ID работы: 12842654

Будни студента

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:

Было темно…

      Темнота окутывала его с ног до головы…       Ему казалось, что он один. Один во всем этом мире, один в этой мгле…       — Хиро? — донёсся шёпот откуда-то со стороны.       Он резко повернулся туда, откуда послышался голос. Там стоял парень. Высокий рост, но стройное тело, темные короткие волосы и кепка на голове…

Он казался знакомым… Родным…

      Но несмотря на это, Хиро попытался его отпугнуть, начиная рычать.       — Хей, братишка, ты чего? — вдруг засмеялся парень, и, подойдя совсем вплотную, обнял его.       Мутант замер, широко раскрыв глаза и ничего не понимая. Что происходит? Кто это? Они знакомы?       Множество вопросов гудели в его голове, но ни на один не были ответа.       Моргнув, он снова взглянул на старшего, разглядывая. Определенно, он был ему знаком. Только вот он не помнил, кто это.       Взгляд упал на его руки, крепко обнимаюшее его тело, а после и на свои руки.

Стоп…

Ч-что?.. Как это?..

      Взгляд метнулся по пустоте, которая исчезла. Теперь перед ним была та комната, в которой он побывал несколько дней назад. Те же бумажки, инструменты, даже те странные штуковины лежали на месте. Только странно было другое.

Зеркало.

Точнее, его отражение в нем.

      Из зеркальной поверхности на него смотрел мальчик. Обычный подросток, с бежевой кожей, черными волосами, и без длинных ушей-антенн.       — Хиро… Пожалуйста, позволь им помочь… Это не ты… Они могут все исправить… — шёпот парня в кепке утонул в темноте…

***

      В Сан-Франсокио наступает утро. Лучи восходящего солнца освещают улочки города и пробираются в окна, играясь в отражении.       Глаза слипались от усталости. Странный сон разбудил его ночью и с того момента он никак не мог уснуть.       Ещё раз зевнув и разлепив наконец-таки свои глаза, он огляделся. Его сегодняшним убежищем была крыша заброшенного склада, которую он нашел прошлой ночью.       Потянувшись, он начал спускаться на землю, все время оглядываясь по сторонам на наличие угрозы. Но все было чисто.       На земле он прошмыгнул в переулок около какого-то здания, расположившегося рядом со складом.       Маленький китайский ресторанчик был одной из ярких точек в этом месте и явно был не лучшим в своем деле. Но Хиро было плевать на это. Если повезёт, то в мусорку можно будет найти что-то съестное.       Подкравшись к контейнерам, он наполовину погрузился в мусор, переворачивая пакеты и коробки, пытаясь учуять еду.       Он был так увлечен поиском, что не услышал ни приближающихся шагов, ни теней, что появились около переулка…       — Хах, поглядите-ка, кто тут у нас. Тот самый мутант, что наделал шуму в городе… — грубый голос раздался совсем рядом и Хиро, не ожидавший такого, резко подпрыгнул, чуть не свалив мусорный бак.       Перед ним стояло несколько людей, не вызывающие доверия. Больше всех напрягал мужчина, который стоял впереди всех. Тучное телосложение, черные густые брови, оскал и серые маленькие глаза, наполненные злорадством.       Хиро зарычал. Он начал отходить назад, к стене, не отводя взгляда от людей.       Мужчина в тёмно-синем костюме кивнул одному из группы и тот достал оружие. Хиро зарычал ещё громче, выгибая спину и отходя все ближе к стене. Но это их не напугало. Незнакомый мужчина направил на него дуло, совсем не обращая внимания на попытки мутанта его отогнать.       Прыжок и Хиро уже на стене. Он лезет наверх, на крышу, где он сможет скрыться…       Он слышит, как выстрелило оружие, а после чувствует боль. Игла вонзилась в бедро, вливая в организм какую-то бесцветную жидкость.       От боли он теряет равновесие и падает со стены. Голова становится тяжелой, словно наполненной свинцом, руки немеют, а сознание тихонько ускользает.       Последнее, что помнит Хиро, это тёмно-синий костюм с желтыми полосками и голос:       — Тащите клетку. И намордник с ошейником не забудьте. Ещё не хватало, что бы эта тварь покусала кого-нибудь…

***

      — Я волнуюсь… — шёпот Васаби озвучил мысли всех присутствующих на крыше.       — Прошел месяц. Прошел грёбаный месяц после того, как Хиро обратили. Уже месяц мы не можем его найти… — глухо прорычала Гого.

