еще три дня.

***

– Вечером переправимся на ту сторону. – Лучше сейчас! – Нет..! – Где Боромир?! – Боромир?!?! Оооой блять!!! Я на всех парах кинулась в лес! Прибежала я туда как раз на момент где Борька пытался забрать кольцо у Феди. – Беги Феденька!!! - проорала я запрыгивая человеку на спину. Тот кивнув головой в знак благодарности (слава богу пока от страха шарики за ролики не заехали) , и со скоростью света побежал в противоположном направлении. Скинув меня с себя Боромир выхватил меч! – Ты ни когда мне не нравилась! - проорал он пытаясь меня проткнуть. – Ой, Борька, очухайся!!! - быстро вскочив с земли я побежала туда, где по моему мнению были хоббиты. - Мерри, Пиппин!! Вы где? – Нимлот! Спаси нас!!! - кричало что-то слева от меня. – Ох ты ж бля... Я выскочила на поляну где Боромир уже мочил орков. Когда только успел трансформироваться из этого "Ты-мне-никогда-не-нравилась" в "мочим-мочим-оркоооов, тра-ля-ля-ля-ля". – Значит так, вы оба прячетесь вот сюда - я указала на ямку в кустах - если не хотите в плен к оркам. Перепуганные хоббиты беспрекословно выполнили мои требования. – Отлично, а я за Фродо и Сэмом. До второй половины хоббитов я не добежала, мне перегородили путь урук-хаи, до фига урук-хаев. (Если что это орки такие) Прикончив десятка два, я вспомнила!!! – БОРОМИР!!! Я развернулась к полянке и побежала. – БОРОМИР!!! ДЕРЖИСЬ!!! - я бегом срубила голову лучнику который целился в нашего Боричку. – Нимлот?!?! Прости я тогда был... Я тогда... Я его знаю что тогда со мной было, я... – Боромир! Орки сами себя не убьют! - кивнув головой он полетел на крыльях стыда передо мной дальше рубиться. Вдруг резкая тишина, было слышно только пение птиц и отдаленный топот этих тварей. – Хоббиты - прошептала я - Мэрри, Пиппин!!! Ребята, где вы..? Нет..! Я же сказала вам спрятаться!!! - от злости я пнула отрубленную голову Орка и отвернувшись прислонилась лбом к дереву. (Ну, ещё пару раз кулаком долбанула по невинной деревяшке) И тут не знаю из-за чего я заплакала, на глазах у всех, первый раз за три года, я заплакала на глазах у всех. Сова тихо опустилась на мое трясущиеся плечо. (Не реви ты, всё будет хорошо!) — Да что будет?! Что "будет"?! А если всё " будет" не так, как в каноне?! Если они умрут?! — заорала я на неожидавшую такого напора пташку, которая тут же взлетела с моего плеча, пересев на Арагорна. (Во-первых: не реви! Во-вторых: не ори! В-третьих успокойся!) – Приношу свои извинения... - шмыгнула носом я. - Ну что, за хоббитами? Ты ведь отпустил Фродо? - я выжидающе посмотрела на наследника Исилдура. Тот кивнул. – Значит мчим за комиками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.