ID работы: 12842523

Русский он и в Средиземье русский или полный трындец Арде

Гет
R
В процессе
68
Лаурэль 1 соавтор
KaroStarkBICH соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 19 или «Я больше пить не буду!» (хотя кого я обманываю...)

Настройки текста
Я открыла глаза. Голова болела ужасно. Неимоверно хотелось пить. Мда… Так себе похмелье… С горем пополам я вылезла из постели, села на краешек кровати и поняла еще один очень волнующий меня факт: Я нихрена не помню!!! Так, ну если рассуждать логически, то я вчера чуток выпила… Ну, как чуток… Это же как надо было наклюкаться, чтобы не фига не помнить? Так, главное спокойствие… Только спокойствие… (Ооо, наш алкаш проснулся…) — Очень смешно… Что вчера было? (Да так, ничего особенного… Тебе ребята расскажут…) — А-а-а, ясно, Дай угадаю… Опять заснула и пропустила все самое интересное?! (Угу) — Капец, мне даже сова бракованная попалась… Совы ведут ночной образ жизни! Ты то как умудрилась этот талант про*бать?! (Так! А-ну хватит материться! Подняла свою задницу и потопали в главный зал!) Я вздохнула, но все же взяла со стула одежду (как всегда всеми любимые туника и штаны) и пошла одеваться. (Пить то хочется…)

***

Я тихо прошмыгнула мимо стражников стоящих у входа и уселась рядом с гномом. Тут как раз принесли еду. Я аккуратно взяла девушку, которая все это принесла, за руку. — А можно, мне просто воды? — прошептала я, чтобы не отвлекать, что-то бурно обсуждающих взрослых… (Да-да, я самая маленькая сейчас. (И почему я это, только сейчас поняла?)) Та коротко кивнула и исчезла в дверях… Вздохнув и положив руки на стол, а мою бедную головушку (которая рассказывается на мелкие кусочки) на руки и прикрыла глаза. Чтобы хоть как-то отвлечься от головной боли, я стала слушать то, о чем разговаривают маг и король. — Нам странным образом повезло. Пиппин увидел мельком в палантире планы врага. Саурон готовится нанести удар по Минас-Тириту. Его поражение при Хельмовой Пади кое-что показало ему, — тут мне принесли водичку и на несколько секунд я оторвалась от реальности (если это реальность), — Они готовы бросить ему вызов. Саурон боится этого. Он не станет рисковать, позволив народам Средиземья объединиться под одним знаменем. Он сравняет Минас-Тирит с землёй, но не допустит возвращения короля людей на трон. Если зажгутся сигнальные огни Гондора, Рохан должен готовиться к войне, — предупредил он. — Скажи мне, — подал голос Теоден, подняв голову, — почему мы должны идти на помощь тем, кто не помог нам? — От этих слов все находящиеся в зале поднапряглись. (Кроме меня, т. к. я опять принялась хлебать водичку)— Чем мы обязаны Гондору? — Я пойду, — со всей пафосностью заявил Арагорн. — Нет. — Гэндальф даже не глянул на него. — Надо предупредить их! — закипал Арагорн. — Предупредят. — Гэндальф подошёл ближе к Арагорну и еле слышно прошептал: — Ты отправишься в Минас Тирит другой дорогой. Следуй вдоль берега реки и перехвати чёрные корабли. — Дальше он заговорил громче. — И запомните! Теперь у нас нет права на ошибку. Я отправлюсь в Минас Тирит. — Гэндальф выдержал паузу и взглянул на Пиппина. — И отправлюсь не один. Бедный хоббит сжался, а потом наоборот надулся. Я чуть ли не со смехом наблюдала за такими метаморфозами, а потом, подойдя к Пиппину сзади, ободряюще хлопнула того по плечу (чуть не сбив с ног). (Ну, молодец! Чуть душу из него не выбила!) Прокомментировала недовольная сова. (Так, цыц, недовольное создание!) Сова что-то ухнула и поежилась. — Так дорогие мои, у кого осталась память со вчерашнего? И тут на меня уставились шесть пар глаз. — Что? Что вы на меня так смотрите? Что я уже успела натворить?

***

— Ну-у, ты выпила, — начал Леголас — потом порывалась пить с нами (тоесть со мной и с Гимли) на спор. Мы не разрешили. Потом ты все-таки выпросила это чудо зелье и… — И тебе не понравилось — закончил Арагон — ты встала, чуть не навернулась и Леголас решил, что с тебя на сегодня хватит и отнес тебя в комнату. Все. Я выдохнула… Не ну, а что? Может я по пьяне Леголасу в любви могла признаться?! А этого лучше пока не делать. Ведь и так ясно, что его в Лихолесье ждет красавица-невеста–самая-прекрасная-на-свете-эльфийская–принцесса про которую профессор не писал… Ведь и так ясно, что чувства не взаимны. Так… Что-то меня на депресняк потянуло… Плохо дело… Я влюбилась… (И ты это только что поняла?) (К сожалению, да…) (Плохо дело…) (Очень…)

***

Я лежала на стене (в смысле на широкой крепостной стене) свесив одну ногу и лениво наблюдала за медленно плывущими облаками. Оказывается, я только сегодня утром окончательно признала тот факт, что я влюбилась… В мать вашу эльфа из книги… М-да… По мне уже психушка плачет, и не просто плачет, а рыдает в три ручья… Я же не в каком-нибудь там фанфике (хотя кто знает? ;))… Пришел такой: «Леголас, я тебя люблю.» «Серьезно? О, наши чувства взаимны.» И их губы соприкоснулись иии… Так. Все. Это. Уже. Перебор! Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Внизу «копошились» люди, короче говоря все шло как надо… Может музыку пойти что-ли послушать? Или импровизацию посмотреть… У меня по-моему было скачано несколько выпусков какого-то сезона… — Да, точно, так пойду и сделаю, заодно и узнаю какого сезона. — С кем ты разговариваешь? — А.? — я рассеянно повернула голову в сторону… Как вы догадались?! Конечно же Леголаса! — да так, мысли вслух… — Нимлот, надо серьезно поговорить… — Леголас, пожалуйста, давай вечером. У меня голова раскалывается, я сейчас вообще ничего не соображаю. — Хорошо… Он хотел сказать, Что-то еще но я уже слезла со стены и направилась прямиком в свою комнату.

