ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15 или Рохан

Настройки текста
Примечания:
— Фууу, я щас сдохну. — Быстро! Прячемся за камни! За что? Я три ночи не спала! И мы еще в прятки играть будем? — Всадники Рохана! Нет ли вестей с севера? (Ой, блять, вы куда?) (Не боись, все ведь идет строчка в строчку) (Да причем тут строчка? Они меня забыли) — Что делают гном, два человека и два эльфа в наших степях в такое время? (ЧаВо?) (Что случилось?) (У него вообще другие слова были!) — Сперва сам назовись, а потом и мы. (Ну или нет) Сова тихо фыркнула у меня на плече. В общем у нас творился (а точнее в моей голове) полный дурдом. — Я бы снес тебе голову, эльфийка, не будь ты девушкой! — Нимлот здесь не одна. — Тшш, — шикнул на нас Странник, — я Арагорн, это Гимли сын Глоина, Леголас из лесного королевства, Боромир сын Дэнетора, и Нимлот из Лориэна, мы друзья Теодена и Рохана. — Теоден уже не узнает не врагов, не друзей, мой отряд остался верен Рохану, за это нас и изгнали. — воин обернулся назад и оглушительно свистнул, — Хазофэль, Арод, Брего… Эти кони лишились своих хозяев в битве около Фангорна. — Там были хоббиты?!!! Полурослики!!! Вы бы приняли их за детей!!! — Ни кто не уцелел, мне жаль…

***

— Тааак, на чёрной я не поеду, на этой тоже, на белой не хочу… Решено, я иду пешком… Пока я бормотала все успели рассесться по коням и как только я поперлась в сторону леса меня подхватили и усадили на белого красавца — Эй! Вы что глухие?! Я пешком пойдууу!!! — возмутилась было я, но меня прервали: — Лучше поспи, ты три ночи не спала.

***

POV Автор Мужчина аккуратно переложил голову уснувшей девушки себе на грудь. Сзади послышались смешки. — Если будешь ржать, то я всем расскажу что ты с Арвен в беседке вытворяешь. — Молчу молчу. Вздохнув мужчина убрал мешающуюся прядку с лица эльфийки и уставившись вперед попытался что-то вспомнить.

***

POV Нимлот — Один из их поясков. — задумчиво сказала я поднимая с земли найденную «улику» и передавая её Арагорна, склонивгемучя рядом и внимательно расматривающему следы. Подойдя к стоявшим в стороне оставшимся приятелям я похлопала Гимляшу по плечу и отошла к лесу предоставив им самим разбираться.

***

— Хоббит лежал здесь, другой рядом, руки у них были связаны…— Я снова отвернулась к лесу. (Как думаешь, этот лес правда живой) (Ты сова ты и думай) (Понятно ты не в настроении…) — Они зашли в Фангорн. Я вздрогнула, когда они успели подойти?

