ID работы: 12842654

Будни студента

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      — Что?! Хиро?! — воскликнула Кэсс после минутного молчания, которое время от времени прерывалось шорохом и тихим и осторожным топотом на втором этаже.       Звуки резко затихли, а радар робота, который полностью показывал комнату над ними, дал увидеть, что монстр замер, прислушиваясь, улавливая каждый звук.       — Тише! — приложив палец к губам, шикнула Гого.       Переглянувшись, герои молча кивнули друг другу и надели верхнюю часть костюма.       Хани Лемон отвела Кэсс в дальнюю комнату первого этажа и, забаррикадировав проход пузырем, вернулась к команде.        Васаби вопросительно оглядел ребят, убеждаясь, что все готовы и кивнул, направляясь к лестнице.       Они начали осторожно подниматься, тихо ступая по ступеням и застывая каждый раз, когда половица предательски скрипела.

Шуметь ни в коем случае нельзя…

***

      Стекло неприятно хрустит под ногами, трескаясь и больно впиваясь в ступни. Рыкнув, он вытащил осколок и лизнул ранку, из которой начала сочиться кровь, дезинфицируя*. Лёгкий ветерок колошил шторы, дуя из разбитого окна.       Комната казалась ему знакомой… Словно… Он когда то был здесь раньше…       Какие-то листы, одежда, странные штуковины и инструменты заполняли собой любое свободное место в комнате.

      Но это казалось правильным. Словно, так и должно было быть.

Это было таким…

Родным?..

      Казалось, что в голове одновременно и миллионы мыслей, и ничего. Гул мыслей сменялась небольшой болью и обратно…       В голове проносятся картинки и различные моменты с незнакомыми ему людьми.       Вот они сидят в комнате и едят блины с сиропом, а вот здесь дурачиться в парке. После показались парень и женщина, обнимающие его, желающие удачи… **       Голова заболела сильнее. Пульсирующая боль била по стенкам черепа, оглушая. Дыхание участилось, горло начал сжимать страх…       Гул начал перерастать в шум, а после в голоса. Они кричали, но что именно, разобрать было невозможно. Только один из них, четкий, тихий, но оглушающе громкий на их фоне, он услышал.

Он шептал:

Очнись! Это не ты! Позволь им помочь! Позволь!..

Не убегай!..

       Резкий крик заставил его очнуться и возвращая в реальность. Голоса тут же стихли, а боль отступила.

Что это?

      Он замер, прислушиваясь ещё сильнее. Но не услышал ничего, кроме шума города за окном.

Показалось…

      Мотнув головой, он продолжил осматриваться.       Он направился к наиболее заваленной части комнаты — столу. Перевернув несколько деталей и листков, он увидел бутерброды, накрытые сверху исписанными листами.

Пахнет съестным.

      Осторожно зацепив кусок хлеба когтем, он понюхал его. Ничем посторонним не пахнет. Приблизив к лицу, он попробовал его откусить. Чёрствый. Но жаловаться он не собирается. Поесть нормальной едой, хоть и не первой свежести, а не объедками ему удавалось не часто. Прожевав первый кусочек, он откусил снова, наслаждаясь едой…