Нервы уже сдавали.

      Прошло около трёх недель после инцидента в кафе. И за все это время они ничего не слышали о подростке. Он как будто испарился. Ни одного свидетеля, который бы видел мутанта. Даже камеры в городе ничего не засекли…

Не мог же он исчезнуть?!

Или…

Мог?..

      — Я предлагаю навестить злодеев нашего города. — произнес Фредд, смотря на звёздное небо над головой — Барон Фон Барон, бывшее логово Обаке, тот сумасшедший дуэт с электрическим шаром, Яму… Всех. Всех до единого. Они же злодеи, наверняка есть какие-то зацепки, может они что-то видели.       — А это не такая уж и плохая идея — поддержала друга Хани Лемон.       — Хорошо. Завтра начнем. А сейчас пошли по домам.

***

      Его разбудил звяканье ключей в замочной скважине.       Тело болело. Вчерашние синяки начали проявляться, создавая космос на коже…       — Вставай, дрянь! — грубый голос дрессировщика вызывал раздражение.       Хотелось перегрызть ему глотку. Чтобы кровь хлестнула из его тела, и он захлебнулся в ней…       Но в ответ на оскорбление он всего лишь рыкнул, чуть приоткрывая один глаз.       Звякнула цепь и ошейник на шее Хиро впился шипами в измученную кожу.       — Вставай давай, Яма ждёт! — раздражённо воскликнул мужчина. Как будто ему в радость проводить время с этой тварью, пытаясь обучить.       Мутант начал рычать, но все же встал. Как бы не хотел он подчиняться, получать наказания ему не нравилось.       Мужчина повел его по коридору, в знакомую комнату. Ее Хиро ненавидел больше, чем клетку с ошейником. День ото дня, неделя за неделей его тренировали в ней.

Бег, схватки с собаками, наказания за непослушания…

      Но они прошли дальше, даже не заглянув в нее. Дальше по коридору, верх по лестнице, теперь вниз на лифте и вот они в каком-то страннопахнущем помещении.

Пахло потом, адреналином и… Кровью?..

      Раскрылась дверь и откуда вышел Яма. Тот, кто вызывал у Хиро не только ненависть, но и страх. Он был страшен, особенно в гневе. Хотя других эмоций он почти не видел.       — Готов? Зрители уже ждут. — произнес Яма, осматривая мутанта.       — Да. Но я не уверен, что он справится — скривился дрессировщик, разглядывая ничего не понимающего монстра.       — Хах, плевать. Мы уже хорошо заработали на том, что люди пришли. — ухмыльнулся мужчина, после чего ушел.       Дрессировщик же повёл не сопротивляющегося Хиро в другую сторону, дальше по коридору.       Чем дальше они шли, тем светлее становилось, тем громче становились звуки.       — Дамы и господа! Как мы и обещали! Захватывающий бой между нашими боевыми псами и тем самым мутантом, месяц назад появившимся в нашем городе! Делайте ваши ставки!!!       Дверь автоматически открылась, комнату озарил свет ламп, а зал взревел.

Зрители жаждали крови и представления.

И они его получат.

      Хиро не очень понимал, что именно происходит. Но одно было ясно.

Дело плохо…

***

      — Мы около входа в переулок удач — немного шипящий голос Гого раздался из динамика наушников.       — Мы возле арены для боёв. Похоже, там что-то намечается. — произнес Васаби, разглядывая местность с крыши. Они уже осмотрели логово Барона, навестили дуэт, и на последок решили навестить Яму.       — Отлично. Встретимся у дома Ямы.       — Хорошо. Пошли, Фредд. — они спустились, и пошли по переулку, оглядываясь. Не хватало ещё того, что бы на них напали. Проходя возле входа в арену, они услышали рев зрителей. Похоже, бой был напряжённым. Были слышны крики зрителей, рычание и скулежь.       — Неужели бой собак? — Фредд недоуменно взглянул на плакаты, висевшие на стенах. А после повернулся к другу — Заглянем? Мне кажется, что Яма там.       — Не думаю, что это хорошая идея, но давай. Проверить не помешает.       Вперёд по пустому темному коридору в большой зал, наполненный людьми.