***

— Деревья переговариваются между собой… Сдерживая смех я ткнула Гимли в плечо: — Дуб, дуб, я берёза, тебя сколько белок обосрали? — не выдержав я заржала во весь голос. — Не советую так делать — нахмурился Арагорн. — Надоела ругаться как старый сапожник! — пробурчал Леголас и закатил глаза. — Ты вечно все не советуешь.– проигнорила бубнеж остроухого я — ААААААААААААААААААА!!! — Запнувшись о корень я с дикими криками полетела на свидание с землей. Поцеловать землю мне не дали. — Что и требовалось доказать… Арагорн как всегда прав. — проворчал все тот же Леголас не давая мне снова споткнуться. — Бла, бла, бла. Ой, ну извините меня, — я шутливо поклонилась дереву — за мою необдуманную реплику. И под убийственный взгляд Арагорна я уже собралась отойти как меня что-то подхватило… ТВОЮ МАТЬ ЭТО БЫЛО ДЕРЕВО!!! Толстенная ветка подхватила меня и подняла над кронами деревьев. — Пусти… Мммм… Падла… А-а-ай, твою мать больно!!! Меня сдавило где-то в районе живота. — Веточка! Держись! — Гимли! Это не я держусь! Это меня держат!!! Вдруг внизу что-то засияло и я полетела вниз. Я бы могла упасть на мягкий мох, но! Но, я приземлилась в сантиметре от него, на твердую как камень землю… Да, вот такая вот я везучая. — Ох ты ж, бля… — у меня поплыло в глазах. (Вот не знаю, в фанфиках пишут что ожп должен при падении кто-то героически спасти… Ага, хрен попало, видимо мне герои слепые какие-то достались) (Нимлот, ты оборзела? Тебя только что Леголас ловил, хватит уже! Жирно ещё раз будет!) — сиронизировала сова. — НИМЛОТ! — ВЕТОЧКА МОЯ! Ой как неудачно приземлилась… — Нет, ну вы посмотрите на них, они еще и дразнятся. — прокряхтеля я, тяжело поднимаясь с земли с помощью Гимли. — А ты!.. — я резко развернулась к замершему дереву и застыла. На меня смотрело два зелёных сердитых глаза, а два куска коры над ними подозрительно напоминали брови. — Невоспитанные стали все. Стоишь себе, тихо-спокойно, а тут бац! И тебя оскорбляет какая-то мелкая девчонка… Может мне тоже куда-нибудь уйти?.. — бубнило дерево, бегая глазами по каждому члену нашего «отряда». Я так и застыла с открытым ртом. — Ну что Нимлот, давай, извиняйся, — тронул меня за плечё Арагорн. — Эээ, аааа, ну это… — да, от кого-кого, а от дунадайна я такой подставы не ожидала, — Приношу свои извинения… Я правда не знала, что вы… Живое. Тяжело вздохнув дерево медленно развернулось и исчезло в неизвестном направлении.

***

(Я. Устала. И. Хочу. Есть.) (Насчет еды я с тобой согласна.) (А тебе-то чего? Слетала на охоту и все…) (Точно! А я и забыла что охотится могу.) С этими словами сова вспорхнула с моего плеча и полетела вглубь леса. После её реплики я задумалась, а сова ли она вообще?.. — Ты нас-то потом найдешь? (Думаю, да) — Рубяты! Я конечно все понимаю, но может сделаем привал? Хоббиты живы и это главное, а я четыре ночи не спала… — и я споткнулась об камень. — Тише ты. — я обнаружила свой нос в милиметре от камня. — Твою ж, thank you very much. Ну так что на счет привала?

***

Сладко потянувшись я открыла глаза. Что за? Почему ночь? Я быстро села. — Ты почему не спишь? Я развернулась и уставилась на нашего Борьку сидевшего у костра. — А хер его знает… (Больше всех в отряде выла что хочет спать и проснулась первая…) — О, моя сова тут, она тебе глаза еще не выцарапала? (ЧЕГО?) А то она последнее время какая-то агрессивная… — Да нет, вроде спокойная… (Кхе-кхе я наверное повторюсь, ЧТО?) (А что, нет?) (Да я тебе щас глаза выклюю) (О, вот и подтверждение) — Слыш, Борька, ты давно на дежурстве? — Часа два… — Ну иди тогда поспи, а то все равно уже не засну.

