ID работы: 12842807

Спасти Таро

Гет
NC-17
В процессе
183
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава VI. Похищение

Настройки текста
Примечания:
      Кизана долго вертела лист в руках, вчитывалась в каждую букву, проводила пальцем по печати студсовета, будто надеялась уличить соперницу в подделке результатов. Спустя некоторое время она вздохнула, элегантно сложила бумагу и передала еë Цурузо Ямазаки. Тот принял документ словно божий дар и спрятал его во внутренний карман.       — Так уж и быть. Роль твоя, — Сунобу резко развернулась, взмахнув закрученными хвостами, и направилась к выходу. Заместитель последовал за ней. Уже перед дверью её окликнула Айко.       — Ты ничего не забыла? — Кизана застыла и медленно, нехотя оглянулась. Настоящая актриса. Никто бы и не подумал, что её сердце сейчас норовит выскочить через горло, а колени дрожат, словно желе, приготовленное Амаи. — Желание.       — И чего же ты хочешь? — она сложила руки на груди и показательно фыркнула. Айко улыбнулась на это, ведь знала о страхе Кизаны, так как совсем недавно испытывала то же самое. Ведь можно загадать что угодно. И это замечательный шанс опозорить оппонента так, что тот не отмоется от дурной славы до конца обучения в школе или даже дольше. Это могло накорню разрушить все перспективы на будущее и даже… Всю жизнь.       — У меня есть только одно желание, — Айко загадочно повернулась спиной к Сунобу и сделала драматическую паузу. Разрушать жизни она не станет, а вот трепать нервы — да. На стульях сидели рядом друг с другом Аяно и Таро. Оба внимательно глядели на соперниц и ожидали развязки событий. Только вот Аиши глядела с жестоким блеском в глазах, а Таро с надеждой на мирный исход. Айко резко развернулась и пригвоздила тяжелый взгляд к побледневшему лицу Кизаны. Кажется, она сейчас упадет в обморок.       — Извинись перед Таро за свою назойливость и купи мне булочку с персиковым джемом.       Айко лукаво улыбнулась и направилась к выходу из актерского клуба. Она хлопнула дверьми и прислонилась к стене. Всё получилось лучше некуда. Осталась лишь одна проблема. Аято. После репетиции его не было ни видно, ни слышно. Даже посмотреть на голосование не пришёл, хотя исход должен интересовать его не меньше (даже больше), чем Аяно, которая не только пришла самая первая, но и всем подряд «рекламировала» прекрасную актерскую игру Айко. Подозрительно.       Лёгкой походкой Айко направилась к окну. Весенний ветер отрезвлял измотанный разум, сердце в груди радостно сжималось. К выходу из школы приближалась большая толпа школьников. Скоро это здание совсем опустеет. Девушка тоскливо прижалась к холодному стеклу и вдохнула апрельский воздух. Ещё только начало учебного года, а произошло столько всего. И сколько ещё должно произойти. Она, услышав топот, повернула голову и увидела направляющуюся к ней одноклассницу. Неуклюжая милашка, спотыкаясь на ходу, бежала с тетрадью в руках.       — Ай-тян! Пожалуйста, дай мне прошлый конспект по английскому языку!       Айко молча кивнула и неспешно направилась к шкафчикам, где как раз осталась сумка с предметами. Вдруг двери, ведущие в актерский клуб ударились об стены и вновь закрылись. Прямиком к ним бежала Аяно. Только заметив еë, одноклассница вцепилась в руку Айко и побежала.       — Стоять! — истошно кричала Аяно вслед. Мысли Айко медленно выстроили цепочку: «Рядом нет Таро. Слишком бледная. Что случилось?!». Айко попыталась пятками притормозить, но девушка продолжала бежать и тянуть еë за собой. — Таро… Этот гад куда-то потащил его!       Услышав это имя, одноклассница пискнула и только сильнее побежала. Тогда Айко схватилась за подоконник и не сдвигалась ни на шаг. Аяно остановилась и схватила девушку за волосы.       — Мелкая дрянь! Я знаю, что ты помогаешь Аято! — она дернула прядь и та запищала. — Не ты ли пару минут назад уронила на меня пудру?! И в это время Аято выкрал его?! Буквально из-под носа! Вы в сговоре?!       Одноклассница начала рыдать, а потом сознавалась во всех грехах. Она громко кричала, что Аято обещал свести еë с парнем, если та отвлечет обеих покровительниц Ямады. Айко молча смотрела на эту сцену и недоумевала. Как так вышло? Но поверить в рассыпанную пудру было несложно: Аяно была неестественно бледная, глаза сильно покраснели и слезились, а на плечах можно было увидеть немного белого порошка, который, кажется, тщательно пытались стряхнуть.       — Аяно, как он умудрился стащить его? Я не верю, что он мог успеть за такое короткое время.       Аиши поджала губы, шмыгнула носом и тут же закашлялась: вдохнула пудру. Она сцепила руки в замок и всем видом показывала, что стыдится такого промаха: была излишне беспечна, отвлеклась. Айко вздохнула и сжала руку в кулак.       — Мы должны найти его. Ходи по школе тихо, чтобы твой братишка не засек приближение раньше времени. Разделяемся.       Обе кивнули друг другу и разошлись в разные стороны. Правда, Аяно без ведома Айко привязала одноклассницу волосами к батарее и оставила так лежать…

