ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16 или Поход в Хельмову Падь

Настройки текста
Это было роковой ошибкой спать на улице… Холодно ведь… Я открыла глаза. Солнце лениво «выползало» на небо, озаряя всё вокруг ещё не ярким, но уже ощутимым светом и хоть чуть-чуть, но грело замерзшую меня. Я глянула в сторону. Моя сова дрыхла на ветке зарывшись клювом под крыло и смешно распушив перья. Я вздохнула и поежилась. — Кому-то везет, в тепле спит… Прошептала я, с завистью взглянув на Итиль. Сова не обратила на меня ровным счётом никакого внимания, лишь повела крылом, будто говоря «отстань, дай поспать». Я зябко повела руками по замерзшим плечам и зевнула. В следующую секунду на меня сверху лег теплый плащ и я на автомате закуталась в него поглубже. Но беда в том, что в первые две секунды я этого не понимала, и поэтому сделала следующие: С тихим стоном упала на каменный пол. (Да, мы это умеем…) Через несколько мгновений я поняла, что происходит и уставилась на «тень» стоящую около меня. Как только я разобралась кто это, то сразу взяла себя в руки и гордо подняв голову встала сунув вернув эльфу (да-да, именно ему) плащ и пошла (все также с «гордо» поднятой головой) в сторону входа в терем. (Замком его язык не поворачивается назвать) — Нимлот! Стой, подожди… — Что стой?! Что подожди?! Почему я не могу сражаться наравне со всеми? Почему Тауриэль ты не запрещал, а как я, так сразу сидит и не высовывайся?! — Какая Тауриэль? — на лице принца читалось неподдельное непонимание. — В смысле какая? Когда вы с отрядом поймали гномов в лесу! Перед битвой пяти воинств! Леголас осторожно потрогал мой лоб. — Вроде не горячий — рассеянно пробормотал он. — Да иди ты… — я не больно ударила парня по руке все еще лежавшей на моем лбу. — Вот! Смотри! Я показала ему картинку с рыжеволосой эльфийкой. — Это кто? — Ты дее… — тут только до меня дошло, что Толкин то, и не писал ни про какую Тауриэль. Ее выдумал Джексон для фильма… — все равно… — я отвернулась от эльфа скрещивая руки на груди и обиженно хмурясь. — Хорошо, только — эльф положил руку на мое плечо — пообещай мне, что будешь держаться рядом во время битвы. — Ваше предложение будет обдуманно… — Вот и отлично.

***

Эльф проводил меня до комнаты. Вот же ж приставучее создание. — Так сегодня мы идем до Хельмовой Пади… — У тебя еще часа два в запасе, ложись поспи… — Я больше не хочу! Поэтому Иди отсюда и дай мне собраться. Вздохнув, эльф закрыл дверь и видимо ушёл… Так, что у нас тут, такое интересное? Скрипка — остается туут… (Все равно вернемся) Телефон и наушники… — это святое! Берём. Оружие? Да нет, зачем? Буду пальцами отбиваться… (Берём)