***

— ПОДЪЕМ! ДА ЧТО ТАКОЕ! Я ВАС УЖЕ ДЕСЯТЬ МИНУТ БУЖУ!!! — Я вообще-то уже встал — обижено напомнил эльф. — Ну, а я тебя что-ли бужу? Ладно не хотите по хорошему, будет по плохому. КОНИ СБЕЖАЛИ!!! Три наших недоделанных рыцаря быстро подскочили будто и не спали. — ЧТО?! — А то, пока вы дрыхли, кони взбесились и словно ужаленные бросились хер знает куда. — преспокойненько проговорила я. — И ты их не поймала? — Каким боком я бы их поймала? Я бы посмотрела на тебя, как ты пытаешься поймать разъяренных коней которые раздают удары копыт направо и налево?! И вообще, ты меня видел?! С конём сравни! — Веточка. — знающие проговорил Гимли, почесывая бороду. — Что?.. — По сравнению с лошадью. — А-а-а-а… Ясно. Так, что же мы предпримем? Я по поводу лошадей. — Предлагаю идти пешком. — Куда?! — В Фангорн, куда же ещё? — обеспокоенно покосился на меня Арагорн. — Ты наверное слишком переутомилась… — Какое к чертовой матери, переутомилась?! Я бодра как… — закончить мне не дали. Твердая рука опустилась на плечо, развернув и заставив встретиться глазами с её владельцем. — Успокойся. Всё хорошо, не надо так нервничать. Хочешь, я тебя на руках понесу? — на полном серьёзе предложил Леголас. Я пару секунд невлупляла, что он только что сказал, а потом неловко покачнувшись, оступилась и рухнула прямо в «объятья» эльфа. Тот только тяжело вздохнул и легко взял меня на руки, словно я была перышком. Мерный шаг Леголаса убаюкивал, и вскоре я заснула прямо у него на руках.

***

Проснулась я в лесу. (Ну наконец-то, соня мать вашу) Я спрыгнула с рук эльфа и, поблагодарив его за услугу бесплатного такси, поймала сову. (Что за «мать вашу»? Тебе сколько лет?) (Пока только несколько месяцев) (Ну, тем более) — Здесь белый колдун. — Не дайте ему заговорить нас! И мои горе — рыцари бросились на Гэндальфа, который видимо теперь за собой прожектор носит. Ну вот он сжалился над нашими глазами и выключил свой фонарик. (Светлячок с фонариком!) — Ну ты и мастер в эффектных появлениях — хихикнув я обняла мага.

***

— У меня один вопрос, как мы поедем (я естественно знала как мы поедем, но хотелось их побесить) до золотого дворца? Лошадки то, тю-тю… — Сейчас все увидишь. Маг засвистел так, что любой четырнадцатилетний мальчишка позавидовал бы… — Кони из породы меарас, — воскликнул Леголас, — Если мои глаза не обманывает какое-то колдовство. — Серогрив… Вожак всех коней и друг, не раз меня спасавший, — пробормотал Гендальф с улыбкой. А я… А что я? Я с открытым ртом пялилась на черную лошадь с белым пятнышком на лбу. Это была самая красивая лошадь которую я видела за свои 22 (округляем). Увидев мой восторг старик продолжая улыбаться сказал: — Это подружка Серогрива, он без нее ни в какую не хотел уезжать, вот я и решил взять ее тебе. У неё имени еще нет, так что можешь дать ей такое имя какое пожелаешь. Мне давно пора было захлопнуть свой рот, да вот только не получалось… Вот ни в какую, только что я удивлялась что такие кони вообще существуют, а сейчас оказывается, что это теперь и моя лошадь… — Вспышка… — наконец пробормотала я.

***

Мы остановились у ручейка надо было напоить коней. — Нимлот! — позвал меня Леголас, подойдя поближе. — Да? — Пообещай мне что не будешь учавствовать в битве за Хельмову Падь. — Сху… Кхем (Мы приличные лю…эльфы! Мы (пытаемся) не материться), в смысле нет! Я тоже нормально владею клинками. Не хуже тебя между прочим. Я тоже воин! (Ну это сильно сказано, но все же). — ТЫ ДЕВУШКА! — какое неожиданное открытие! Удивительно, до них только сейчас это дошло? Внутри меня вскипела необъяснимая злость, кулаки сжались, а зубы аж заскрипели. — Ах, девушка!.. — не соображая нечего я вскочила на Вспышку и помчалась в сторону Эдораса. — Нимлот! Стой! — Давай Вспышка, быстрей, быстрей… — лошадь летела будто совершенно не касаясь земли. Грива красиво развевалась по ветру, а умные глаза смотрели лишь вперёд. (Ты куда так рванула? Я еле тебя догнала!) Только сейчас я заметила что сова только-только уселась мне на плечо и теперь, цепляясь крохотными коготками за одежду, пыталась не слететь от скорости. (В Эдорас побыстрее приехать охота) Я тяжело выдохнула, до боли вцепляясь ногтями в ладонь одной рукой и удерживая поводья другой. Ох уж этот чёртов эльф! Всё настроение за секунду испортил. Ну и что, что я девушка? Можно подумать в его народе мало девушек-воинов было! Хотя бы Тауриэль из Хоббита! Вот ей он почему-то не запрещал воевать, а как я — так сразу «девушка-девушка»!..