***

— Итиль! ЧП! (Что уже случилось?) — Леголас хочет о чем-то серьезно поговорить… (А ты.?) — А я говорю, мол «у меня голова болит, давай вечером» (А он.?) — А ЧТО ОН?! ОН ПОНЯТНОЕ ДЕЛО СКАЗАЛ «хорошо»! ЧТО ДЕЛАТЬ?! (Во-первых, успокойся. Во-вторых ты пойдешь и поговоришь с ним.) — Но!.. (Будешь возникать, сейчас его сюда приведу!) — Все, молчу-молчу…

***

На улице темнело и пятая серия 4 сезона импровизации подходила к концу. «… твой ученик который разболтал всем секреты… » — Громкий разговор… Будем смотреть? Да, моя сова тоже застыла у экрана. (Конечно! Самое смешное начинается! Что щас будет…) Тут раздался негромкий стук в дверь. (Вот блин! Как не вовремя…) Я напряглась. — Открыто… — Нимлот, ты же принцесса Лориэна… — с порога начала Эовин. Я выдохнула и села на кровати по турецки. Как же меня это… Немного утомляет. P. S. До этого я лежала на кровати. — …давай я тебе подыщу платье, пока ты здесь? — Эовин, мне и так хорошо. Не надо. — Почему? — Ну… — я замялась. Ну не говорить же человеку, что я из другого мира? — я их не очень люблю… — Почему?! — в священном ужасе воскликнула Эовин. — Платье украшает девушку! Оно придаёт ей некую очаровательность и изящество, которое мужчинам и не снилось! — вдалбливала мне в голову девушка, будто разъясняла совершенно простые вещи. — Ну и что? Они совершенно не удобные, волочатся везде, надо их придерживать!.. Брр. — я изобразила на лице некую безучастность и разочарованность. Княжна надулась, а потом, схватив меня за руку и стащила с кровати потащила куда-то в непонятном направлении. — Куда это мы? — Как куда? В мою комнату, платье тебе выбирать будем! — сказала, как отрезала Эовин. Мне было лень с ней спорить, поэтому я лишь покачала головой и прикрыла глаза.

***

— Вот! — девушка затащила меня в свою комнату, закрыла дверь на засов и распахнула дверцы шкафа, открыв мне вид на бесчетнре количество платьев, весевших внутри. — Ого… — только и смогла выговорить я. — Выбирай любое! Я медленно обвела глазами платья и подумала, может все не так плохо?.. Я проторчала у шкафа примерно пол часа, пока Эовин сама наряжалась в разные платья. В конце-концов мой выбор пал на светло-зеленое платье со струящейся юбкой и расходящимися волнами подолом. Рукава были короткими и пышными, а к платью прилагались атласные перчатки такого же зелёного цвета. — Прекрасно! — восторженно воскликнула Княжна, когда я, слегка опасливо, вышла из-за ширмы. И именно этот момент выбрал Леголас, чтобы постучаться, а затем и войти в комнату. А так как засов Эовин уже отдела, то… — О!.. Кхм… Нимлот, ты же, не забыла, что… Мы должны поговорить сегодня.? (Бляяяяяяяяять) — Н-нет, что ты. Сейчас переоденусь и поговорим… — Нимлот, а зачем тебе переодеваться? Иди прямо в платье! … Пока я переваривала в голове, что хуже, ходить в платье или идти с Леголасом «поговорить» за меня уже все решили. — … А это, я заберу в стирку… Не беспокойся, завтра отдам. И нас без разговоров выперли из комнаты. — Пойдем на улицу. — Пошли… Аууч! — мне на плечо приземлилась сова — больно гадина! (Ах гадина?!) И сова специально впилась своими коготками мне в кожу. — Вот паскуда! Леголас с улыбкой наблюдал за моими попытками скинуть с себя сову. — Пойдем? — предложил он когда мы более-менее успокоились. — Пошли, что уж… — я покасилась на сову преспокойно сидящую у меня на плече.

***

Мы вышли на улицу и я покасилась на птицу. (Только попробуй меня оставить здесь одну!) (Обязательно.) И сова впорхнула с моего плеча. (Вот же! Зараза мелкая! Импровизацию не дам досмотреть!) (Э-эх, что не сделаешь ради любви…) — А! Кхм… Что за.! Эм… — Что случилось? — А? — я повернула голову в сторону Леголаса и покраснела — Да так… Не чего особенного… Просто… Это… Ну… Как-бы, сова неудачно пошутила… — Ты ее понимаешь? — Эм, да. (Что за вопросы?) (Он разве не знал?! Я в нем разочарована...) — Я слышал, что эльфы могут разговаривать с животными, но этот дар был давно утерян в нашей семье… — Во как… За разговором мы дошли до какого-то дерева которое росло около обрыва за д̶в̶о̶р̶ц̶о̶м̶ золотым домом. (Или как его называют?) — … Так, о чем ты хотел поговорить? — Ну, смотри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.