ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17 или Битва

Настройки текста
Разбудил меня (да, я уснула по дороге. Не, ну, а что? Я всю ночь клинками махать буду. (очень на это надеюсь)) стук клюва по моей макушке. (Вставай! Почти приехали) Вспышка вступила на мост. — Итиль… Мне… Что-то страшно… — тихо прошептала я. (С чего бы?) — Я не знаю — все так же шепотом ответила, как вы догадались… Все та же «Я» Тут передо мной открылись ворота и мы (я, Итиль и Вспышка) въехали в крепость. Люди смотрели на меня и тихо перешептывались. А посмотреть было на что: спутанные волосы, грязная одежда, вымученное лицо… Короче можно сразу на подиум, заняла бы первое место… В номинации «Королева грязи»! Итиль на плече негромко ухнула, напыжилась и поудобнее усевшись на моём плече лишь обронила: (Ты, грязнуля моя, только своему принцу в таком виде не показывайся.) Я сердито повернулась к сове и показала ей язык, на что та, зараза, царапнула меня коготком по плечу. — Больно, гадина! — прошипела я недовольно. (Зато хандрить перестала.) — последовал незамедлительный и ещё более ехидный ответ от Итиль. Я не выдержала и попыталась смахнуть её с плеча, но та мёртвой хваткой вцепилась в мою руку и стряхиваться, видимо, собиралась исключительно с туникой или её куском. Ну и ладно! Я оставила бесполезные попытки отцепить сову и опять задумалась, оперевшись локтем и на загривок лошади. — Где она?! — ко мне через толпу пробирался (кстати весьма успешно) гном, смешно пыхтя. — Я ее убью! Нимлот! Я спрыгнула с лошади и обняла нашего гномика. — Нимлот! Еще раз нас так напугаешь! Я чуть бороду себе не вырвал когда узнал, что ты из-за меня в пропасть свалилась! — Неправда! В пропасть я упала не из-за тебя! Я сама виновата. Кстати, где король? — Эм… Похлопав Гимли по плечу, я с совой на плече полезла, а вернее поползла наверх. По дороге напоролась на Арагорна, выслушала его нотации, что надо быть не такой беспечной и вообще быть повнимательнее… А потом… Сейчас все по порядку: Как только я оторвалась от дунадайна которому именно сейчас и именно здесь надо было вбить мне в голову, что мне надо более серьезно относится к жизни. Так вот как только я от него под шумок смылась, я врезалась в кого спиной. — Дико извиняюсь, простите, извините, я… — тут я подняла глаза на жертву моей невнимательности. — Эовин… Я не успела ничего дальше сказать как была заключена в объятия девушки. — Когда Гимли сказал, что ты упала с обрыва я… Я не могла в это поверить продолжая искать тебя взглядом — всхлипывала девушка — я чуть с ума не сошла! Нимлот! Не надо больше меня так пугать! — Тшш, все хорошо. Я ведь здесь и вроде бы живая… — вымученно улыбнулась я — Эовин, у меня к тебе просьба… Ты можешь меня отвезти к королю? — Да.

***

Благополучно толкнув речь перед королём (которую толкать должен был Арагон) я по быренькому смылась за дверь где меня поджидала золотоволосая девушка. — Пойдем кое-куда… — Эм. Но мне помыться надо, перевести себя в порядок… — Пойдем-пойдем… Он там сейчас совсем загнётся… Тут мы вышли на стену. И мне удалось лицезреть как наш принц сидит на этой же стене свесив одну ногу с камня. (Совсем не по королевски…) — Ваше Величество… — он не отреагировал — Леголас, мне кажется, что вы кого-то пропустили сидя тут… Он медленно повернул голову и скользнул по Эовин безразличным взглядом. Но стоило ему повернуть голову чуть левее… — Знаешь, Нимлот, у тебя сова какая-то грязная. Мне кажется ее надо выкупать… (То есть то, что я стою вся грязная и растрепанная, это ничего. А то, что слова замарала одно перышко, это трагедия?!) И сова без сопротивлений полетела за Эовин. Вот тут то я и струхнула… Эльф встал и медленно подошел ко мне. По его лицу было невозможно прочитать, либо будет сейчас орать, либо читать нотации. — Ты выжила… — Ну ты же видел, в фильме… И тут его прорвало: — ДА ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ВООБЩЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ?! ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ МОГЛА ПОГИБНУТЬ?! Я ЖЕ ТЕБЯ ПРОСИЛ В БИТВАХ ДЕРЖАТЬСЯ ОКОЛО МЕНЯ!!! — Я сказала, что обдумаю твое предложение… — ДА ТЫ С ТАКИМ ПОДХОДОМ К ЖИЗНИ НА ПЕРВОЙ ЖЕ БИТВЕ ПОГИБНЕШЬ! — Так, дорогой мой, ты давай тут успокаивайся. А я пойду, в порядок себя приведу… к битве подготовлюсь… — последнюю реплику я еле слышно прошептала что бы наш эльфик нервишки поберёг…