***

— Отведите её к Гримме! — Я буду разговаривать только с королём! — Пока король болен я его заменяю! — Господин! Снаружи четверо странников! Они просят аудиенции короля. — Заберите у них оружие! А ты пока постой здесь — Гримма толкнул меня в толпу зевак. — С ними маг! — ЗАБЕРИТЕ У НЕГО ПОСОХ!!! Тут двери открылись и вошли эти четверо «рыцарей». Я еле успела спрятаться за колонну.

***

Так, ну нашим я показалась, на похоронах побывала, детей успокоила? Да, все, теперь можно и… На звезды посмотреть (чё не ожидали?) Прислонившись спиной о стену я задумчиво подняла взгляд на звездное небо. Скучно, так, тут круглый камень есть? Ага, вот он. Отлично! Дело в том что в детстве я любила лежа на диване подбрасывать одной рукой камень, а другой его ловить. Это было прикольно, но если тебе прилетит в лоб или того хуже в глаз… глаза не будет… Так вот. Мне прилетел… За камнем который приземлился мне точно в лоб, последовал тихий вскрик, а затем стон боли. Это было больно, но не смертельно. Поэтому я опять взяла камень, откотившийся от меня и стала его подкидывать. (Еще и песенку напевать) Seni, seni seviyorum Я тебе кохаю Te amo, Te quiero I love you, I love you. Мен сені сүйемін, Я цябе кахаю, 我爱你, 사랑해, Ich liebe dichMən səni sevirəm, Je cię kocham Мин сине яратам Je t'aime, Σε αγαπώ, Miluji tě, Të dua, Ti amo. Seni, seni seviyorum Я тебе кохаю Te amo, Te quiero I love you, I love you. Мен сені сүйемін, Я цябе кахаю, 我爱你, 사랑해, Мен сени сүйөм, Men seni Sevaman, მე შენ მიყვარხარ, دوستت دارم دوستت دارم मैं तुमसे प्यार करती हूँAloha au iā 'oe. Seni, seni seviyorum Я тебе кохаю Te amo, Te quiero I love you, l love you. Мен сені сүйемін, Я цябе кахаю, 我爱你, 사랑해, Мен сені сүйемін Мен сені сүйемін Я бессовестно пропустила все русские слова в это песне. (Кто слышал, поймет) (А почему не полную песню?) (В смысле?) (Ты ее пропевала у себя в голове! Там было: Я тебя люблю. Причем три раза по три.) — Так, из кого-то сегодня будет очень вкусный супчик! (Понял-принял. Значит так, встала. И. Пошла. В. Кровать!) — С чего бы? (Я спать хочу) — А без меня? (Не хочу) — В падлу переться к себе в комнату… Я обвела крыльцо взглядом. — Оба-на! В почти не заметном уголку было навалена гора свежего сена. — Главное, проснуться пораньше, а то нам, то есть мне а-на-на. По попе… Подумала я уже засыпая на вкусно пахнущем сене. И почему сено так вкусно пахнет? Я же вроде козлом никогда не была. Точнее козой… А, ну его. Главное что ЗАСЫПАЛА.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.