***

      Замок щелкнул. Айко вытащила согнутую шпильку из скважины и с облегчением выдохнула. Все вещи Аято были на месте, значит, он еще в школе. Сумка с небрежно сложенными в нее учебниками выпала прямо к ногам. Айко осмотрела шкафчик на наличие подсказок, но не нашла ничего кроме запасного комплекта формы, недоеденного бенто и записной книжки. Последняя несколько привлекла внимание. На первом же листе был небольшой рисунок человека. Таланта к рисованию у Аято явно не наблюдалось, поэтому понять кто это можно было лишь по наваливающимися друг на друга надписям: «Таро». Имя было написано мелким аккуратным почерком и местами ручка так сильно давила, что бумага рвалась. Несколько последующих страниц было исписано неясными каракулями и сердечками. Дальше было много размышлений о своих чувствах, которые Айко решила мельком просмотреть. Ничего интересного. Но последняя страница со следами ручки крупными буквами посреди листа гласила: «Я сомневаюсь». Что это может значить? Айко бросила внутрь блокнот, вывалившуюся сумку и туда же шпильку — это дало ей какое-никакое чувства превосходства. Мол, пусть ты и крутой, я тебе мусора в шкафчик-то накидаю.       Дверца захлопнулась, и Айко на цыпочках пошла к туалетам. Женский и мужской. Она бы ни за что не зашла в мужской в любое другое время, но сейчас… Айко присела и приложила ухо. Еле заметные всхлипы.       — Прошу, прошу, прошу, — надрывающийся голос Аято. Айко сглотнула и дрожащими руками приоткрыла дверь, представляя в голове худшее. В совсем маленькую щель она увидела, что Аято, прислонившись спиной к стене, сидит, расставив ноги в стороны. Между ними, сжавшись, сидит Таро, стараясь спрятать лицо.       — О Боги, — прошептала Айко и зажала рот рукой. Надо что-то делать. Позвать Аяно и вместе дать отпор, но… Аято приблизился к шее Таро и… Укусил. Тут челюсть Айко решила познакомиться с местным кафелем. Ямада начал пытаться отпихнуть Аиши, но тщетно. «Ждать нельзя, иначе психика Таро окончательно сломается», — Айко поднялась. Она сделала глубокий вдох и, резко распахнув дверь, понеслась внутрь.       Еще до того, как Аято среагировал, Айко вырвала Ямаду из рук Аиши и закинула его за плечо. Позвонки жалобно хрустнули, но все же Таро был легче, чем она ожидала. Она напряглась всем телом и закричала, радуясь, что всё же продолжала тренироваться в спортзале, иначе бы согнулась здесь же пополам.       — Одержимый придурок! — она ударила Аято ногой по лицу (руки-то заняты) и каблуком надавила на губы, испачканные кровью Таро. — Мерзко! Еще говоришь, что любишь его! Да ты просто конченный эгоист! Только попробуй подойти к нему еще раз!       Она, почти потеряв равновесие, поставила ногу на плитку и побежала прочь. Она не видела ни лицо ошеломленного Аято, ни шокированного Ямаду, бессильно повисшего на плече. Слезы текли из глаз, давая различать лишь силуэты на пути. Страшно, больно, тяжело. Сердце покалывало от физического перенапряжения, но она бежала. «Спасти Таро, спасти Таро, спасти Таро!» — повторяла она, не давая сознанию угаснуть. Только у шкафчиков, окончательно потеряв силы, она оставила Ямаду на полу и прокричала что есть сил: «Аяно!». Лбом она уперлась в пол и улыбнулась. Из-за угла разом появились оба Аиши. Затем мир погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.