***

Помыв голову, переодевшись и накинув на себя, что-то наподобие кольчуги я вышла к остальным. Пока я к ним шла я задумалась… Раз в Хоббите нет Тауриэль, то эльфов в Хельмовой пади тоже возможно не будет т. к. Толкин по них не писал. Это тоже импровизация Питера… С одной стороны хорошо, Халдир останется живой, а с другой… — Немного тесна в груди… — Гимли, дорогой, тебе платьице подрезать не надо? — захихикала я и нырнула за спину эльфа, когда разъяренный гном перебирая все возможные ругательства и звеня кольчугой пошел на меня. — Гимли, ну как ты с девушками обращаешься? — смеясь Боромир держал гнома за плечи. — Да разве это девушка? Ее бы в Мордор на недельку отправить, так сам темный Властелин добровольно сбросится в жерло Роковой горы… — А это мысль…- задумчиво проговорил Леголас хватая меня за плечи и осматривая. Тут послышался мелодичный звук. — Это не орочий рог! Конечно, орочий рог звучит будто по расстроенной струне РЕ от скрипки провели. Мы выбежали на площадку. Пока Халдир говорил речь, я всматривалась в до боли знакомое лицо одного из эльфов… Аираниэль! Едрить, твою направо! — Аираниэль?! — Нимлот?! Под офигевшие взгляды эльфов и людей мы с подругой обнялись. — Аираниэль?! Как ты здесь оказалась?! — видимо Халдир не в курсе… Как и я… — А что? Только ей можно в битве участвовать? — Но я тебе запретил! — А я у тебя разрешения не спрашивала. Пойдем… Последняя реплика относилась ко мне и мы с эльфийкой полезли на стену. (Сову я насильно затащила отнесла в пещеры)

***

Мы стояли рядом с принцем, гномом и человеком. — Твои друзья с тобой, Арагон. — И надеюсь переживут эту ночь… — Что-ж так депрессивно, Гимли? — я натянула на себя улыбку. Хотя хотелось всех послать и сбежать куда подальше… Лучше бы обратно к себе на Землю. Нет, я ничего не имею против битв. Я сама их очень даже люблю, но когда перед тобой тыщ десять уродов вооруженных до зубов… Как-то не очень… — Не стрелять!!! Ой, вот и началось… Эльфы осыпали орков градом стрел. А я стояла с клинками наготове и с широко распахнутыми глазами наблюдала за всем этим дурдом. Потом пошли лестницы, много лестниц… Наконец гоблины оказались на стене и я пошла в атаку. Один получил в челюсть ногой и сдох от ранения, другой остался без головы, третий героически умер с кинжалом в сердце… Короче одно сплошное веселье. — Аираниэль! Следи за Халдиром!!! — Поняла!!! (Да, я уже успела ей пересказать краткую биографию эльфа по мнению Джексона)

***

Дождь льет, видимость почти нулевая… Руки болят, спина ноет. Супер! — Ай! — один орк пнул меня ногой и не удержавшись на ногах я полетела по лестнице за крепость. А там этих уродов мягко говоря дофига… — Да ну нафиг… Поднимаемся… — проговаривала я каждое действие. Но тому орку показалось мало и он решил меня четверть, видимо… Замахнувшись на меня мечем он так и замер в такой, ну в очень неудобной позе. (Ему стрела в спину прилетела.) — Когда ты уже начнешь своей жизнью дорожить?! — Погоди, не до этого сейчас! — Ты с ума сошла?! — Леголас, нам надо вернуться за стену!

***

— Леголас! Убей его! Все тщетно. Орк взрывает стену. Когда все это закончится?

***

— Отступаем!!! Нет! Там Эотайн! (Мальчик который приехал с сестрой в Эдорас) И Боромир! Держитесь ребята! — Нимлот! Ты куда?! — меня схватил за руку Халдир — Король приказал всем отступать в крепость! — Халдир, отпусти! — я уже не сдерживала слезы которые ручьем бежали по щекам — Пусти! Там Эотайн! И Боромир! Они там погибнут! Пожалуйста! Отпусти! Халдир помедлив кивнул. — Хорошо, только вернись! Обязательно вернись! Быстро мотнув головой я бегу в сторону мальчика и гондорца. Боромир защищает Эотайна от орков готовых в любом момент убить неопытного бойца. Боромир хорошо сражается. Но он один, а их тысячи. И в следующий момент один из орков пробивает броню человека. — НЕТ!!! Боромир!!! Захлебываясь слезами я отбиваю удар направленный в сердце ребенка. — Беги! Беги Эотайн, я прикрою! Перепуганный мальчик срывается с места и мчится в крепость. — Боромир! Ты меня слышишь? Не смей умирать! Мы тебя спасем! Боромир! Но человек уже не дышит… — Нет! За что?! Я вскакиваю с колен и кидаюсь в самый центр битвы.

***

Я не помню как оказалась в крепости. Я не помню того, что мне говорили Аираниэль и Халдир. Я очнулась только тогда когда велели всем седлать лошадей. — Нимлот, останься здесь, пожалуйста. У тебя глубокий порез в районе спины. Ты меня слышишь? Нимлот?! — Леголас осторожно положил руку мне на плечо. — Слышу…

***

Перевязав спину и сказав пока не бегать (можно подумать у меня будет желание сейчас этим заниматься) меня отпустили. Я побрела к друзьям. — Нимлот! Как твоя спина? — Нормально… Я все никак не могу отойти от смерти Боромира… Почему? Ведь хороший мужик был… — Нимлот, ты нас слышишь? — А, что? — Что с тобой, дитя? Гэндальф участливо погладил меня по голове. — Боромир… — я тихо вздохнула — я его не спасла… — Это не твоя вина… — и дальше последовал длинный расказ, чья это вина и как говорится, с чем ее едят…

***

— Ты поедешь с нами в Изенгард? — Спрашиваешь! Конечно поеду! Передо мной стоял выбор: выспаться или переться два часа на лошади за хоббитами. И как видите я выбрала второе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.