***

— Тетя Нимлот! — Зайчик, не называй меня тетей, я чувствую себя старой… Я погладила девочку по голове. Вам наверное непонятно, что случилось? Объясняю: мы целый день топаем в крепость, а эта ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ девочка называет меня тётей! Мне двадцать два года, а я чувствую себя уже старой бабкой (хотя эльфы не стареют) -… Так, что ты хотела? — Те… Ээ, Нимлот, мне страшнострашно, — она тихо всхлипнула, — вдруг я больше не увижу маму. И малышка в конец разрыдалась. — Ну, — я обняла девочку — тише котенок, конечно увидишь. Нууу, не плачь, хочешь я тебе песенку спою. — слабо улыбнулась я. — Хочу! — Ну, слушай, только пообещай заснуть. Девочка интенсивно закивала головой. Край суровый, море льда, есть река там, помнит всё она. Засыпай скорей, мой свет, и в той реке найдёшь ответ. Её воды, лишь нырнуть, всё расскажут и укажут путь. Так доверься глубине, но лишний шаг — и ты на дне. Она поёт для тех, кто слышит, и волшебство та песнь таит. Лишь тем, кто страхов своих выше, дано узнать, что река хранит. Край суровый, море льда, есть там мама, помнит всё она. В час когда домой придёшь, утратив всё, ты всё найдёшь. Я взглянула на тихо сопящую малышку. Аккуратно переложив ее голову со своих колен на мягкий рюкзак, я встала. Где там наши чудо-воины? А где сова??? Интересно, а если огурец уронить со ста метров в высоту на макушку, он оглушит тебя как камень или нет? Так что за мысли? (Итиль?) (Мм?) (Ты где?) (Обернись) Я последовала совету. Сова преспокойно сидела на ветке дерева. (А еще эльф… Зрение идеальное имеет, а меня в упор разглядеть не может!) (А у меня глаза на затылке?!) (Ты только что мимо этого дерева проходила.) (Да?) (Балда! Если бы про огурцы не думала, может быть и увидела. Вечно тебе какая-то фигня в бошку лезет… Кстати, вы о чем утром с Леголасом болтали?) (Мирились.) (Ясно, а я думала он тебе уже в любви признался) Я уставилась на сову будто передо мной стоял мальчик в крапинку… (Кстати он идет сюда) Сова лукаво (хотя, как я это поняла — остается загадкой!) посмотрела на меня и вспорхнула с ветки. — Нимлот! Ты почему к нам не идешь?! — Я... Это...С совой разговаривала! Видели бы вы лица людей которые сидели недалеко от дерева… — Пойдем к нам!

***

— Лазутчики!!! Я широко раскрыла глаза и постаралась вспомнить какие нахрен лазутчики… А, ой. Вспомнила… — Что там?! — Варги! На нас напали! Варги!!! Варги!!! — орал Арагорн. — Всем всадникам в начало колонны! Я вскочила на Вспышку и помчалась со всеми в сторону Леголаса.

***

Знаете, неудобно клинками махать на лошади. Я быстро соскочила на землю и хлопнув лошадь по крупу отослала её в сторону, а то вдруг и ей достанется. Бедный Гимли валялся на траве придавленный варгом и орком. — Гимли поднимайся! — крикнула я, помогая гному выбраться из-под этой кучи. Тут на меня прыгнул варг пытаясь меня перекусить. А я стала отчаянно сопротивляться. — Иди в жопу, волк переросток! Я умирать ещё не собираюсь… — хрипела я безуспешно отбиваясь. Тут варг понесся вместе со мной (да-да, я умудрилась запутаться в веревках навязанных на недо-волке) в противоположную сторону от Леголаса который спешил мне на помощь… И помог… Он его застрелил… НО! варг был на краю обрыва и мы полетели в пропасть. Надеюсь это варг должен был подцепить Арагорна и он (Арагорн) уже летать не будет. Тут я оказалась в воде. Благо воздуха набрала прилично. Быстро вытащив из сапога нож я стала резать веревки. Воздух заканчивался. Я стала терять сознание. Нет! Последняя верёвочка! Давай же! Мне умирать еще рано! Я вообще-то в битве за Средиземье хотела сдохнуть! Наконец я освободилась и уже была готова всплыть, но сознание предательски покинуло меня.

***

(Нимлот… Ты меня слышишь? Можешь глазенки открыть? Ним! Из меня Леголас все перья выщипает если ты не приедешь в себя!) — Мм, ну еще пять минуточек! Стоп, что? — я распахнула глаза. — Причем тут Леголас? (Да потому, что зная его отношение к тебе…) Губы против воли полезли вверх. Почему? Не знаю… Двадцать (22 года) лет себе спокойно жила, никого не трогала, а тут раз… И влю… Так. Нет. Стоп. — Ладно птичка, а тут и Вспышка. Отлично! Ну, что ребята, наш маршрут лежит в Хельмову падь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.