ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава III. Нападение

Настройки текста
Примечания:
      Тренажер тихо поскрипывал, пока Айко усердно крутила педали. Она старалась абстрагироваться от реальности: постоянно прибавляла звук в наушниках, вслушивалась в текст песни, вглядывалась в бегущие цифры на табло. И все равно в голове сами собой складывались теории о втором сталкере. Мало того, что круг подозреваемых стал медленно расти из-за резкого прироста новых учеников, так ещë и шестое чувство вновь грызло изнутри. Да и не только Айко. Аяно, которая решила тоже посещать спортзал, отвлеклась от наблюдения за Таро, поднимающего гантели, и уставилась в окно, сидя на шпагате.       Погода была под стать настроению. Дождь барабанил по стеклу, изредка слышался гром. И когда в очередной раз молния ярким зигзагом распорола черное небо, Айко решила: с неë хватит. Она спрыгнула с велотренажера и, схватив бутылку с водой, пошла прочь.       — Я домой. Устала, — сказала она ребятам, и направилась в раздевалку.       Раздевалка — то самое место, которое не меняется. Всегда жарко, всегда пахнет потом, всегда есть торчащие из чужого шкафчика вещи. Здесь было совсем пусто, ведь уже вечер, и многие предпочитают отсиживаться дома. Только наша троица и ещë какая-то тучная женщина занимались в спортзале. Айко спиной оперлась на закрытые железные шкафчики. Они были очень холодными и будто высасывали энергию. Это достаточно странно, учитывая теплый воздух, который судорожно вдыхала Айко.       Еë нервы были на пределе. Уже неделю она занимается в этом спортзале, и каждая часовая тренировка дается ей с мучением. Страх. Он всегда мешается. И даже наличие способной Аяно под боком не спасало ситуацию. Но Аиши давала огромный плюс: на неë можно (да и сама Аяно не против) оставить Таро, а самой пойти развеяться, прямо как сейчас. Айко планировала быстро вернуться домой, налить горячего чая и начать просмотр какого-нибудь нового детективного сериала. Если бы не регулярный отдых, нервы бы не выдержали.       Она переоделась, накинула капюшон легенькой курточки, и вышла. В фойе также было пустынно, разве что несколько ребят из клуба пловцов, встряхивая мокрыми головами, обсуждали свои планы. Айко выскочила на улицу с телефоном у уха.       — Такси? Можно машину на… В смысле все экипажи заняты? А когда будут свободные?.. Очередь?! — Айко, очень громко крикнула и топнула ногой. Пловцы покосились на неë и загоготали. В трубке послышался писк, и Айко насупилась. — Ну и ладно, все равно идти недалеко!       Она вдохнула побольше воздуха и рванула вперед. Шлепая по лужам, она бежала по дорожке. Уже было темно, только временами работающие уличные фонари освещали путь. Айко слышала своë выскакивающее сердце, и вздрагивала от каждого раската грома и каждой вспышки молнии. Шестое чувство кричало об опасности. Ноги быстро-быстро двигались вперед, но потом… Кто-то ударил Айко в бок, и она упала рядом с мусорным мешком. Чья-то цепкая рука схватила еë за стопу, и потащила в маленький переулок.       Она и не успела вскрикнуть, как около горла оказался нож. Острый, пахнущий свежими овощами — им совсем недавно готовили ужин. Айко попыталась сопротивляться, но, еле коснувшись лезвия ножа, отпрянула назад, уперевшись лопатками в чью-то грудь.       — Тише, тише. Ты умрешь лишь в том случае, если решишься сама напороться на нож. Успокойся, — горячее дыхание хуже ледяных дождевых капель обжигало кожу и разум. Айко перестала шевелиться. Как еë учила мать: если ты в заложниках, выполняй все желания похитителя. Она сглотнула и судорожно выдохнула. — Умница. А теперь слушай внимательно: не дай Аяно и Таро сблизиться. Прерви их общение. Я же знаю, ты сможешь. Это будет даже проще, чем организовывать свидания.       — Хорошо. — Айко сжала кулаки. Как только похититель начал убирать нож от еë горла, настало время вспоминать наставления отца. Она скользнула подбородком в локтевой сгиб, и со всей силы ударила маньяка в живот. Тот издал хриплый вскрик и согнулся пополам, инстинктивно обнимая, защищая больное место.       Как бы Айко не хотела вырубить маньяка, она знала: это ей не по зубам. Даже этот сильный удар не возымел нужного эффекта. Убегая, Айко слышала громкое шлепанье. Порой брызги даже долетали до еë спины, вызывая неприятный холод. Она слышала, будто он совсем рядом, вот-вот схватит еë за конец куртки, вонзит в спину нож…       Айко сделала крутой поворот, и побежала через пустую дорогу. Она забежала в круглосуточный напротив, и решилась повернуться. Он стоял прямо там, за стеклянной дверью. Его глаза сверкали от гнева. Секунду назад он буквально дышал ей в спину. Из-за медицинской маски была видна лишь верняя часть лица, но даже так, мокрые черные копны мешали понять, кто это. Рука в перчатке потянулась к дверной ручке.       — Я так понимаю, вам нужен зонт, — за спиной Айко появилась девушка. Судя по униформе, она работала здесь.       — Да, пожалуйста, — дрожащим голосом ответила Айко. Стоило ей перевести взгляд на девушку, и обратно на стеклянную дверь, как страх накатил с новой силой. Преследователя больше не было.       Она зажала ладонью рану на горле. Больно, но крови немного. Айко облокотилась спиной на стенку и начала выравнивать дыхание. Она знала, что подобное рано или поздно произойдет. Просто не до конца верила. Вместе с осознанием того, что еë жизнь будет в постоянно опасности, пришло и понимание другого: теперь есть зацепки. Маньяк — парень с чёрными волосами.

***

      — Вот черт! — Аяно сжала умывальник так, что по нему пошла еле заметная трещина. — Пусть только мечтает… Я не отпущу Таро. Ни за что… Зато у нас есть зацепки. Парень с черными волосами, да?       Айко задумчиво глядела в зеркало, попивая персиковый сок. Она задумчиво изучала отражение Аяно, а когда наткнулась взглядом на собственную забинтованную шею, то ответила. — Это могла быть девушка, стянувшая грудь. Парик тоже сюда можно приплести, — выдохнула Айко.       — Да что же это такое! — вскрикнула Аяно и ударила кулаком в стену. Всë еë тело дрожало. Айко уже подумывала вырубить девушку прямо тут, пока та не решилась никому навредить. Но Аиши сделала глубокий вдох и достала телефон. — Знаешь… Мы пойдем на крайние меры. Нам нужна Инфо-чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.