ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 18 или Изенгард и праздник

Настройки текста
— Неплохо. Определённо из Шира». — Лонгботтомский табак». — Я ощущаю себя как в трактире Зелёный Дракон». — Мм. Зелёный Дракон». — С кружкой эля в руке. Ноги на столе после целого дня тяжёлой работы». — Когда ты это в последний раз работал целый день? Тут на полянку выехали МЫ. Встречайте. А, вы нас не ждали? А, шутите? — Добро пожаловать, господа, в Изенгард. — Ах вы пройдохи! Мы вас искали, разыскивали, а вы сидите здесь, пируете и… курите! — а гному лишь бы покурить… — Мы сидим на поле победы и вкушаем её заслуженные плоды. Солонинка особенно хороша. — Солонинка? — Хоббиты. — Мы тут по приказу Древня. Он теперь здесь главный в Изенгарде.

***

— Мой юный господин Гэндальф. (ЮНЫЙ?! Нет, я конечно все понимаю, но когда к старику обращаются «мой юный господин») Я так рад, что ты явился. С камнями и завалами я справлюсь, но нужно разобраться с колдуном, запертым в башне. — Покажи себя. — еле слышно прошептал Арагон. — Будь осторожен. Даже побеждённый Саруман очень опасен. — ну, наш дед в своем репертуаре… — Отрубить ему голову и делу конец. — Нет. Он нужен живым. Надо кое о чём с ним поговорить. — Ты много воевал, убил многих воинов, король Теоден, и после заключал перемирие. Неужели мы не можем собрать совет как в старые добрые времена, мой друг? Неужели мы не заключим мир — ты и я? — Мы заключим мир. (По лицам присутствующих читалось: «Дядя, ты совсем с дуба рухнул?») Мы заключим мир, после того как ты ответишь за то, что сжёг Вестфольд, за тех детей, что ты погубил. (А, нет, вроде все нормально.) Мы заключим перемирие, когда отомстим за жизни воинов, чьи мёртвые тела были изрублены перед вратами Хорнбурга, когда ты будешь повешен на потеху воронам. Тогда и настанет мир. — На потеху воронам, ненормальный старик? Чего тебе надо, Гэндальф Серый? Дай угадаю… ключи от Ортанка, или быть может ключи от самого Барад-Дура вместе с коронами семи королей и жезлами пяти магов? — Твоё предательство стоило многих жизней. Многие тысячи подвергали себя риску, а ты мог их спасти, Саруман. Но ты слишком погряз в делах врага. — Так вот зачем ты пришёл сюда — чтобы выведать. У меня есть что тебе сообщить. В Средиземье кое-что начинает гнить. То, чего ты не увидел. Но великое око видит всё. Даже сейчас оно использует эту возможность. Скоро он нападёт на вас. Вы все умрёте. Ты знаешь это, Гэндальф, не так ли? Уж не думаешь ли ты, что бродяга сможет сесть на трон Гондора? Этот изгнанник, скрытый тенями, никогда не будет коронован. Гэндальф никогда не поколеблется, чтобы пожертвовать теми, кто близок к нему, кто исповедует любовь. Скажи-ка, какими словами ты напутствовал полурослика перед тем как отправить его на гибель? Тропа, на которую он ступил, ведёт лишь к смерти. — Я достаточно наслушался. Убей его. Вонзи ему стрелу в глотку. — Нет. Спустись, Саруман, и ты спасёшь себе жизнь» — Оставь свою жалость и милость себе, мне они не нужны! А ты Анастасия… Дева из другого мира… Увидишь! Как только ты им все расскажешь и станешь для них бесполезной, они бросят тебя. Как клочок ненужной бумаги! Переходи к нам… Мы не оставим таких как ты… (Наверное в живых…) (Это точно, бедный дедушка… Совсем с головой разучился дружить…) Сова на моем плече тихо ухнула. (Скорее всего заржала) — Так, что же ты скажешь… Дева из другого мира? — Я скажу, что я лучше на этой стороне посижу… (О, стихи) — Скоро ты пожалеешь о своем решении! — Грима… не стоит следовать за ним. Ты не всегда был таким как сейчас. Когда-то ты был воином Рохана. Спускайся. Освободись от него. — Свобода? Ему никогда не быть свободным. — Нет. — На колени, отребье! Гэндальф что-то говорил… Я не слышала. Широко раскрыв глаза я смотрела на мага, который с кинжалом в спине полетел вниз. Он упал на острый штык. Закрыв глаза и тяжело дыша я прислонилась лбом к гриве Вспышки. — Нимлот… — на мою спину лягла теплая ладонь — Все хорошо? — Угу — промычала я не поднимая головы — все супер…