***

      — Что он делает? — прошептала Гого, наблюдая за Хиро через радар. Понять, что происходило в комнате было сложно.       — Он. Ест? — ответил Фредд, пытаясь получше рассмотреть внешность монстра. Как единственный, у кого есть костюм с режимом невидимости, он был отправлен наблюдать за Хиро в комнату, хоть и не все этому были рады.       — Что? Ест? — удивилась девушка и, прищурившись, начала всматриваться в картинку — и вправду. Только вот что?       — Надеюсь, не бумагу или какой нибудь мусор — прошептал Васаби, заглядывая в экран Бэймакса.       — Это бутерброды. Но не первой свежести. Кажется, мы ели их. мм. Дай-ка подумать. за несколько дней до того, как Хиро стал таким — ответил Фредд, осторожно продвигаясь по потолку ближе.       — Угх, гадость — содрогнулся парень, пытаясь не думать о том, что его друг есть протухшие продукты.       — Если есть проду- — начал робот, но был прерван Хани Лемон и Гого, что закрыли его динамик.       — Тише, Беймакс!       Робот осмотрел ребят, а после, убавив звук до минимума, продолжил, предупреждая:       — Продукты, которые были слишком долго на воздухе или те, у которых закончился срок годности, можно получить расстройство пищеварения, а ещё это может обернуться сильным отравлением, повреждением печени и заражением паразитами. Мой главный пациент может пострадать. Я должен предотвратить это.       — Подожди! Хиро сейчас не человек, и мы не знаем, что он может сделать, если увидит нас. Сейчас нам надо его поймать и отвести к Лив, что бы та могла его излечить. И только так мы может помочь Хиро. Хорошо, Бэймакс? — вхяв робота за руку, прошептала Хини Лемон.       — Хорошо. — все же согласился робот. — Но как только появится возможность, я его осмотрю.       — Договорились.       — Ребята?.. У нас проблема… — сообщил Фредд, наблюдая, как монстр начал рычать и пятиться, не отрывая взгляда от потолка.       — Что такое, Фредд?!       — Мой костюм снова неисправен.

***

Кто это? Он не один? Надо уходить, пока его не поймали! Если это случится, неизвестно, что будет дальше!

      Эти мысли вертелись у него в голове, пока он наблюдал за сначала синим, а после жёлтым в полоску и розовым в горошек существом на потолке.       Он доедал то, что ему удалось найти, как с верху послышалось шипение. Он тут же повернулся, готовый в любую минуту отбить удар. Улица его научила: надо быть готовым ко всему.       На потолке было непонятное существо, которое и издавало этот странный шум. Оно переливалось различными цветами и узорами, иногда проползая из поля зрения.       — Аргх, Фредд! Нельзя даже на минуту отвлечься! — выскочила из прохода девушка в жёлтом.

      

Это плохо.

Надо уходить. Срочно!..

      Вслед за жёлтым человеком на колесах появились ещё трое, один из них огромный здоровяк в красном, с которым, возможно, будет сложно. Лучше не рисковать и уйти.       — Прости, Хиро. — Проговорила та, что в розовом, а после кинула в него какой-то штукой, похожей на шар.       Отскочив, он заметил, как на том месте, где он только что стоял, начал раздуваться пузырь, который тут же затвердел.       — Хани Лемон, мы попробуем загнать его к тебе, а ты стреляй! — прокричал человек с зелёными доспехами.       Он рычал, пытаясь отпугнуть их, и кажется, это получалось. Те не подходили близко, но все равно была опасность от той, что кидается шарами.       Рыкнув, он решился обезвредить ее, а после уйти. Отскочив от того здоровяка, он толкнул его в двух других, а после сбив с ног жёлтую, побежал на девушку.       Та отвлеклась на создание новой порции шаров и потому не смогла вовремя среагировать.       И поэтому теперь она лежала на полу, уронив липкий шар и застряв в нем. А над ней нависал Хиро, рыча и оскалив зубы.       — Хани Лемон! — Крикнула Гого, которая тоже застряла в жиже       Взгляд быстро метался от одного человека к другому, убеждаясь, что они нейтрализованы и можно безопасно уходить.       Последний раз рыкнув на девушку, он отскочил от нее на подоконник, а после исчез в темноте ночи.       — Отлично. Мы снова его упустили — сообщила Гого, вытаскивая руку из розовой субстанции.

***

      — Итак… Вы — Шестерка героев? — неуверенно спросила Кэсс, сидя в кресле.        Было странно вот так сидеть в кресле, как ни в чем не бывало и разговаривать с роботом, когда твой племянник, обращений в мутанта, находиться в своей комнате, а его друзья, которые оказались супер-героями, пытаются его поймать.       — Все верно! Ваш племянник, его друзья, Бэймакс и я, Мини Макс, каждый вечер боремся с супер злодеями Сан-Франсокио! — активно жестикулируя, подтвердил робот.       — Ммм… Это, наверное, круто?..       — Ох, тетя Кэсс! Это Мини-максимально Круто! — поправил робот, запрыгнув на спинку кресла.       — Ок, понятно. — похоже, она сегодня не уснет.

      

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.