Крики, смех, рычание и запах крови.

Это все наполняло помещение.

      — Васаби, смотри! — Фредд указывает на арену, туда, где в куче пыли и песка, в крови бьются собаки. Но вот одна из них упала на землю, захлебываясь в крови. И тогда ребята впились глазами в его противника, боясь потерять его из виду…       — Гого! Мы нашли Хиро. Мы в арене… — тихо сообщил Васаби подруге, смотря вниз.       — Дамы и господа! Вот и снова мутант одержал победу!

***

      Он устал… Металлический запах уже впитался в землю, начиная раздражать. Громкие звуки и крики окружали его со всех сторон. Ещё один пёс теперь лежит перед ним. Его сердце уже не бьётся, а кровь течет по шее на землю. Но это, кажется, никого не волнует. Люди вокруг только рады представлению.       Звенит колокол. Бой окончен. Это уже третий выход за день для него. И, похоже, Яма доволен. Он видел его улыбку, когда он считал деньги, полученные с боёв. Люди шумят, пробираясь к огромному выходу из здания.       Из боковых дверей выходят люди, одетые в защитный костюм. Он рычит, отгоняя.

Не доверяй, не подпускай близко. И тогда никто не сделает тебе больно. Никто тебе не навредит.

      — Оставьте его. — два слова тучного мужчины, и люди уходят обратно.       Зал опустел. Свет погас, а в замочной скважине щёлкнул замок.       Шею неприятно сжимает ошейник, цепью прикованный к стене. Невозможно сломать без посторонней помощи. Невозможно сбежать…       Он устал… Он хочет домой… Та кафешка, в которой он когда-то побывал, была очень даже ничего. Интересно, он сможет заглянуть в нее будущем? Может даже удастся подружиться с хозяйкой?.. Нет! Это плохая идея. «Не приближайся к людям " — это единственное правило, которое он должен соблюдать…

***

      — Вы уверены, что он здесь? — шепчет Гого, смотря на экран в Бэймаксе. Арена пуста, охрана и персонал в другом крыле, празднует удачный день.       — Да. Мы своими глазами его видели. И Яма тоже был там.       — Понятно.       Дверь щёлкнула и растворилась. Мини Макс, висящий на ручке, торжественно сообщил, что путь свободен.       — Спасибо, Мини Макс — поблагодарил своего друга Фредзила, сажая его на свое плечо.       Они снова идут по коридору, готовые в любой момент пойти в отаку. Все таки, они всего мельком посмотрели на карту здания, желая как можно скорее забрать Хиро.       А вот и арена, окруженная металлической сеткой. Было темно. Мини Макс и Бэймакс включили фонари, освещая путь.       Темное пятно лежало среди песчаного круга битв.       — Вот он! — прошептала Хани Лемон, делая шаг вперёд.       Васаби разрезал замок, раскрывая скриучую дверь.

Послышалось шипение.

      Луч света направился на монстра и герои увидели ужасающую картину…       Монстр встал, снова рыча на них. В глазах плескался страх. Животный страх, не отпускающий ни на секунду…       — О боже, Хиро…       Это было ужасно. Царапины и небольшие полоски от ударов были видны по всей поверхности тела. Кое-где виднелась подсохшая кровь, на шее видны следы от ошейника. Тело кочалось, ноги уже не держали его.       А монстр все рычит, пятясь. Все назад и назад, дальше от героев. Ноги немеют от ран, полученных в бою, голова кружится от удушья.       Девушка в розовом быстро строчит в своей хим-сумочке, создавая новый шар, который тут же полетел к мутанту.       Сил отскочить нет. Шар лопается, и откуда вылетает клубы какого-то вещества. Оно окутывает тело, пробирается в лёгкие, впитываясь в ткани.

      Хочется спать…

      Ноги снова становятся ватными, и тело падает на пол.

***

Снова…

Снова его куда-то тащат. Тело качает на сильных руках, а после трясет из-за неровной дороги.

Что ждёт его впереди? Ему немного страшно. Интересно, когда-нибудь это закончится?..

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.