***

— Нимлот… Я сидела в комнате завернувшись в полотенце. — У меня нарядных платьев не так много… А вот блузка и юбка почти новые! — Эовин… Может я не пойду? — Нет, нет и нет!!! Быстро одеваться. Тихо вздохнув и проговаривая про себя все маты и ругательства которые я только знала я поплелась одеваться.

***

Блузка оказалась из приятной ткани бежевого цвета… Мне нельзя давать такие вещи… Я же в первые две минуты их засру… Юбка оказалась более приемлемой. НО это же юбка… Когда Эовин расчесала мои слегка вьющиеся волосы (которые отросли так нехило… До лопаток. (Когда я сюда попала они слегка доставали до плеч)). Я наконец вырвалась из ее крепких ручонок и пошла по коридору. Неведомо куда… На свою беду я глянула в окно. Солнце садилось за горы создавая нереально красивый закат. — Нимлот… Прекрасно выглядишь… — Эээ… Спасибо. (Дорогой мой, ты как тут очутился?) — как вы наверное уже догадались, в коридоре я столкнулась с… Барабанная дробь… Правильно! С Леголасиком! Эльф выглядел, на мой скромный взгляд, вполне… офигительно сносно. Поцеловав тыльную сторону моей ладони он повел мягко говоря офигевшую меня в зал.

***

— Что я говорил? Ты не умеешь пить… И смешно скосив глаза гном упал под стол. Засмеявшись… Нет, не так. Заржав аки лошадь я чуть не долбанулась головой о стенку, которая, гадина такая, стояла слишком близко к моему лицу. — Ой! Эй! Эомер! Плесни мне капельку! А то я ни разу не пробовала это чудо-зелье, от которого даже Гимли под столом… — Не советую… На Леголаса было больно смотреть. Весь бледный, шатает из стороны в сторону… — А говорят эльфы не пьянеют… — пробормотала я про себя. — Давай Нимлот! Жги! Передо мной со стуком поставили НЕ полную кружку с какой-то непонятной жидкостью. Я с недоверием посмотрела на человека. — Да пей, пей, не бойся. Если бы я и хотел отравить кого-нибудь, то только Леголаса… Самую красивую девушку увел. Захохотал не очень трезвый Эомер. Немного покраснев, закрыв глаза и выдохнув, я опрокинула кружку залпом… Как дед учил… (Правда он показывал на водке, а я за ним повторяла в точности только с соком в руках. Но не суть…) Открыв глаза и чудом не выблевав это все на стол я с усилием глотнула и кисло улыбнулась. Вызвав дикий смех у всех кто за мной наблюдал я жестом показала, что на сегодня хватит, поднялась и чуть не упала, качнувшись на пятках назад, но была героически поймана моим принцем, который, тряхнув головой, будто прорезвел. Леголас легко поднял меня на руки и понёс в сторону моей комнаты. В глазах все расплывалось но я героически пыталась не отключиться, а то ведь порция выпитого алкоголя пропадет зря. — Лего. Ик! Я хотела сказать, что ты и я… Мы, в общем… Короче, вместе… — я зевнула, даже не удосужившись прикрыть рот рукой, а эльф скосил глаза на меня, а потом, встретившись со мной взглядами, молниеносно посмотрел обратно, то есть в даль коридора, по которому мы шли. — Я хочу на тебе жениться. Ты хочешь стать моей женой? — тихо, но отчётливо произнёс он. Слова в тишине коридора показались оглушительный громкими, но я, под действием спиртного, не придала словам особого значения и просто сказала то, что в тот момент мне казалось самым подходящим. — Конечно, всю жизнь свою об этом мечтала. Только придется нам с твоим папашей знакомиться. А еще, в нашем мире ты мне должен кольцо предложить! — возмущенно надула губы я, не совсем осознавая что вообще говорю. Но тут мой мозг решил, что пора спатоньки и выключил свет (которого и так было почти, что целое нефига)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.