ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава II. Союзник

Настройки текста
Примечания:
      — Айко-сан, у меня есть к тебе просьба, — стоило отойти от Таро на несколько метров, как Аяно из милой старшеклассницы превратилась в уверенного хищника. Её цепкий взгляд внимательно наблюдал за каждым, даже незначительным движением собеседницы, а все конечности находились в напряженном состоянии, будто Аиши была готова наброситься на свою жертву и разорвать её в любой момент. И этой жертвой была Айко. — Прекрати общение с Таро. Ради твоего же блага.       Что ещё можно было ожидать от Аяно? Верно, ничего другого. Айко мельком взглянула на Таро. Он облокотился на школьный забор и уткнулся в телефон. О помощи с его стороны можно и не мечтать — убьют, а Ямада и не заметит. Простодушный паренёк.       — Нет, — коротко ответила Айко, сжимая руки в кулак. Она даже приготовила голосовые связки, чтобы звать на помощь. Но реакция Аяно оказалась менее агрессивной, чем можно было представить. Та просто склонила голову набок, будто ожидая объяснений отказу. Тогда Айко продолжила. — Он нуждается в моей поддержке. После того как ты убила Осану, Таро стал ещё более уязвим психически. Ты же не хочешь, чтобы он сошел с ума?       Аяно медленно перевела взгляд на Таро, но тут же отвернулась. Так она стояла ещё несколько секунд, а затем заговорила.       — Осану убила не я, меня опередили. И я хочу узнать, кто это был. Он может навредить Таро. И это ещё одна причина быть ближе к нему, — Аиши говорила очень тихо, будто болтала сама с собой. Её голос тихо звенел, угасая в особенно сильных порывах ветра. Последняя фраза безвозвратно исчезла вместе с улетающими вдаль листьями. Но она и не была нужна. Айко и без этого знала о чувствах Аяно к Таро.       — Я предлагаю сделку, — твердо произнесла Айко, уверенно глядя на Аиши. Увидев интерес в глазах собеседника, она протянула руку и произнесла. — Ты поможешь мне в расследовании, а я взамен дам толчок вашим с Таро отношениям. Идёт?       Аяно недоверчиво оглядела ладонь Айко, будто ожидая подвоха, но всё же пожала руку.       — Идёт.

***

      — Ты такая хилая, — произнесла Аяно, хватая Айко за запястье. — Не думаю, что с таким телом ты сможешь постоять за себя. Я могу поговорить с Будо, и он выделит тебе местечко…       — Не стоит… — Айко поморщилась. Боевые искусства она не любила всей душой. Всё детство родители заставляли её посещать секцию боевых искусств. Синяки и переломы стали вечными спутниками в повседневной жизни. До сих пор тело помнит особые захваты. Вот только вся мышечная масса давно исчезла. — Думаю, что будет достаточно просто начать посещать спортзал.       — Спортзал? Я тоже хочу, а то вы, девочки, такие спортивные… Чувствую себя неловко! — Таро нервно рассмеялся и начал почесывать затылок. Айко уже поняла, что ожидает её сейчас. Очередной концерт.       Этот жест был самым любимым для Аяно. Она просто превращалась в лужицу, глядя на смущённого Таро. И вот сейчас она вперла в него свой взгляд, пытаясь изо всех сил восстановить дыхание. Щёки вновь залились красным цветом.       — Ой, Аяно-чан … У тебя опять приступ? Неужто здесь, в библиотеке, так пыльно? — Таро пальцем провел по столу, а Аиши сорвалась с места и побежала а туалет, чтобы немного охладиться под струей холодной воды — она делала так всегда, если чувства выходили из-под контроля. Айко довольно улыбнулась, глядя на Таро, который начал старательно стирать всю пыль с библиотечного стола и нескольких лежавших на нём книг. Надуть Ямаду не составило труда. Миф о том, что Аяно сильный аллергик, оказался очень удобный. Пыль в воздухе, цветы, чьи-то духи, кот, шерстяной свитер одноклассника — всё это можно было назвать причиной странного поведения Аиши. И Таро верил. У него даже подозрений не появлялось.       Айко уложила голову на стол. Сейчас Аяно вернется, и ей нужно будет уйти. Такова часть уговора. Уже прошло три дня со сделки. Это оказалось полезным для обоих. Одна получала выгоду от того, что Аиши эффективно помогала исключать людей из круга подозреваемых, а вторая наслаждалась свиданиями с Таро, которые очень успешно организовывала Айко, а потом сбегала.       Только завидев вдалеке Аяно, Айко вскочила с места и, использовав все свои актерские навыки, объяснила Таро как ей плохо, и что она собралась домой. Таро, как и ожидалось, пожалел бедненькую больную Айко и пожелал выздоровления. Девушка выскользнула в пустой коридор — после уроков мало кто оставался в школе. План выполнен безупречно. Теперь есть немного дополнительного времени, чтобы навести порядок в голове и выстроить очередную логическую цепочку догадок о личности сталкера.       Вдруг ноги подкосились. Ладони начали активно потеть. Почему обычный школьный коридор вызвал такой страх? Сердце стучало так громко, что шелест листвы во дворе полностью заглох. Айко облизнула высохшие губы. Шестое чувство в истерике билось внутри. Девушка остановилась прямо перед входом в следующий пустой холл. Она прищурилась. Пусто. Даже охранника нет. Айко сглотнула и резко развернулась. Она подошла к открытому окну и полезла через него. Ей было все равно, даже если это увидит кто-то из учителей или студсовета. Единственное, что занимало мысли — поскорее избавиться от этого ощущения.       Когда ступни коснулись асфальта, чувство безопасности, как прохладная волна в жаркое лето, накрыла её. Айко победно взмахнула темными волосами и рассмеялась.       — Не достанешь меня так просто! — крикнула она в окно, а затем быстро побежала к выходу, широко улыбаясь. Даже если всё это предчувствие было ложью, она почувствовала себя увереннее, будто выиграла битву.

***

      В пустом холле раздался хриплый смех. Обнаженное лезвие ножа блеснуло, а затем скрылось под рубашкой.       — Любишь поиграть, сучка? Ха-ха… Всё равно семпай будет моим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.