ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава I. Кулинария

Настройки текста
Примечания:
      Айко была абсолютно уверена, что Аяно приложила руку к смерти Осаны. Аиши сама по себе была очень странной, но еë отношение к Таро только подогревало подозрение. Сейчас она пристально наблюдает из-за дерева за своим семпаем. Айко сделала очередной шумный и глубокий вдох. Как же ей не нравилось находиться будто под прицелом у киллера. Она открыла свой блокнотик и карандашом небрежно записала дату. «Ничего не произошло. Цель наблюдает за Таро». В конце Айко раздраженно поставила жирную точку, а затем обратилась к другу, который, будто в трансе, наблюдал за плывущими в небе облаками.       — Таро, — Айко тронула парня за плечо, и тут же отдернула ладонь, словно обожглась. Хотя на самом деле она просто заметила, как Аяно нахмурилась. Из-за того, что Айко назвала друга по имени? Или же из-за прикосновения? — Скажи, у тебя есть, кроме меня, подруги?       — Да, — он вопросительно уставился на подругу. Айко же неспешно проткнула трубочкой пачку персикового сока. — Это Амай Одаяка, если тебе интересно… Ты так сильно любишь персики?       — Да, я очень люблю персики, — улыбнувшись, произнесла Айко. Она схватила губами трубочку, встала со скамейки и махнула Таро рукой. — Мне надо встретиться с другом.       «Амай Одаяка. Она глава кулинарного клуба, верно? Бедняжка, надо как-то защитить еë от Аяно. А лучше устранить эту помешанную раньше, чем кто-либо ещë пострадает!» — думала Айко, стремительно шагая в сторону клуба кулинарии. К счастью, Амай оказалась именно там. Она сейчас как раз разрезала горячий пирог. Вокруг стола столпились остальные члены клуба.       — Одаяка-сан, вы только вернулись, а уже радуете нас бесподобной едой. С вашей стороны это так заботливо! Тем не менее, вы не должны так перенапрягаться! — Шоку Цубурая стоял ближе всех к Амай. Каждый раз, когда она произносил очередное слово, его каштановые волосы до подбородка вздрагивали. Он постоянно поднимал руку, желая помочь, но тут же опускал, опасаясь помешать. И щеки его еле заметно краснели. Конечно, Айко взяла это на заметку.       Сама Амай разрезала пирог с персиковым вареньем. Еë щëки горели алым от кухонного жара, даже были видны капельки пота на лбу. Но это нисколько не портило еë внешний вид, а заставляло восхищаться аурой идеальной домохозяйки. Айко водила по ней взгляд, подмечая то зеленые глаза, то мятного цвета фартучек, то миленькие чулочки. «Прекрасная женщина с прекрасным персиковым пирогом… Кажется, я не буду мучиться в этом клубе», — Айко втянула в легкие аромат и прошла внутрь. Сразу на неë уставилось около десятка пар глаз. Амай перестала орудовать ножом и тоже взглянула на гостью клуба.       — Я… Хочу к вам вступить!

***

      — Да, вот так, аккуратно укладывай внутрь варенье, — Амай готовила цзяоцзы, пока Айко агрессивно укладывала варенье внутрь пирога.       Уже прошла почти неделя со вступления в клуб готовки. Персиковые блюда так вскружили голову Айко, что та даже забыла, что собиралась защитить Амай. «Вообще, почему я решила спасать Ямаду и Одаяку? Зачем я сюда полезла?» — причитала она. Но тут же думала: «Просто меня привлекла загадка убийства Осаны!». Айко с детства любила работу детектива. Еë родители работают следователями и, видимо, эта любовь у нее в крови.       — Знаешь, Айко… Я понимаю, что персики и всë такое… Но может пойдем домой? — за столом сидел Таро. Хотя скорее лежал. За это он получал немало упреков от Шоку. Подруга в ответ ничего не сказала. Тогда Таро совершил «подвиг» — поднялся со своего места и сзади обнял Айко. — Ну пожа-алуйста!       Банка выпала из рук девушки и персиковое варенье вперемешку с осколками полилось липким водопадом на пол. Айко даже и не знала, как реагировать — банка с еë любимым вареньем упала, и о пироге можно забыть, с другой стороны, она чувствовала слежку. Знакомая аура, но это не Аяно. Взгляд яндере-девушки ощущался как холодное цунами. Будто тоска и гнев пустились в бешеный вальс. Здесь же она чувствовала жажду крови и несоизмеримую ни с чем ненависть.       — Ч-черт, Таро! — Айко в панике толкнула парня, и тот упал на пол. Взгляд стал ещë тяжелее и Айко дрожащими руками кинулась поднимать друга. Но ей казалось, что уже почти слышен скрежет зубов наблюдателя. Любое ее действие затягивает петлю на шее. А эту петлю она нацепила на себя сама, решившись подать руку помощи Таро ещë тогда.       — Господи, Ямада-кун, Кюусейшу-кун! Вы в порядке? — Амай отвлеклась от готовки и схватилась за тряпку. — Эх, кажется, персиковый пирог сегодня не выйдет. Может, приготовим завтра? И Таро приводи, если он обещает тихо ждать!       Амай сложила руки на груди, глядя на Таро. Айко вздохнула. В этом клубе еë держал только персиковый пирог. Она заметила искру между Шоку Цубурая и Одаякой. Поэтому, хоть Таро и был изначально симпатичен, между этими двумя (не без помощи Айко) появилась буря ярких эмоций, и все мысли Амай были лишь о Шоку, а Таро остался где-то на втором плане, если не на третьем. Это гарантировало хоть какую-то безопасность.       — Я поняла… Что готовка — не мое, — Айко стыдливо опустила голову. — Прости, что тратила твое время. Варенье я принесу, но…       — Ничего страшного. Было очень весело готовить с тобой, — Амай мило улыбнулась. В голове у Айко пронеслось лишь недопонимание того, как можно быть такой прекрасной.       Таро, услышав это, радостно, потянул Айко к выходу. Он был безгранично рад тому, что теперь не придется каждый день ждать подругу, а сразу после занятий можно вместе идти домой. Айко хотела вновь оттолкнуть его, но всë же потащилась за ним, стараясь не обращать внимание на слежку. Тем не менее, мурашки пробежали по всему телу, когда она увидела чей-то силуэт в окне, который скрылся, стоило лишь краем глаза заметить его. Сразу было понятно, что это и есть наблюдатель, ведь стоило ему исчезнуть, как давящая атмосфера испарилась вслед за ним, и Айко вздохнула полной грудью.       Казалось, тяжелый день окончен, можно отключить мозг и слушать рассказы Таро о контрольной по теме, в которой он совсем не разбирается. Но стоило выйти за ворота школы, как послышались слова:       — Кюусейшу Айко? Это ты? — стоило повернуть голову, как голос отнялся. Хрупкая девушка с густыми темными волосами и стеклянными глазами глядела на неë. Она изо всех сил старалась не смотреть на Ямаду, но еë щеки с каждой секундой становились ещë более красными. — Вроде ты… Эм… У меня есть разговор… Б-без Таро. Это женская тема.       Аяно. Аяно собственной персоной пришла по еë душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.