ID работы: 12842654

Будни студента

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
             — Прошу прощения, студенты, но мои лекции — это не место для сна. — возвышаясь над сонной кучкой героев, грозно напомнила профессор Гренвилл.       — Ч-чтоо?.. — прозевала Хани Лемон, поднимая голову с мягкой поверхности робота.       Следом глаза начали открывать Васаби, а за ним и Гого с Фредом.       Беймакс грел и усыплял, и покидать его никому не хотелось. После бессонной ночи поисков он был очень кстати. Ну или же нужно было просто остаться дома и выспаться. Но учебу ведь никто не отменял.       — Какая сейчас пара? Третья?.. — зевнув и потягиваясь, спросил Васаби.       — Пары закончились несколько часов назад, мистер Джинджер. — ответила Профессор.       — Что?! О нееет…       — Почему вы пришли сегодня в университет? Вы большую часть ночи искали своего друга и наверняка очень устали. — поинтересовалась женщина, оглядывая студентов.

Она знала, что Хиро пострадал.

      Лив посетила ее сегодня утром и сообщила, что ей нужна помощь некоторых ее учащихся, а так же рассказала о мутации.       — Почему бы вам не вернуться домой и не выспаться? А после вы отправитесь на поиски?       — А как же учеба?       — Учеба подождёт. Мистер Хамада важнее. Я предупрежу преподавателей, что некоторое время вас не будет и вы сможете искать Хиро утром и не волноваться.       — Спасибо, профессор! — Хани Лемон подскочила к директрисе и крепко ее обняла. Ее очки сползли на нос, а волосы растрепались. Но она не заметила этого, радостно душа Гренвилл в своих объятьях       — Достаточно, мисс Лемон. Идите отдыхать. И. Я думаю, вам нужно рассказать об этом мистеру Фредериксону. Боюсь, он не услышал моих слов.       Все взгляды направились на похрапывающего парня, который снова заснул на роботе.

***

      — У вас повышенная тревожность. Как вы себя чувствуете? — Бэймакс в своей красной броне стоял около кресла, в котором устроилась тетя Кэсс.       Он стоял на подзарядке, когда другие герои патрулировали город. А Фредд с Мини-Максом остались с тетей Кэсс, что бы помочь ей, когда будет необходимость.       — Как я себя чувствую?.. Наверное, опустошено… — голос был хриплым, уставшим.

Прошло уже около недели.

      Герои все ещё ищут Хиро, но почти никаких результатов. Есть подозрения, что он либо в заброшенных частях метрополитена, глубоко под землёй, где нет сигнала. Либо в лесу, где сигнал глушит Бесси.

Но в любом случае они не могут найти мальчика…

      — Не волнуйтесь, мисс! Великие герои найдут вашего племянника и нашего дру- — речь Мини-Макса прервал Фредд, закрыв рукой его голосовой динамик.       — Хэй, Мини-Макс! Личность! — заговорщически прошептал парень — Ведь мы не хотим, что бы тетя Хиро узнала, что он геройствует вместе с нами!       — Что?!       — Ой…*

***

      Уставшие герои возвращались в Lucky Cat, посетив перед этим Sycorax.       Лив порадовала их новостью о том, что все оборудование и формулы, которые помогут вернуть Хиро человеческий облик уже подготовлены.       Теперь необходимо найти парня, чтобы подредактировать их под него, что бы все действительно подействовало.       В первое время герои не очень доверяли Лив, ведь именно ее клон наделала столько проблем.       Но женщина хотела помочь, и вскоре они начали работать вместе.       Поиски снова не дали почти никаких результатов.       Герои обыскали несколько кварталов вдоль и поперек, посетили переулок удач (где их чуть не прибили) и обошли несколько заброшенных складов на окраине города, на одном из которых нашли запись видеокамеры, которая засекла монстра в прошлую ночь.       А некоторые люди, которых они опрашивали, видели тень, что неслась по городу.

И больше ничего…

      Колокольчик прозвенел и в кафе зашла группа людей. Они заходили сюда каждый вечер, что бы немного отдохнуть и проверить Кэсс.       Теперь кафе работало не так часто, с перебоями, но посетители не жаловались.       Хоть Лив и пыталась скрыть от репортёров имя парня, и что случилось, СМИ все равно узнали.       Кто-то из компании решил, что это его звёздный час и раскрыл все, что имелось на парня: имя, возраст, где учиться, и кто его семья.       Но после он был уволен и теперь имел плохую репутацию.        Но теперь репортёры время от времени наведывались к женщине, прося подробностей.       Но обычно они уходили ни с чем, ведь в кафе всегда был кто-то из героев, наблюдая, что бы ничего не случилось.       — Хэй, мы верну- Фредди?! — Хани Лемон смотрела на скрученного в кресле парня без маски и хрустящего чем то.       Услышав, что его зовут, он резко повернулся и уставился на ребят.       — О нет…       — Крекеры… — в голове героев складывался пазл.

Фредд без маски, отсутствие Кэсс, крекеры…

      — Как давно Хиро в вашем отряде героев и сколько вы ещё хотели это от меня скрывать? — голос Кэсс был тихим, но твердым.

Она хотела ответов.

***

Ему страшно… Он хочет домой…

      Длинные уши улавливают звуки кофемашины и духовки, а после он почувствовал запах кексов с ягодами…

      Его тянет туда, в это здание… Как будто там самые близкие для него люди…

Ведь ничего не будет, если он заглянет туда?..

***

      — Как ты это объяснишь? — с нажимом поинтересовалась Гого, наблюдая, как Кэсс возиться с ягодными кексами, укладывая их на тарелку.       Они все сидели в кафе, в костюмах, но без масок, раскрывая личность, когда женщина заканчивала готовку.       Хоть что случилось, но с привычкой готовить, когда нервничает, она ничего поделать не может.       — Ну… Я оговорился, когда она была рядом.       — Ты придурок — рука уже замахнулась, что бы дать подзатыльник любителю комиксов, но тут из кухни вышла хозяйка, держа в руках тарелку с выпечкой.       — Итак… Как долго Хиро этим занимается?       — С самого начала — честно ответил Васаби. Смысла врать он не видел.       — То есть, все это время шестерка героев, что каждый день спасала город, состояла из моего племянника и его друзей?..

       Вам что, жить надоело?! Зачем вы все это устроили? Зачем?! Даже Беймакса прихватили.

      — Изначально наш отряд был создан, что бы остановить Йокаи** и раскрыть его намерения. А после, когда на город начались атаки других суперзлодеев, мы продолжили свою деятельность. — спокойно объяснил робот, что стоял в углу, возле розетки.       — Ух, глупые дети! А если бы вы пострадали? Ранили? Если бы вас убили?! Вы подумали о том, что чувствовали бы ваши близкие, родные?..       — Кэсс, мы- — речь героя прервал звон стекла и грохот на втором этаже.       — Что это?.. — поглядывая на потолок, несмело спросила женщина.       — Не знаю… Бэймакс? — шепотом обратилась к роботу Гого.       Подняв голову, тот начал сканирование второго этажа. Закончив, он повернулся к героям и поведал:       — На втором этаже находится Хиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.